Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какая гора в городе Ханты-Мансийск разделяет его на северную и южную часть?

Рысси [185K] более месяца назад

Как назыается гора в городе Ханты-Мансийск?

Гора Народная

Барсова гора

Самаровская гора

Нер- Ойка

6

Пройдемся сразу по горам перечисленным в пояснении гора Народная самая высокая точка Уральских гор, она, как и Барсова гора не находятся в столице Югры - Ханты-Мансийске. Так же не находится на территории столицы Югры гора Неройка она находится в Приполярном Урале. Многие туристы, привыкшие к высотам Приэльбрусья, скептически воспримут высоты Уральских гор, забывая что эти горы предоставляют богатейший геологический материал. Но и сами жители столицы вряд ли могут назвать эту гору горой, ведь скорее это просто возвышенная часть города, которая делит его на две части северную и южную. На самой высокой точке возвышенности стоит Памятная стела Первооткрывателям земли Югорской. Ответ на вопрос краеведческой олимпиады для 11 класса гора Самаровская.

2

Без сомнения, самым зеленым российским городом, стоящим на слиянии полноводных Иртыша и Оби, нам можно назвать прекрасный Ханты-Мансийск. И это не только в этом округе ХМАО, но даже в огромной России! Как будто из первозданной вечнозеленой тайги вдруг возник этот прекрасный город, поскольку не только прямо вплотную подступают к нему густые леса, но даже будто проникают в него.

Это потому, что частью уникального ландшафта - экологического природного парка является этот роскошный лес. Первозданной зеленью кедров с синеватым оттенком поражают склоны его холма, который окольцован дорогой, и вокруг застроен городскими кварталами. На северную и южную часть разделяет город Ханты-Мансийск эта гора Самаровская.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация