Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что в 1971 году придумал и создал американский писатель Майкл Стерн Харт?

Виктор См [28.1K] 6 дней назад

Электронную книгу

Первую электронную игру

Пульт дистанционного управления

7

Сейчас во всем мире пользуются изобретением Майкла Стерн Харта, который является американским писателем. Он автор проекта с названием - Гутенберг, он был рожден в середине прошлого века.

Его знают в мире, потому что он был создателем электронных книг.

В свое время у него появился компьютер, пользовался он им в университете, там он набирал нужные тексты. Викторина задает вопрос о том, чем данный человек известен и предлагает нам три варианта для выбора ответа. Не все знают, что он изобрел, правильным ответом на поставленный вопрос будет - электронную книгу. Это его изобретение, доступное сейчас всем.

6

Уважительно отношусь к печатным изданиям. И иногда все еще перелистываю страницы книг, хранящих аромат ушедшего времени.

Как трудно было собирать нашу семейную библиотеку, по крохам подбирая в нее книги, иногда идя на компромис с совестью, приобретая их на уличных развалах и путем множественных обменных операций или откровенно подкупая продавцов. Поэтому рука не поднимается на высвобождение места от наших книжных раритетов.

Но времена меняются. И сегодня любую книгу можно найти на просторах интернета.

И для того, чтобы взять с собой в дорогу десяток произведений любимых авторов не надо заполнять чемоданы.

Достаточно загрузить их в удобную электронную книгу и читать самозабвенно, где угодно и при любом освещении, увеличивая или уменьшая шрифт, автоматически перелистывая страницы и даже делая пометки на невидимых полях.

А придумана эта роскошь общения с любыми книжными изданиями, причем даже порой бесплатно, писателем из США Майклом Стерном Хартом.

Еще будучи студентом Майкл Харт сумел получить неограниченный доступ к

университетскому серверу для хранения данных. И не зная, как впервые распорядиться этой возможностью, решил заняться набром в текстовом формате Декларации Независимости США, которую в печатном виде ему положили месте с продуктами в супермаркете.

Так в течение 1 часа и 57 минут в 1971 году появился прототип первой электронной книги и родился популярный проект "Гутенберг"- первая в мире библиотека общедоступных электронных книг.

Правильный ответ - электронная книга.

6

10 лет назад 6 сентября 2011 года не стало создателя известного хранилища электронных книг "Проект Гуттенберг". Этот проект позволил обеспечить доступ любого пользователя сети интернет к крупнейшей электронной библиотеке. Речь идет о писателе Стерне Харте. 50 лет назад в 1971 году он воплотил идею по созданию электронной книги и лично набрал ее текст на клавиатуре персонального компьютера. Дальнейшие 40 лет своей жизни Стерн Харт продолжал проводить оцифровку книжных изданий. В день независимости США 4 июля 1971 года он первый набрал и распространил через интернет цифровую версию Декларации независимости США. Эту дату все называют Днем создания электронной книги.

Правильный ответ под № 1- Электронную книгу.

5

Поискав информацию об Майкле Харте

американском писателе, я обнаружила, что в 1971 году он учился на первом курсе Иллинойского университета. Тогда, в общем-то, он и придумал то, о чём спрашивает вопрос викторины.

Это то было придумано им, когда друзья предоставили ему доступ к самой сложной машине, к которой он когда-либо прикасался - огромному компьютеру Sigma-5 в университетской лаборатории. Знали, что он был человеком очень любознательным (уже в 7 лет разбирал и собирал обратно телевизоры и радио, чтобы узнать как они устроены).

Но не подумайте, что он решил это же самое сделать с сервером для хранения данных))

Он ломал голову, как же воспользоваться предоставленной возможностью? Написать программу? Так она скоро устареет! Может быть создать то, что останется надолго? Но как?

Порывшись в рюкзаке в поисках еды, он обнаружил ответ на свой вопрос - Декларацию независимости США... магазин, в котором он покупал продукты бесплатно раздавал к празднику памятные экземпляры...

Юноша впечатал в компьютер её текст из 1458 слов.

Так было создан первый документ, а следовательно, и первая электронная версия и текста.

Это произошло 4 июля 1971 года.

Таким путём создания электронных копий большого количества книг, получил начало проект "Гутенберг", созданный им же, Майклом Хартом.

Недаром его называют отцом планшетов для чтения книг.

Ответ: электронную книгу.

4

Дело всё в том, что речь идёт об Америке, писатель иностранный.

В любом случае поправочку надо делать значительную на всё, что создавалось или было написано в США и то, что видели советские люди в СССР. Дистанция огромная во времени...

Я могу об этом судить по книжкам научной фантастики, в СССР они начали издаваться, допустим, в 80-е, 90-е годы двадцатого столетия (сужу по датам на этих книгах американских фантастов), а написаны многие тексты были или в начале века, в двадцатых-сороковых.

И из перечисленного в дополнении к вопросу всё это могло появиться как в 1971 году, так и раньше, вполне.

Только я в таком случае доверюсь гуглу, пока есть возможность, где считают, что американец Майкл Стерн Харт, писатель, создал в 1971 году

Ответ : Электронную книгу

3

В нашей семье, как и во многих других, изобретением американского писателя Майкла Стерн Харта, активно пользуются.Очень полезное изобретение. Оно в числе многих других сформировано "облик" 21 века. Писатель автор проекта "Гутенберг". ОН много сделал лично. Напечатал и разместил и сделал доступными через интернет.А дело было так- писатель в 1971 году получил доступ к компьютеру. Доступ не ограниченный по времени.Доступ ему предоставили в университете. И писательнабрална компьютере текст

А потом и другие книги. Так и была создана электронная книга.

Правильный ответ на вопрос в первой строчке. Ответ на вопрос- Электронную книгу.

2

Этот американский писатель, родившийся в середине прошлого века, был всемирно известным энтузиастом создания электронных копий книг. Ему подарили возможность пользоваться компьютером неограниченное время ещё полвека назад, тогда же появились его первые набранные вручную копии самых знаменитых произведений.

Ответ: электронную книгу.

1

Сразу отбрасываем вариант пульт дистанционного управления. Вариант про игру тоже можно отбросить. Из истории развития телевидения известно что еще в тысяча девятьсот сорок седьмом году создали некое подобие электронной игры на основе электронно-лучевого кинескопа - трубки. Развлечение называлось "Ракетный симулятор". Американец Юджином Полли придумал пульт для телевизора в 1951 году, который соединялся кабелем, а беспроводной появился спустя 4 года.

В этот раз отвечаем по принципу подберем что осталось, а остался один вариант электронная книга. Честно признаюсь, я думал что это изобретение совсем современное, ровесник мобильных телефонов, но как выясняется, я ошибался.

текст при наведении

Для сайта большой вопрос, ответ на вопрос викторины - Электронная книга.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация