Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

"Война и мир": кто в первом бою бежал от французов, бросив пистолет?

Chaus [13.7K] 1 день назад

Кто из героев в романе Л.Н. Толстого "Война и мир" в первом бою испугался и бежал от французов, бросив пистолет?

2

Лично я роман Льва Толстого "Война и мир" за свою жизнь прочитал, наверное, раз пять или шесть и столько же, если не больше, раз посмотрел его советскую экранизацию, так что мне кажется, что я знаю ответ на этот вопрос.

Действительно, пусть и не в самом первом, но в одном из первых в своей жизни сражений, конкретно - в знаменитом Шенграбенском бою 1805-го года, страшно перепугался, потерял лошадь и оружие один из главных героев романа Николай Ростов, незадолго перед этим поступивший в Павлоградский гусарский полк. Во время атаки полка Николай упал с лошади и в его сторону бросились французские солдаты. Растерявшись, Николай швырнул в них свой пистолет и бросился бежать, куда глаза глядят. К счастью, вскоре он выбрался к своим и вместе с отступающим отрядом Багратиона благополучно добрался до армии Кутузова.

1

В романе Льва Николаевича Толстого "Война и мир", в первом бою испугавшись и бросив под ноги врагу свое оружие, позорно сбежал Николай Ростов. Первый военный опыт, для молодого юнкера оказался печальным. Находясь во власти эмоций, Николай не сумел совладать с собой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация