Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Будет ли война за Донбасс с Украиной в зиму 2021-2022 годах?

zaz368 [14K] 8 месяцев назад

На Донбассе много граждан РФ (с паспортами) и вообще русскоязычный мир. На Украине энергетический кризис - нужен дешёвый уголь, а не южноафриканский или американский по заоблачным ценам. Впереди зима, холода...

greathok [45.8K]
Во время военных действий добывать уголь бесперспективно и дорого... да и не углём единым отапливаются на территории Украины.  8 месяцев назад
комментировать
7

Россия начнет решительные действия только в ответ на серьезные провокации со стороны Украины, которую к этому, совершенно не стесняясь, подталкивают США. Войны за Донбасс не будет, все произойдет мирно, спокойно, закончится признанием непризнанных республик, а потом, если возникнет необходимость, вступлением их в состав России. Воевать с Украиной-зачем, чтобы завоевать ее? Поверьте мнению большинства российских граждан-она нам совсем не нужна. Разграбленная собственным руководствам, с промышленностью, лежащей на боку, с недружественным населением, которое привыкло во всех своих бедах винить Россию. Помните, во время майдана были популярны стишки "Никогда мы не будем братьями", так вот мы с этим утверждением согласны на все сто.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2мартышки [97]
Не угадали ;)  5 месяцев назад
комментировать
5

Ну буквально всё знают нащи удивительные либеральныё дамы и господа. Даже то, что:"Нет, войды(войны) на этой части Украины не будет".

Ну а дальше рассуждения о том, что смысла нет в захвате нескольких угольных шахт в результате "маленькой победоносной войны". Война мол обходится дороже. Погибшие еще мол в планы не входят. И это касается Украины. Полнай набор примитивных штампов.

Ну да. Смысла не было, но войну на Донбассе Украина начала. Весной 2014-го года. И перспектива гибели собственных военнослужащих её вовсе не остановила. Тысячи их погибло. А сколько ещё погибнет одному Богу известно.

Смысла даже в том майдане по большому счёту не было. Янукович подписал капитуляцию и уходил. Но путчисты той крови совсем не побоялись. А потому свой путч довели до логического конца.

Ну и если та полномасштабная война повторится, а вялотекущая и так идёт полным ходом, то это будет война не за несколько угольных шахт. Даже не подконтрольная Киеву часть Украины это мощный промышленный кластер. Ну и воюют не за шахты и предприятия, а за принципы. За ту победу, как её представляют противоборствующие стороны.

Ну а в теории, "маленькая победоносная война" Зеленскому вовсе бы не помешала. В том случае, если бы она была возможна. Да запросто могут попытаться. Вон Мишико же в 2008 году попытался, с известным результатом.

Ах да:"Ну не стоит забывать, что несколько авторитетных стран уже выступили с предостережениями". Ну не помню, что несколько стран предупреждали Украину. Помню предупреждение лишь одной авторитетной страны, что если Украина развяжет таки полномасштабную войну на Донбассе, то это чревато для её государственности. Вот это помню. И Украине стоило бы это помнить. В этом случае война с Украиной за Донбасс возможна. Законов самой природы подобный сценарий вовсе не нарушает.

Ну не сможет Россия остаться в стороне, ежели Украина развяжет полномасштабную влйну на Донбассе. Ну а предостережения "нескольких авторитетных стран" пусть они оставят той же Украине. Не начнёт она большую войну на Донбассе в зиму 2021-2022 годов, то войны за Донбасс в этот период с Украиной не будет.

Ну и сам ответ на вопрос. Это сам вопрос по альтернативному сценарию истории будущего. И на этот вопрос точный ответ знают те, кто запланировал начало полномасштабных боевых действий на Донбассе. Это если всё таки конкретно запланировали.

Ну а все мы грешные обыватели? Только можем гадать с той или иной долей вероятности. И это совсем не будет говорить, что провидец тот, кто угадает. Тут 50 на 50. Или будет широкомасштабная война за Донбасс с Украиной. Либо не будет. Угадать можно с высокой долей вероятности в 50%

Так что мой конкретный ответ на вопрос следующий. Никто из обывателей сегодня ещё не знает будет ли война за Донбасс в зиму 2021-2022 годов. Может быть да, а может быть нет. Условия я указал выше.

Ну и лирическое отступление. Гримасы истории они бывают удивительными. И имеют само свойство повторяться.

Предверие Пекинской летней олимпиады 2008 года? Ну никто не предпологал, кроме самых отчаянных оптимистов, что начнётся война с Грузией за Южную Осетию и Абхазию. А она началась.

Предверие Пекинской зимней олимпиады 2022 года? Кто то даже и предположил, что большая война за Донбасс с Украиной начнётся. И она...???

Поживем увидим, какой ответ на вопрос даст сама история.

5

Война в восточной Украине идет не за уголь. Это идейная война за выживание. Фашисты хотят построить на Украине нацистское государство. Жители Донбасса не хотят жить в нацистском государстве. За это и воюют. За свои дома, семьи, свою землю и за собственное выживание.

Если бы в Украине у власти были бы настоящие демократы, никакой бы войны не было. Просто спокойно поговорили бы с жителями, обсудили проблемы, нашли решение устраивающее всех. Фашистам переговоры не нужны, им нужно задавить несогласных с их идеями или просто истребить несогласных. Не надо путать обыкновенный фашизм с демократией.

России война не нужна. Углеводородов своих навалом. Но защищать русских людей от истребления, Россия конечно будет.

Вариант, что северо-американские "пастухи" погонят украинцев на восточный фронт, якобы за ценности "демократического мира", вполне возможен. Устроив кровавую бойню, северо-американские и западно-европейские "пастухи" возрадуются и с новой энергией начнут клеймить Россию.

Вопрос в том: Самим украинцам это надо класть головы за нацистские идеи? Или западную "демократию"? Те украинцы призывного возраста, которые поумней, уже смотались на заработки в Польшу, Беларусь, Россию, Болгарию и т.д. Всё лучше, чем погибать за бредовые идеи западных "демократов".

4

Что значит "за Донбасс"? Разве Россия хочет захватить Донбасс? Россия им помогает, посылает гуманитарную помощь, паспорта дает, чтобы охладить Украинские головы. Вы как-то неправильно трактуете отношения России с Донбассом.

zaz368 [14K]
Заранее извиняюсь, если своим комментарием кого-то обижу, но это моё видение ситуации и очень надеюсь, что этого вообще не произойдёт.
Говоря про Донбасс, я говорю о "красной линии, которую не следует переступать горячим головам и не только в Киеве.
В случае, если всё-таки "воинствующие марионетки" её переступят, то дело закончится следующим: пара котлов и де-юре освободительное движение ополченцев Донбасса до Львовщины, где "скакуны с гиляками" бесславно исчезнут с лица многострадальной украинской земли. Конечно, с ополченцами в одном строю будут Вагнеровцы и лихие русские горцы, каждый из которых стоит десятка бандерлог.
 8 месяцев назад
zaz368 [14K]
Истеричные завывания западных "партнёров­" только усилятся, но вступать в прямой конфликт они точно не будут, ибо, как сказал Владимир Путный, "удар будет нанесён по ЦЕНТРАМ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ", коими являются Лондон, Брюссель и Вашингтон. Англосаксам с туманного Альбиона нужно будет резко менять своё место дислокации и сваливать подальше, ну скажем, на отнятые у Аргентины Фолклендские и Мальвинские острова. Крыша у Брюсселя не эшелонирована, да и дядюшка СЭМ будет занят Китаем на Востоке из-за Тайваня. Так что ЛГБТшная старушка-Европа, всё-таки вспомнит и 1612 год, и 1709, и 1812, и 1945.
Украина России нужна, но лишь как надёжный партнёр, без гиляки за пазухой, а пока у власти в Киеве оранжевые полудурки, мало ли чего может случится... Возможно и то, что я описал.
 8 месяцев назад
Вл50 [173K]
Только не забывайте, среди ополченцев обязательно будут граждане России, которые всю жизни прожили в Украине, на Донбассе, а эти граждане будут вне законов, их начнут просто уничтожать, по международным законам граждане другой страны являются наемниками, бандитами, уголовными преступниками. А удар по центрам принятия решений очередной бред, потому что можно получить ответ гораздо мощнее и страшнее.  8 месяцев назад
zaz368 [14K]
Поэтому я и надеюсь, что до этого не дойдёт, ибо мощно и страшно будет ВСЕМ!!! То бишь КОНЕЦ!!! Но мы -то "окажемся в раю", а они просто сдохнут"))).  8 месяцев назад
комментировать
3

В СМИ появились заявления некоторых политиков России, даже депутаты Госдумы засветились, что Россия считает правильным дать возможность гражданам и жителям Украины самостоятельно решать проблему Донбасса, а Россия будет содействовать этому процессу без каких-либо военных действий. И это правильная позиция, сами заварили кашу, сами должны ее расхлебывать, а российским солдатам не стоит лезть в чужую войну. Говорят, что каждый день Россия дарит "республикам" несколько миллиардов рубликов из бюджета и пенсионного фонда России, которые успешно разворовываются вождями этих республик, а в это время по телевизору просят копейки для лечения детишек России, не стоят их жизни войны с Украиной.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация