Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

С чего начала своё производство компания Philips?

Виктор См [27.7K] 1 день назад

С выпуска компактной кофемолки с кнопкой включено-выключено

С выпуска электрических лампочек

С производства рентгеновских трубок

тэги: компания
категория: бизнес и финансы
9

Одной из самых больших электронных компаний мира - Phillips давно за сотню, и перечисление товаров, которые она производит может занять сотни страниц. Кроме бытовой техники, потребительских товаров, она отвечает за здравоохранение, занимается и сетевыми решениями...

Это сейчас так. А раньше, как и многие другие, самые успешные компании, которые стоят сегодня сотни миллиардов долларов, Philips начинала с малого.

Просто умные ребята, с хорошей предпринимательской жилкой, стояли у её истоков - отец и двое его сыновей.

Поскольку 1890-е ознаменовались быстрыми темпами электрификации развитых стран, разбогатеть на этой волне можно было очень даже просто, если хорошенько пораскинуть мозгами. Что семейство Phillips и сделало.

Отец-банкир прикупил заводик, где вместе со старшим сыном они наладили производство ламп накаливания, в которых возникла острая необходимость. Но если бы свою лепту в семейное дело не внёс брат младший, то их бизнес (100-200 ламп в день) так и остался бы провинциальным.

Ну а младшенький был настоящим коммерсантом - за два года он не только увеличил объёмы производства, он вывел компанию на международный уровень.

Первый крупный заказ - 50 000 свечей для Зимнего Дворца в Санкт-Петербурге...

Сейчас продукция Phillips продаётся в более чем 100 странах мира.

А началось всё с маленького заводика, купленного Филлипсом-старшим, который через много лет стал музеем

Ответ: с выпуска электрических лампочек.

5

Компания Philips имеет 130 летнюю историю. Все начиналось с небольшого семейного предприятия. Это была семейная мастерская с небольшим числом наемных работников. Ее продукция тогда нужна была тольно фабрикам и мануфактурам. Уже через несколько лет число работников предприятия возросло до 400 и торговля шла в почти в 30 стран мира, где руководитель открыл свои представительства. Покупателем товара выступала и царская Россия. Теперь можно сказать, что этой продукцией были электрические лампы. Россия до революции покупала их более 100000 штук.

Речь идет о электрических лампах, с которых начала свой поход в рынок известная в дальнейшем компания Philips.

Правильный ответ под № 2 - С выпуска электрических лампочек.

5

Наверное, сейчас трудно найти российскую семью, в которой не было бы продукции этой компании. У некоторых ещё работают бытовые электрические и электронные устройства, выпущенные несколько десятилетий назад. Всемирно известная компания была образована 130 лет назад.

Ответ: с выпуска электрических лампочек.

4

Мне далеко не чужд этот вопрос, так как еще в прошлом веке я близко познакомился с аппаратурой компании. Ее телевизоры отличались надежностью и доступной ценой. Один из заводов в СССР стал копировать модель телевизора с экраном 54 сантиметра по диагонали. В один прекрасный момент компания даже поставляла свои пульты к телевизорам Минского завода "Горизонт".

Вернемся к теме вопроса. Компания была основана в 1892 году Жераром Филипсом при поддержке отца банкира Фредерика Филипса. Спустя год ее продукция начала поступать в магазины, это были электрические лампочки. В начале прошлого века компания "Philips" значительно разрастается открывая филиалы на всех континентах. В 1912 году меняется статус и компания из семейной превращается в публичную. Особую популярность бизнесу приносит организация в 1950 году студии звукозаписи "Philips Records" и выпуск аудиокассет, а в 1971 году мир знакомится с видеомагнитофоном "Philips". Однако вернемся к началу :

текст при наведении

Для сайта Большой вопрос, ответ на вопрос викторины - С выпуска электрических лампочек

3

В принципе, всё из вышеперечисленного в дополнении к вопросу способна выпускать эта знаменитая компания. И потому заниматься производством самых разных устройств или приборов могла до своего звёздного часа: производства прекрасной бытовой техники, качественной электроники, которую рад иметь любой пользователь.

Бренд Philips - это символ надёжности, долговечности и красивого дизайна, которым приятно пользоваться...

Уже 130 лет работает компания, возраст достаточно почтенный, ему можно доверять и рассчитывать на удовольствие от встречи с новой продукцией.

Вот так можно вырасти из производства бытовых электрических лампочек, которые тоже светили ярко и долго в разных странах мира.

Ответ : С выпуска электрических лампочек

3

Компания Philips широко известна по всему миру, она зарегистрирована в Нидерландах, главный офис компании находится в городе Амстердаме. Офисы данной компании имеются почти в тридцати странах. В свое время, а именно в В 1891 году в Нидерландах, Джерард Филипс со своим отцом начали основу этой компании.

Теперь она одна из самых крупных во всем мировом пространстве. В 1892 году эта компания занялась производством электрических ламп, а также некоторых электротехнических изделий. Викторина задает вопрос о том, с чего компания начала свою деятельность, предлагая варианты. Нужно выбрать правильный ответ - с выпуска электрических лампочек.

3

Марка "Филипс" - один из самых рейтнинговых мировых брендов в мире электроники, электротехники, а теперь и в сфере здравоохранения. Сейчас вряд ли найдется человек, который незнаком с ее продукцией. Сейчас "Филипс" имеет много товарных знаков, патентов и различных филиалов по всему свету. А начиналась история компании в далеком 1891 году в Эйндховене, что в Нидерландах. У истоков стояли отец и сын Фредерик и Герард Филипсы и рабочий контингент из десяти человек.

А производство первое свое компания начала "с производства... электрических лампочек".

Правильный ответ на второй строчке приведенных вариантов.

2

Компания Philips - Филипс выпускает сложную электронную технику, в том числе и медицинскую технику в наше время. И широко известна и бытовой техникой, например телевизорами и компьютерными томографами, ренгенрвскими аппаратами. Продукция компании высокого качества. А начиналось все в 1892 году с выпуска электрических лампочек. Вначале это было небольшое производство. Потом оно расширилось. Открылись филиалы. Продукция пользовалась неизменно большим спросом. И экспортировалааь в многие страны, в том числе и в Россию. Правильный ответ на вопрос второй. Ответ на вопрос - с производства электрических лампочек .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация