Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Может ли кот съесть чьих-либо котят? В каком случае?

Алекс-89 [71.5K] 1 неделю назад

Задал я этот вопрос матери, он отмахнулась и сказала: "Что ты, сынок?! Такого не бывает никогда!"

Ну а как же у Сетона-Томпсона? Рассказ «Королевская Аналостанка», глава первая.

Она проскользнула в боковую калитку, перескочила через заднюю стену, затем уселась, проглотила кусок печенки, облизнулась и, блаженствуя, отправилась окольными путями к свалке, где на дне старого ящика от бисквитов дожидалось ее семейство. Вдруг она услышала жалобное мяуканье. Она помчалась к своим детенышам и увидела большого черного кота, преспокойно пожиравшего ее котят. Кот был вдвое больше ее, но она набросилась на него с такой яростью, что он, застигнутый на месте преступления, повернулся и бросился бежать. Из котят уцелел всего один — маленький серый котенок, похожий на мать, но с черными полосками на спинке и белыми отметинами на носу, ушах и кончике хвоста.

Сетон-Томпсон — мой любимый писатель, он очень реалистично пишет. Никогда не привирает, не выдумывает того, чего не может быть. Значит, подобное всё же бывает в природе? И можно ли это предотвратить?

2

У львов это в порядке вещей: самец, желая спариться, съедает детенышей от предыдущего самца. Потому что пока самка кормящая — она не готова к спариванию. Это естественный отбор: выживают только те, кого львица смогла защитить от "отчима".

Что до домашних котов, то мы держали двух кошек, которые гуляли с соседским котом. Когда обе разродились, мы выделили каждой по коробке. Черная была нормальной, она своих котят кормила. А полосатая была дочерью брата и сестры (ее родители брат и сестра), она долбанутая. Сначала подкинула своих котят к черной, а потом жрать их стала — и своих, и черной.

Что до кота, то он внаглую пробрался в наш дом, понюхал котят в коробке и гордо задрав хвост пошел дальше. Жрать не стал, просто видимо по запаху хотел убедиться, что потомство от него.

1

Легко!

Котам и кошкам по барабану какую живность ловить и есть. И котят они едят запросто. Кошка, правда, может засомневаться, если котята ее, коты же точат их без угрызений совести.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация