Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто выше капитана по званию, какое следующее звание после капитана?

Арнольд Семенович [23.6K] 2 дня назад
2

"И тогда я его оскорбил, я сказал: капитан, никогда ты не станешь майором..." , как поётся в известной песне. Еще Гоголевский майор Ковалев всплывает, из повести Нос. Кстати, Вайнеры не сказали, стал ли Жеглов майором, а судьбу Шарапова обозначили, стал, и выше пошел.

2

Капитан - самое старшее звание младшего офицерского состава. Далее идёт звание майор, которое уже относится к старшему офицерскому составу. И, соответственно от майора и выше старше капитана по званию, а от старшего лейтенанта и ниже - младше.

1

В сухопутных войсках после офицерского звания старшего лейтенанта, следующим очередным званием будет капитан, а после звания капитан, следующее звание майор. Юрий Алексеевич Гагарин, полетел в космос старшим лейтенантом, а вернулся майором, ему было присвоено внеочередное звание майор. На военном флоте, после звания ст. лейтенант следует военно- морское звание капитан-лейтенант, следующим очередным званием будет капитан-лейтенант, а после этого очередным званием будет капитан третьего ранга, что приравнивается к званию майор, в сухопутных войсках.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация