Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему в шахмат матче Магнус Карлсен - Ян Непомнящий партий на две больше?

Proshka7 [7.1K] 1 неделю назад
2

А почему Фишер - Спасский играли 21 партию?

Почему Карпов - Каспаров играли 24 партии?

1) Какой пропишут регламент, по таким условиям и будут играть.

2) За последние десятилетия нашли оптимальный вариант 12 партий (не мало и не много), этого было достаточно до сих пор. Но последний матч показал, что все партии классического контроля времени были ничейными (до этого хотя бы одна партия была результативной в 1 балл). Хоть и все последние матчи за звание ЧМ решались в быстром контроле, но одно дело, когда есть результат (проигрыш-победа) в классическом контроле, а другое дело - как в предыдущем матче (ни одной партии с результатом победа-проигрыш). Поэтому решили добавить, чтобы чуть-чуть поднять шанс на результативность в классике. Иначе, что это за звание ЧМ по классическим шахматам, если итог решается не в классическом контроле времени!

Казалось бы, нужно давно добавить количество партий, как в прошлом, но... Это влечет за собой и расходы большие денежные и поднятие призовых и затянутость - потеря потенциальной зрительской аудитории (сегодня люди больше привыкли к шоу шахматному в лице блиц и рапид). Вот когда вымрут классические режимы контроля времени, тогда и не будет ничейных партий в мачтах в таком количестве.

_

Гроссмейстеры гораздо меньше допускают ошибок в режиме спокойного обдумывание. А чем больше времени на обдумывание, тем больше шансов не проиграть (ничья). И с каждым годом (прогресс не стоит на месте) меняет шахматное понимание - сегодня шахматы другие, в сравнении с прошлым. Прошлое шахмат - это словно эксперименты котят слепых (компьютеры сделали свое дело, ужесточили уровень шахмат и порог вхождения подняли, вундеркиндов наплодилось за последние десятилетие уйма, ладно хоть планка официального рейтинга 2700 так и осталась - не для всех). Сегодня позиционное понимание (владение и доступность к знанию этого) убивает классику в динамичности (острая комбинационная игра нереальна в матчах по классике, любая продуманная жертва легко разбивается в позиционной игре противника). Поэтому любая партия с результатом без ничьи - это почти чудо в классическом матче за звание Чемпиона Мира.

Вот этого и хотят, когда добавили партии на матч предстоящий!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация