Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто страдает больше, мужчина или женщина?

Konstantin68 [920] 1 день назад

Люди встречаются, влюбляются, живут, потом кто то кого то разлюбил и разбегаются. Это жизнь и в ней это частое явление, но кто по вашему страдает от несчастной любви больше? По логике вроде должно быть что страдают оба пола одинаково, но на деле мы видим что мужчины более болезненно это переживают, так как случаи суицида у них чаще от проблем в отношениях с женщиной.Возможно у вас другое мнение и аргументы есть?

2

Я вам так скажу: кому будет больнее, если молотком по пальцу ударить: вам или вон той женщине? 80% Мужчин на этот вопрос отвечают, что больнее будет им. А на вопрос, почему вы так думаете, я слышала столько вариантов.. Был даже такой дикий ответ: женщины по природе меньше чувствуют боль, им же рожать.

А на самом деле глубина страдания, так же как и болевая чувствительность, от пола не зависит. Она зависит от того, насколько сильное чувство испытывает человек, самодостаточности, от наличия/отсутствия комплексов, от уверенности в завтрашнем дне, да, в конце концов, от организации его нервной системы.

1

От несчастной любви больше страдают мужчины.

Причины просты.

Женщины, как и мужчины, подвержены влюбленности. Да, люди влюбляются, это сопровождает море эмоций, когда любимый или любимая кажется идеалом и хочется постоянно быть радом, и ничего кроме него или ее просто не нужно. Но влюбленность быстро, в течение дней, недель, максимум, месяцев, проходит.

А вот любовь, куда более взвешенное чувство. И женщинам оно недоступно.

Да, мужчины выбирают тех, кого любят. Без любви они бы не смогли жать со взбалмошной, непоследовательной, излишне эмоциональной женщиной. Любовь же заставляет относиться к женщине, как к матери или будущей своего ребенка и терпеть, что только возможно.

А вот женщина любит не мужчину, а связанные с ним удобства. Обеспечение, секс, защиту, помощь. Так что когда мужчина не отвечает на "любовь" женщины или оставляет ее, женщина может страдать. Но не из-за разделенной любви, а из-за упущенных возможностей, когда носитель удобств ее покидает.

И только мужчина страдает из-за неразделенной любви, когда любимая уходит.

1

Ну да, мужчины более болезненно переносят расставания, чем женщины.

Всё потому, что женщины более чувствительны и они заранее предвидят этот момент, и практически к нему целиком и полностью готовы.

А для мужчины расставание, как ком на голову, как гром среди ясного неба. Одно мгновение и он остаётся один: без женщины, детей, друзей и чаще всего без денег.

Естественно, такое состояние пережить не просто и некоторые идут на крайние меры.

Зато те мужчины, кто нашел в себе силы преодолеть тяготы расставания, в следующий раз действуют куда осмотрительней.

Они либо вообще не вступают в новые отношения, либо вступают, но уже с возможностью того, что никто и ничто не вечно под луной.

0

Невозможно сделать точную оценку силы эмоций, которые испытывают распавшиеся пары. При расставании страдают оба. Более уязвим при разрыве тот, кто больше всего вкладывал в построение союза (материально, эмоционально, нравственно, духовно) и чем больше человек теряет после ухода, тем сложнее ему позже восстановиться. А тот человек, который пользуется этими вложениями не вкладываясь в ответ своими ресурсами, всё обесценивает, принимает как должное, перестаёт ценить и наглеет, садясь на шею. И если перестать вкладываться, то в ответ можно встретить негатив и агрессию в свою сторону, в виде унижений, оскорбительных слов и хамства. Наиболее больно воспринимается расставание из-за присутствия третьей стороны, потому как в силу вступает уязвлённое самолюбие, потеря доверия и злость за обман. Обманутая сторона будет остро переносить стадии расставания, некоторые остаются по жизни в плену злость и отчаяния, в анализировании и поиска виноватого, к самокопанию. Даже если человек внешне остаётся холодным и спокойным, то внутри он весь кипит и рыдает.

0

Да все в такой ситуации очень страдают. Но, вне всяких сомнений мужчины все эти жизненные пертурбации намного болезненней, чем женщины.Да, вы тут правильно упомянули о суициде.Женщина на такое не пойдет - я имею ввиду нормальную женщину с детьми, а не малолетнюю свиристелку, которая травятся от того, что папа с мамой ей последний айфон не купили. А таких сейчас полно.

Знаете в чем тут дело? По-моему в том, что мужчины плакать не умеют - а для любой женщина это способ скинуть стресс - ну, поревела как белуга, слезы вытерла пошла обед детям готовить - а куда денешься? Ну, не вешаться же.

0

Страдает больше тот, кто предпочитает "Страдать". Не деятельный, не активный, не самостоятельный человек с отсутствием активной жизненной позиции. "Страдание". Даже частушки такие были, в женском исполнении, если не ошибаюсь. Некогда страдать. Необходимо прогрессировать, развиваться, работать, зарабатывать и детей поднимать, а не "Обломовщиной" и самоедством заниматься. Ромэо и Джульетта плохо закончили, ой, плохо.

0

Если выбирать между мужчиной и женщиной, как предложено - то для выбора недостаточно данных.

Поскольку зависит количество и качество страдания не от пола, а от личности.

А уж тут и мужчины, и женщины, бывают очень-очень разными.

Но на вопрос

ответить можно: дети страдают больше всего.

И от неурядиц в семье, и при расставании супругов, да и вообще в процессе обычного воспитания...

0

Все зависит от человека, от его характера, от того, как он любил другого человека, насколько он был ему дорог. Пол не имеет значения. Возможно женщинам тяжелее после разлуки найти замену, чем мужчинам, у многих есть дети, у некоторых появляются какие-то комплексы. Все индивидуально.

0

Страдает тот, кто все еще любил на момент расставания. Это не зависит от полаю

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация