Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли научиться быть равнодушным?

Чёрный кофе [217K] 7 лет назад

Равнодушие, иногда его не хватает в определенных моментах. Как научится равнодушию?

4

Лично я думаю что нет. Вот к примеру взять меня, сколько я не стараюсь остаться равнодушным к какому либо вопросу или комментарию, про который мне есть что сказать, даже если и знаю что мне за это обязательно дадут предупреждение или иное наказание (речь идёт далеко не только о БВ) я не могу сдержаться что бы не высказать свою точку зрения... так же я думаю и не к чему другому нельзя выработать равнодушие если до этого равнодушия к подобному не было. ну конечно во всех правилах есть свои исключения. Смотря какова цена этого равнодушия или не равнодушия..

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Равнодушию научиться можно:пропускать все мимо себя,не интересоваться проблемами других,не сочувствовать-этому всему можно научиться.Надо ли? Думаю нет,равнодушный человек он и сам себе-то не интересен.Очерствение души не приводит к хорошему.Правильно было сказано,что сочувствуя и помогая надо научиться видеть где оно к месту,где не нужно,а где просто ничего нельзя сделать,сочувствуй. не сочувствуй...

2

Можно научиться всему.

Только равнодушие делает жизнь человека беднее в эмоциональном плане. Он становиться ущербным и неполноценным. Поэтому даже если мы испытываем тяжелые или болезненные эмоции. переживаем безответную любовь или утрату, страдаем о чем-то или по ком-то - только тогда живем полноценно.

2

Может не равнодушию нужно учиться, а менять отношение к происходящему. Под разным углом посмотреть на ситуацию и проанализировать , где реальна наша помощь, а где мы бессильны,а где и вовсе не нужно сунуться. Просто в сострадании, думаю, никто не нуждается.

Чёрный кофе [217K]
Ну если не сунутся,это и есть проявление равнодушия!!  7 лет назад
s a n a [132K]
Иногда мы много на себя берём, думая, что всё от нас зависит. Если не могу оказать реальной помощи,значит,не сунусь. Если это цыгане, то у меня к ним выработан свой иммунитет- не сунусь. Но не считаю себя человеком равнодушным.  7 лет назад
комментировать
1

Жизнь сама ежедневно учит нас равнодушию. У нас уже не вызывают жалости люди без определенного места жительства, мимо которых мы проходим каждый день. Нас не пугают и не расстраивают каждодневные убийства, мы не обращаем внимания на сообщения в новостях об авто- и авиакатастрофах, наши сердца черствеют и в них поселяется равнодушие.

Ведь не так много осталось людей, которые неравнодушны к чужой беде, которые сломя голову бегут отправлять денежный перевод ребенку-инвалиду, сдают донорскую кровь для спасения ближнего, элементарно старушку через дорогу переведут...

А уж специально учиться этой гадости не стоит, и так уже в ней погрязли.

0

Можно ли научиться быть равнодушным?

Да, можно.

Но не нужно!

  1. Научиться быть равнодушным можно, но это очень долгий процесс, т.к. равнодушие – это философия жизни, а её за пару вечеров не изменить, для этого нужно достаточно много времени, возможно, годы. Но это не лучший вариант жизненной философии, т.к. придётся менять в себе то, что позволяет остро чувствовать положительные эмоции, поэтому я против.
  2. Предположу, что вы всё-таки спрашиваете не совсем о равнодушии, а о хладнокровии (рассудительности), которое очень часто нужно, но его почему-то нет…)

Хладнокровию тоже можно научиться, и при этом, я считаю, что это нужно делать обязательно. Не уверен, что смогу дать волшебный рецепт, который поможет очень быстро научиться хладнокровию, но я просто стараюсь в самый ответственный момент, когда эмоции распирают, найти что-нибудь положительное в сложившейся ситуации, и

говорю жизни спасибо за науку.

Моя бабушка говорила, что наука стОит денег (за полученный опыт нужно платить). Вот я и стараюсь посмотреть философски на ситуацию, сделать вывод, сказать спасибо и двигаться дальше. Но это не очень легко и требует постоянной практики.

Здесь как в спорте – постоянные занятия помогают развивать мускулатуру. Тренируйтесь! Чем раньше начнёте, тем раньше сможете посмотреть на себя в зеркало с удовольствием.

0

Равнодушию не обучаются. Оно приходит само по себе, когда со временем очерствевает душа. Из-за нашего равнодушия, под шумок, творится очень много непристойных дел... Если бы больше половины избирателей не были бы так равнодушны к российским выборам 2016 года, а пришли бы и проголосовали, то, возможно, жизнь уже бы текла по-другому... Равнодушие сродни преступлению. Во всяком случае, если оценивать по результату. Поэтому пытаться обучаться этому - совершенно не стоит.

0

Конечно можно.

Равнодушие как правило приходит вместе с безразличием и апатией.

Потеря работы, потеря близкого тебе человека, это и многое другое толкает нас к этому.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID