Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как оценить предложение о вложении средств в строительный проект под 50%?

spring948374 [350K] 2 дня назад

В интернете появилось предложение вложить денежные средства в строительный проект за рубежом, обещающий доход 50% годовых. Ваша оценка такого предложения?

а) приму участие, так как стройка за рубежом, где жилья мало – это выгодно, доход высокий в этих условиях – это нормально.

б) скорее всего, приму участие в проекте, 50% — это не много, так как в интернете предлагают биржу, где доход достигает 70% годовых, но там есть риск

в) это обман, похож на финансовую пирамиду. Сейчас нет такого дохода в 50%, так как в банках доход по вкладам – 5-6%.

2

Ни один из вариантов.

Объясню, почему.

Давайте разберем ситуацию.

Приведу пример.

Вложил в свое время 1.8 млн в строительство многоэтажки на стадии фундамента. Через два года дом сдали, продал за 3.5 млн. Не 50%, около 20, но куда выше других предложений.

Возможно, где-то доходность такого проекта может быть и выше. И, естественно, имелся риск недостроя.

Кто предлагает доходность на бирже 70- мошенники. Это игра и очень рискованная, профессионалы такого уровня сейчас не достигают.

Если бы за рубежом было бы нормально, кто-то брал бы кредиты там, под небольшие проценты и получал бы выручку там же, но этого никто не делает. А деньги из-за рубежа Вы, вообще, не вернете.

наконец, это не финансовая пирамида.

Расскажу, как действуют такие организации.

Они получают право на строительство, иногда покупают или арендуют землю, организуют офис, нанимают штат, с хорошей зарплатой... Тут не подкопаешься. И начинают собирать деньги на строительство. Денег, как всегда , на строительство оказывается мало, основную массу этих денег съедает зарплата сотрудников фирмы, после чего - через год или два, фирма оказывается на грани банкротства. В счет погашения долгов перед инвесторами и сотрудниками продается единственный реальный актив - земельный участок. Это с трудом покрывает задолженность по зарплате сотрудников, а инвесторам остается пшик.

Пирамидой это назвать нельзя (не выдавались кредиты на кредиты, не выплачивалась прибыли из привнесенных денег и т.д.), но инвесторы, также, остаются с носом.

Так что бы не стал вкладываться в это, но совсем по другим причинам, которые привели Вы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация