Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Вызывает ли привыкание настойка (см)?

ССП [22.9K] 1 неделю назад

Вызывает ли привыкание употребление перед сном по одной десертной ложке настойки из пяти спиртовых настоев - боярышник, пустырник, пион, валериана и корвалол.

18

Нужно обязательно установить причину плохого сна, пройти медицинское обследование, ведь бессонница является одним из симптомов многих заболеваний.

Употребление корвалола, а также препаратов, содержащих пустырник и валериану в течение длительного времени, часто приводит к депрессии, то есть всё к той же бессоннице, необъяснимой плаксивости, нервозности. Таково их побочное действие.

Польза указанной смеси спиртовых настоек в качестве снотворного весьма сомнительна, знаю по собственному опыту.

После прекращения приёма этих лекарственных средств неблагоприятные побочные эффекты могут сохраняться ещё некоторое время, примерно 5 - 7 дней.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Из всех препаратов перечисленных автором вопроса,более всего в развитии зависимости лидирует Корвалол. Более всего,его основная наркозависимая и без ее, НЕдействующая составляющая- фенобарбитал...Комби­нация состава Корвалола с алкоголем совместно с фенобарбиталом,котор­ый входит в его состав, просто убийственна для мозга и является основной в формировании лекарственной зависимости, (дай Бог,если есть разумная мотивация,например,у пожилых людей,которые его принимают не с целью одурманивания и оглушения сознания). ФЕНОБАРБИТАЛ относится к группе барбитуратов,которые опасны как при постоянном употреблении ,так и в фопмировании зависимости,доходя до истинной барбитуромании .. .По поводу других препаратов и настоек. Все заключается в мотивации приема их..Комбинация перечисленных лекарственных препаратов имеет в своем составе следы алколоидов, влияющих как на ЦНС,так и ритм сердца,что представляет опасность нарушением сердечного ритма. Но это уже другая история...

2

Как и всякий алкоголь, несомненно.

Кто после работы выпивают рюмочку, чтобы снять напряжение; кто настойку перед сном для лучшего сна, не важно. Факт в том, что алкогольные напитки, если пить их ежедневно, вызывают привыкание.

Впрочем, риск привыкания небольшой, а сложность отвыкания невелика.

Правда, не сродни наркотическ4ому, пока это не перешло в разряд алкоголизма.

Так что расстаться с этой привычкой можно, пожертвовав режимом, сном или нервами, но через неделю-другую организм восстановит свои функции и вернется к привычному режиму. только без алкоголя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация