Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что было бы если при появлении ковид-19 не предпринимали ни каких мер?

anomalia [88.5K] 3 дня назад

Чисто гипотетическая ситуация, но любопытен результат. Я знаю что с точки зрения математиков возможно смоделировать подобную ситуацию. Так чтобы было с миром если бы на новый коронавирус не обратили внимания. Давайте пофантазируем, а может и посчитаем.

6

Что касается меня то меня точно не было бы ни на этом сайте ни вообще в нашем мире. Я перенесла в тяжелой форме Ковид-19 в 2020 году. Думаю, что смертность была бы колоссальная и правительства всех стран вынуждены были все такие принять меры и лечить людей от ковид-19, иначе под влиянием общественного мнения вынуждены были бы уйти в отставку и потерять свои посты и должности.

5

Да ничего бы не было - и даже никакого математического моделирования не надо. Просто я хочу сказать, что было бы тоже самое, что есть сейчас - ну, елки палки - сорок тысяч заболевших ежедневно - более тысячи умирают каждый день - так какой толк в этой вакцинации? Я не очень в нее верю хотя бы потому, что в окружении Путина оказались не привитые!Так чего нам эту ерунду впаривают?

Я не против вакцинации - пусть каждый решает сам. Я ковидом уже переболела и у меня складывается впечатление, что дело не в вакцинации - просто все этой гадостью переболеют. А поскольку вирус постоянно мутирует, то тут что-то предположить сложно. Вот что толку в прививке, если через пару-тройку месяцев появиться новый штамм? Может иммунитет у переболевших дает большую гарантию?

Aleks1119 [58.3K]
Вирус мутирует, но не только в сторону усиления от него опасности. Прошла информация(нужно проверять), что в островной Японии он мутировал в ту сторону, что уже фактически не представляет никакой смертельной опасности для людей. Ну а абсолютно точного ответа на этот вопрос всё таки нет. На практике его уже не проверишь.  2 дня назад
комментировать
4

В 1971 году вышел фильм, который назывался "Комитет 19-ти", в нём вирусологи всего мира во главе с нашим профессором отправились в Африку, где появилась какая-то незнакомая и неизученная болезнь. Этот фильм стал как бы пророчеством новой эпидемии.

В фильме целые деревни сжигались там, где свирепствовала новая неизученная учёными болезнь. Были случаи, когда в костёр бросали даже живых людей, едва увидев у них признаки начинавшего заболевания.

**> В городах вместо людей поселились хаос и разруха, ремесла были заброшены, экономика пришла в упадок. По свидетельствам очевидцев, люди делились на две категории: те, кто был уже мертв, и те, кто выносил мертвые тела за пределы города. Других занятий просто не осталось.**

В наше время, к счастью, есть лаборатории, способные сделать вакцины, которые могут помочь людям бороться с Ковид -19.

Если на новый вирус не обращать внимания, пусть он как хочет гуляет по планете, то, возможно, за первые 2-3 года популяция человека уменьшилась бы вдвое или даже втрое. Было бы также как в кино: в страхе здоровые сжигали бы заболевших, заболевали сами и умирали.

3

Да ни чего бы не было. Если бы всё пустили на самотёк, то на данный момент с ковид закончил своё действие. Постараюсь обосновать своё умозаключение.

Вспомните круизный лайнер задержанный у берегов Японии. Контактирование 3700 человек до введения карантинных мер происходило длительное время. Инфицированными оказались по некоторым данным 620 человек. Учитываем возраст и сопутствующие болячки отдыхавших. Почему не возникло полного заражения всех участников путешествия?

Ни кто не отменял предшественников ковид-19. Так как все они относятся инфекционистами к одной группе, то имеют между собой определённое сходство. Организм раз столкнувшись приобретает иммуную память. Остается дело за малым на сколько оперативно сработает иммунитет.

Вспомните школьный курс биологии и картинку из старого учебника.

И вот вам ещё один небольшой экскурс в процесс образования антител.

Как вы думаете антитела образуются только после вакцинации и болезни? Ни чего подобного. Их формирование идёт при любом контакте с чужеродным телом. Замечено что у врачей контактирующих с коронавирусными больными происходит колебание уровня антител.

Кстати, о изменении уровня антител высказался высокоуважаемый Гинцбург глава центра им.Гамалеи.

А теперь следите за ходом моей мысли. Если бы на нас не надели маски и не устроили локдаун, то коллективный иммунитет был достигнута короткий временной отрезок. Да были бы потери, но не думаю, что они бы превысили то число, которое мы имеем на данный период времени.

Сейчас избегая контакта с вирусом мы сами снижаем наличие антител к нему. Поэтому приходиться их наращивать при помощи вакцины. Порочный круг замкнулся. Хотели как лучше, а как получилось видите сами. Страны которые благополучны в плане вакцинации продолжают встречать очередные волны болезни.

А не проще ли уподобиться цыганским детям? Отмечу, что у чистоплотных риск подцепить любой болезнетворный микроорганизм значительно выше.

Блин, какая же умная! Ай да гений, ай да...

P.s. С удовольствием приму аргументированную критику.

Aleks1119 [58.3K]
".., но не думаю, чтобы они превысили то число, которое мы имеем на данный период времени." Ну это голословно. Сейчас переболела сравнительная часть населения Земли, но умерших уже миллионы. Но есть шанс всё таки остановить пандемию. А вот если бы уже переболели все, то возможно, что умерших уже было бы на порядок больше. Или даже более чем на порядок. И возможно, что и смертоносных мутаций было бы не меньше. За счёт общирной базы заболевших. Но точного ответа всё же на этот вопрос нет. Ну и у цыганских детей, если они нечистоплотны, выживают сильнейшие. А те, кто подцепили болезнетворные микрооганизмы, у них значительно чаще погибают.  1 день назад
anomalia [88.5K]
А вам не кажется, что нас пытаются подсадить на искусственно создаваемый иммунитет? Антитела вырабатыватываются не только после болезни или вакцины. Иммунитет работает ежедневно, а не только при массированной атаке микроорганизмов.
Умирают от коронавируса те люди, у которых произошёл сбой иммунной защиты. Причины на то разные: возраст, лишний вес, стресс, непролеченные своевременно болезни(спасибо нашей медицине).
Обратите внимание что одна и та же вакцина защищает от мутирующих форм коронавируса. Это говорит что вирус не изменяется полностью. Есть отдельные его части сохраняющие стабильность. А это значит что предшественники ковид-19 оставили свой отпечаток в нашем организме и он помогает человечеству не исчезнуть полностью.
А ещё рекомендую ознакомиться с принципом Геббелься "Ложь сказанная сто раз становится правдой".
 1 день назад
Aleks1119 [58.3K]
Нет не кажется. Нас не сажают на искусственный иммунитет, а именно спасают. Особенно людей старшего поколения у которых сам иммунитет ослаблен по естественным причинам. Прикажите нам умереть? Спасибо...  1 день назад
anomalia [88.5K]
Я об этом не говорила. То что невозможно иметь естественным путём, желательно получить искусственно. К людям должен быть индивидуальный подход. Мы же не стадо дойных коров. Или всё таки стадо?  10 часов назад
Aleks1119 [58.3K]
Вполне здравые мысли. Это по поводу индивидуального подхода. И что желательно получить искусственно. Но по моему это терапевт даёт добро на вакцинацию, после приёма соискателя прививки, а не гонят на уколы всех подряд, ну как то стадо. Вакцинировался и уже даже ревакцинировался. И без приёма у терапевта ну никак не обошлось. И даже во второй раз. Причём тут дойные коровы? Совсем не понял. И при чём тут стадо? Тоже не понял.  1 час назад
комментировать
2

Ну вряд ли даже с точки зрения математики мы смоделируем математическую модель ответа на этот вопрос, и получим точный ответ на него. Это всё одно, будет только модель, основанная на предположениях и на статистических данных. Притом, совсем не полных.

Ну а потому, смею предположить, что абсолютно точного ответа на этот вопрос мы уже никогда не получим. Так как на практике этот ответ никогда уже не проверишь.

Ну а из всех ответов, наиболее правдоподобный, это ответ господина Грустного Роджера(336К). Действительно, ни одна из предыдущих пандемий к исчезновению человечества не привела. Но последствия от той же чумы по всему миру были страшные. Гораздо более страшные чем сейчас. Население отдельных регионов мира уменьшалось кратно. И неоднократно.

Правда, что мне не нравится в ответе оппонента, это то, что не к месту приведена уже отцензурированная поговорка. Ну это уже к самому дурному вкусу господина, что привёл её, подразумевая в своей голове то, что звучит в нецензурированном варианте.

Ну а ответ на этот вопрос может быть разным. Вплоть до того, что гипотетически можно даже предположить, что умерших было бы меньше. Потому что основная масса переболела бы до появления новых, более смертоносных мутаций. Недаром, в Швеции вначале вообще не предполагалось никаких мер против ковида-19-го. Надялись на быстрый коллективный иммунитет.

Возможно, что появление подобных мутаций, это сам ответ вируса, на те меры, что направлены против него.

Ну или, не исключено, что умерло бы людей всё таки больше. Именно потому, что заразилась и переболела бы уже большая часть человечества. В условиях глобализации этот вирус распространяется гораздо быстрее, чем распространялась та же испанка.

Ну никто и сейчас не в силах дать точный ответ на этот вопрос. На практике его уже не проверишь. Но то, что человечество не исчезло бы, это факт. Всё таки смертность от той же чумы была в своё время гораздо выше.

А вот от испанки? Думаю точной статистики всё таки нет. Сколько переболело например людей в то время? Да кто тогда считал это, сто лет тому назад? Ну переболели и переболели. Но вот число умерших, что приблизительно назвали, наверное то близко к истине. В тех странах, где тогда не полыхали гражданские войны. А где шли, там и точный и приблизительные ответы знает только Господь.

Ну и что было бы если бы не предпринимали против Ковида-19 никаких мер? Точного ответа нет и быть не может. Как и по любому сценарию альтернативной истории. Единственное можно сказать точно - эта пандемия концом человечества тоже ещё не станет.

Что не исключает появление ещё более опасных заболеваний. Более опасных, чем Ковид, или та же Испанка. Или даже более опасных, чем та же чума. Совсем не исключено, что возможно возникнет угроза и самому человечеству, не дай-то Бог. Так что расслабляться вовсе не стоит.

2

Мир уже не раз проверял это экспериментально. Вот начиная с Древнего Рима - юстинианова чума погубила многие десятки миллионов, при том, что всё человечество в те времена (середина 6 в. н. э.) не насчитывало и 300 миллионов.

Столь же опустошительной была и чума середины 14 века, когда погибла то ли треть, то ли две трети населения Европы. Оценки разнятся, но даже нижняя граница - одна треть, едрёна вошь! - "унушаеть".

Ну и да, испанка. Которая аккурат сто лет назад и случилась. И от которой тоже умерло то ли 50, то ли 80 миллионов человек (с учётом Азии и того боле).

Так вот: ни одна из этих пандемий не привела к исчезновению человечества. Чисто по известной пословице, привести которую в неотцензурированном виде не позволяет Роскомнадзор: "Нас (любят), а мы крепчаем". Соответственно и с короной было бы ровно то же: да, была бы изрядная смертность, особенно среди людей пожилого возраста, но остальные эту напасть пережили бы, как пережили предыдущие.

2

Он прошел бы сам по себе. Богачи не заработали столько бы денег и не стали бы еще богаче. Мы бы не ходили в маске, не шарахались от всех и вся как ошпаренные, не сидели бы дома и не умирали от дипрессии.

1

Огромное количество человек переболели бы новой вирусной инфекцией. Гриппом. И я переболела, и многие люди. Я пролечилась недорогими препаратами, но начала лечение С Первого Дня, а не "само пройдет". Прививку пока не ставила. Интересно Ваше моделирование.

0

Последствия были бы тяжелее, чем от гриппа "испанка" и в глобальных масштабах. К настоящему времени население планеты сократилось бы, как минимум, вдвое, а возможно и втрое.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация