Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

К каким вредным последствиям может привести частое употребление чеснока?

Kochbok [337K] 1 неделю назад

Много пишут о полезности употребления чеснока, но так ли это, если есть его часто, без меры и в большом количестве?

4

Если чеснок употреблять в больших количествах в сыром виде, то у некоторых людей может быть изжога, в целом если уж очень много его употребить и в сыром виде ( хотя такое количество не реально будет употребить, начнется рвота что и спасет) то может даже быть язва желудка. Но до такого просто не реально дойти, а вот у тех у кого изначально есть язва желудка она у них от употребления чеснока и в сыром и в приготовленном виде может обострится.

Так же если человек страдает от повышенного давление то ему чеснок не нужно употреблять потому что в чеснока есть острота а она способна повышать давление.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Чеснок - сам по себе является ядом, и есть его вообще нежелательно. Его только в качестве настоек всегда использовали (как и любые яды), которые размешивались в большом количестве молока или воды! Использовать в пищу его начали не от большого ума. Многим кажется "если это полезно - значит нужно есть больше!"

Сырой чеснок постепенно уничтожает клетки мозга, независимо от количества съеденного. Особенно плохо влияет на память.

Те, кто утверждает, что он прекрасно борется с вирусами, даже не понимает таких простых вещей, что он попутно борется и со всем остальным, что ему попадается на пути! То есть, пожирает без разбору всё подряд. Хуже всего влияет на органы пищеварения и на мозг.

Использовать лучше в виде настоек и эликсиров.

2

Что не в меру - то во вред. Относится это и к очень любимому мною и полезному в умеренных дозах чесноку.

Если есть свежий чеснок слишком много (для абсолютно здорового желудка - больше одной дольки за раз) - можно повредить желудок. Содержащиеся в чесноке вещества, придающие ему горько-острый вкус, могут разъесть слизистую оболочку и образуется язва. Но чеснок квашеный или жареный можно есть больше - в нём таких веществ меньше.

Если язва уже есть - свежий чеснок противопоказан. А квашеный или жареный - можно есть с осторожностью.

Но! и очень малое количество чеснока и при очень здоровом желудке нельзя есть натощак. Обязательно что-нибудь до этого надо съесть - желательно углеводно-белковое - например, кусок хлеба.

2

Много его не съешь,потому что раздражает желудок и он рано или поздно заболеть может.Ну а из отдаленных последствий,в худшем случае ,может развиться гастрит и даже язва.Только это надо съесть наверно очень много.

Ну а вообще все надо кушать в меру.И чеснок 2-4 долько в день не более .И обязательно с хлебом или с салатом. В таком количестве и с таким приемом,он чистит сосуды и приносит только пользу.

2

Чеснок противопоказан людям с заболеваниями поджелудочной железы, остальным его можно есть без ограничений.

0

Слишком часто ничем не следует питаться. Можно обьесться той же обыкновенной манной кашей. И получить отвращение к этому продукту на длительное время. Чеснок противопоказан людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, например, с гастритом или же язвой желудка, с проблемами с поджелудочной железой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация