Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что лучше желание или способность?

blakedlamb [544] 1 неделю назад
1

Должны работать в паре.

Иначе результата не будет.

Например, у меня способности к музыке, абсолютный слух. Но нет ни малейшего желания этим заниматься. В результате от своих способностей я имею только минусы - слышу любую фальшивую ноту, потому даже музыку слушаю мало.

А желание у меня было стать ученым физиком-теоретиком. Но мои способности мне этого не позволяли. Да. они позволили окончить 4-м математический класс, позволили получить красный диплом, справляться с работой и т.д., но до физика-теоретика я не дотягивал. И, если бы упорствовал, получился бы еще один физик-теоретик, который ничего не смог бы привнести в науку.

Потому из меня получился хороший инженер, что дает мне и удовлетворение и приносит пользу.

Так что я ничего не могу поставить во главе.

Желание без способности - несчастье, которое не позволит достичь цели.

Способности без желания - несчастье заниматься всю жизнь нелюбимым делом.

В любом случае, это неудовлетворительный выбор.

Должно быть и то и другое.

1

Способности конечно, в более правильном подходе к решению жизненноважных проблем, намного важнее В любой почти профессии они намного важнее.Если есть дар врача,то есть способность правильно ставить диагноз и находить правильный способ лечения,И это будет означать ,что пациент будет спасён.Даже если врач не особо хочет сегодня принимать пациентов как таковых,то при способностях,он все равно правильно поставит диагноз и назначение лечения проведет идеально .И так в любой почти профессии требующей квалификации.Также,е­сли человек например через нежелание переступает и идёт снимать кино по плану съёмок и режиссер он от бога.То и кино и сценарий отредактированный им лично,будут идеальны .

1

Если вообще считать такую постановку вопроса корректной и пытаться решать подобную дилемму - то иметь способность рациональнее.

Ну, так скажем: лучше.

Поскольку желание что-то делать может появиться.

И в общем-то, делать что-то можно и без желания.

А вот способность или есть, или нет.

И если способности к чему-то нет, а есть только желание это делать - мы можем упереться в это отсутствие способности. И ничего не достичь, несмотря на желание.

Зато при наличии способности эффективно делать что-то можно и без особого желания.

0

Я бы перефразировала - желание или возможности. Мне кажется, что важнее возможности, а желания не всегда доступны, они зачастую остаются желаниями.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация