Так и не дождавшись ответа от участников проекта «БВ», я расскажу свою историю до конца. Забегая немного вперёд, замечу - до счастливого конца. Но сначала пришлось изрядно понервничать. Ведь поисковая система «Яндекс» в ответ на мой запрос, как уже было сказано, выдала несколько разных сайтов с комментариями по поводу аналогичных денежных переводов другим пользователям банковских карт. Отзывы были один другого страшнее. Большинство авторов склонялось к тому, что деньги прислали злоумышленники. Якобы это хитрости микро-финансовых организаций, которые таких образом сначала отправляют незначительную, а порой и чувствительную, сумму на счёт владельца пластиковой карты, а затем натравливают на него своих вышибал, которые требуют уплаты долга с умопомрачительными процентами.
Зарядившись большой порцией негатива после такого чтения, я весь день мысленно готовился к разговору с коллекторами, которые должны обязательно позвонить и выставить свои требования. Были и другие мысли - отправиться в отделение банка, выдавшего мне дебетовую карту, и там заявить о том, что мне не ведомо о том, кто мог прислать эти деньги. Некоторые советчики рекомендовали даже обратиться с заявлением в полицию, чтобы та разобралась, откуда пришло поступление и с какой целью. Но день выдался трудным и без того - было довольно много работы, от которой я освободился поздним вечером. Соответственно, никуда я не стал обращаться, а отправился домой - утро вечера мудренее.
А теперь ближе к правильному ответу. Многие из нас с вами, участвуя в различных интернет-проектах, получают за это хотя бы мизерное материальное вознаграждение. Кто-то больше, кто-то меньше, зависит от самих сайтов, от степени нашего участия и многих других факторов. Но каждому рано или поздно приходится сталкиваться с тем, что накопленную сумму необходимо перевести из виртуальных в реальные деньги. Лично у меня не меньше пяти источников такого микро-дохода. Что касается способа вывода средств, то мне больше нравилось использовать «Яндекс-Кошелёк». С его помощью можно было платить за хостинг трёх моих сайтов, время от времени перепадало и мобильной связи. В течение нескольких лет я обладал пластиковой картой от «Яндекса» с бесплатным обслуживанием - она позволяла оплачивать любые покупки в магазинах.

Время идёт и некоторые сайты стали прижимать. Законодательство становится жёстче и, чтобы его не нарушать, владельцы бирж комментариев и сайтов с отзывами ищут другие способы оплаты. На одном из ник в какое-то время можно было выводить только на ВэбМани и исключительно в евро-валюте. В результате одну сумму я вовсе потерял, отправив её не туда, а вторая так и висит, потому что я не могу её никак перевести в рубли. Но этим летом ситуация изменилась к лучшему - стало можно делать перевод на банковскую карту. Только следует сперва набрать не менее пятисот рублей. По достижении суммы я попытался отправить её на карту, которая привязана к «Киви-Кошельку», но не удачно. Что-то пошло не так и система вернула средства. Пришлось подставить данные обычной дебетовой карты.
Теперь, возвращаясь к вопросу, хочу успокоить всех и себя любимого прежде всего. Прибыв домой, я по традиции включил компьютер и в письмах электронной почты обнаружил сообщение о том, что платёж проведён успешно. Об этом свидетельствовала и запись в профиле. Система оставила запись о том, что деньги ушли на указанную мною пластиковую карту:
Если вы получили денежки от «SMZ», не спешите обращаться в органы или беспокоить сотрудников банка. Может быть, вы сами заказали какой-то перевод средств и просто забыли о нём, как это случилось у меня? Естественно, что никакие коллекторы от МФО меня в прошедшие дни не беспокоили и я успешно потратил полученную пятисотку. Зря переживал в тот день. :)