Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Обеспечена ли чем нибудь децентрализованная криптовалюта биткоин, Bitcoin?

Доктор Нагваль [17K] 5 лет назад

Возможно ли в таком случае проверить на подлинность биткоины?

1

Обеспечена огромным количество ASIC устройств на рынке, ни одна из других криптовалют не сможет в этом отношении посягать на мощи сети Биткоин. Да, есть гипотетическая возможность того что все разом откажутся от валюты, но она так далека от истины, т.к. за 4 года существования валюта сумела набрать дольно широкий круг поддержки программистов, тех кто их майнит, либертарианцев и пр.анархистов (политическое движение), мафией, инвесторов и спекулянтов, а также различного рода электронных мерчантов (начиная от мелких веб-хостинг компаний, заканчивая крупными компаниями, такими как Байду и WebMoney)

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Биткоин в принципе будет существовать пока существует электричество и интернет.

Единственное что по моему мнению сможет нанести серьёзный урон биткоину это появление квантовых компьютеров. Но и то вред будет незначительный. Что смогут сделать квантовые компьютеры - проводить "атаку 51" на первых этапах внедрения квантовых компьютеров, но в последствии, когда сложность добычи биткоина увеличится, тогда опасность атаки 51 станет неактуальной.

Ну и при помощи квантового компьютера можно будет взламывать некоторые кошельки. Но и то не все, а только те, с которых совершались транзакции. Тогда либо придётся менять систему биткоин, внедрять новые методы шифрования, но и то с другими методами шифрования кошельки всё равно станут одноразовыми. Либо использовать кошельки только один раз, ведь взлом кошельков, с которых не совершалось ни одной транзакции будет невозможен при помощи квантового компьютера.

Криптовалюта вообще довольно интересная тема. Конечно же у биткоина существует несколько десятков форков. Но я не думаю, что какой-то форк по популярности обгонит систему биткоин да так, что все пользователи биткоина разом перейдут на новый форк и в результате этого биткоин потеряет свою ценность. Я не верю в то, что это произойдёт.

3

Биткоин - одна из так называемых криптовалют, самая известная. Чем больше людей начинают понимать, чем она обеспечена, тем выше спрос. В 2017 году курс биткоина к долару вырос на порядок, достигнув 3000 долларов.

Биткоин обеспечен уникальной технологией. Но давать прогноз по его стоимости могут только специалисты.

2

Данная децентрализованная криптовалюта с одной стороны обеспечена поддержкой той массы людей, которые принимают участие в обороте биткоинов за счет того, что их компьютеры соединены в одну цепочку. Можно вырвать из этой цепи огромную кучу компьютеров, но вся сеть будет продолжать своё существование на оставшихся в сети машинах.

Это чисто техническая сторона вопроса, а с точки зрения человеческого доверия, биткоин обеспечивается в первую очередь условием коллективного доверия, то есть некое сообщество условилось сообща считать биткоин платёжным средством вот и весь фокус. Если такая коллективная вера вдруг сменится разочарованием, то биткоин моментально превратится в пшик.

На самом деле биткои ничего из себя не представляет, это всего лишь некий приличный массив хаотичных битов, сам по себе ничего не значащий без уникального адреса электронного кошелька, пароля его пользователя и самое главное: без проверки подлинности другими участниками этой сети.

Таким образом подлинность единицы биткоин автоматически проверяется и подтвеждается коллективно участниками сети биткоин, только система может проверить на подлинность биткоин по сложнейщему криптографическому алгоритму, который теоретически не возможно взломать или подделать.

2

Она "обеспечена" алгоритмом генерации блокчейна. Привязку некоторых валют к золоту делали отчасти из-за того, что золото является сравнительно редким металлом. В случае биткоина и еще ряда криптовалют эмиссия монет ограничивается общеизвестным (что очень важно) алгоритмом. То же самое касается и его "подлинности". Транзакция является считается валидной после ряда подтверждений. Также важно отметить, что другой стороной, обеспечивающей ценность биткоина, как и любой другой валюты, является её популярность. Чем больше людей применяют валюту, тем она дороже. И тут криптовалюты такие же, кк и любой иной актив или обменное средство. Например, доллар США значительно популярнее в мире, чем российский рубль. И сколько бы его не печатали, доллар остается ценнее рубля. А вот перед биткоином доллар сейчас теряет позиции, что свидетельствует о росте интереса к биткоину. Хотя уже не столько к самому биткоину, сколько к технологии блокчейна.

2

А назовите мне хотя бы одну денежную единицу мира, которая чем то обеспечена. Деньги разных государств держаться на доверии и вере в государство. А биткоин держится на поддержке массы людей из разных точек мира. Единственная разница критовалюты от обычных денег, это то что курс биткона может как заоблачно поднятся, так и очень низко упасть. А евро к доллару так летать не сможет. Потому что центробанки этого не допустят. Развитые страны придерживают курс своей валюты в разумном коридоре (нижняя точка падени, вверхняя точка роста).

Доктор Нагваль [17K]
Биткоин просто невозможно обеспечить, потому что она децентрализована.  2 года назад
комментировать
2

Нет. Ничем не обеспечена данная валюта. За этой валютой, кроме спроса, больше ничего нет. Первые годы, после ее создания и децентрализации, валюта вообще не имела спроса. И только в 2010 году, начала набирать популярность. И, буквально за 6 лет, валюта подорожала в 40000 раз, от своего первоначального курса, который был меньше цента. Спрос формирует цену на биткоин, именно поэтому, из-за отсутствия привычных соотношений и зависимостей, как у обычных валют, предсказать динамику курса очень трудно.

2

Если понимать под "обеспеченностью" обмен по первому требованию на другие ценности, то нет. Подлинность подтверждается криптоалгоритмами, а ценность - исключительно готовностью отдельных людей принимать их к оплате, главным образом потому, что рост числа БК в обороте ограничен и их курс имеет тенденцию к росту. Т.е. обеспеченность исключительно верой. Если вдруг возобладает мнение, что все это голимый мусор - курс обрушится до 0.

Доктор Нагваль [17K]
Ну в наше то время даже американский доллар не обеспечен золотом. ИЗ за количества такой зелёной бумаги, (тоже по сути голимый мусор только об этом молчат) тенденция к падению курса и инфляции.  5 лет назад
earlfox [231]
верно, подлинность подтверждается именно алгоритмами, стойкость которых неоспорима  5 лет назад
комментировать
2

Децентрализованная валюта Биткоин, обеспечена стоимостью, и наличием товара, который за него можно купить. Это означает, что пока на рынке будут существовать предложения по продаже чего либо - Биткоин будет существовать, и чисто гипотетически, отсутствие предложений - приведет к краху валюты.

Доктор Нагваль [17K]
чисто гипотетически, отсутствие предложений - приведет к краху любой валюты. спрос рождает предложение. И только в век "промывания мозгов" возможно обратное.  2 года назад
комментировать
2

Она обеспечена спросом. Уже слишком много интернет-магазинов и сервисов ввели в число способов проведения платежей эту криптовалюту, потому этот процесс можно назвать необратимым. Биткоин всегда будет дорожать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID