Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Название компании Canon происходит от какого слова?

Виктор См [28K] 1 неделю назад

От английского слова Connect - соединять, подключать

От греческого слова Kanon - эталон, правило

От имени буддийской богини милосердия Kwannon

тэги: canon, название
категория: другое
8

История известного бренда Canon началась в Японии в начале 30 - х годов XX века. Два молодых инженера создали свою фирму «Лаборатория точных оптических приборов». Они хотели создать самую совершенную японскую фотокамеру. Друзья стали собирать самые известные на то время созданные камеры. Это были немецкие Contax и Leiz.

Деньгами им помог их друг - успешный доктор. Друзья купили множество немецких фотоаппаратов и разобрали их до винтиков. И вот через год, у них появилась первая 35 мм японская фотокамера, которая получила имя Kwanon.

Получилась уникальная разработка на основе лучших немецких достижений и при том фотокамера имела доступную цену. Название модели было взято из буддийской мифологии. Кваннон ( Каннон (яп. 仙台 大観音) - это была богиня милосердия у буддистов, которая имела тысячу рук.

Правильный ответ находится под № - 3 - От имени буддийской богини милосердия Kwannon.

6

Canon является известной японской компанией. Лично у меня эта компания ассоциируется с производством фотоаппаратов. У меня был фотоаппарат этой компании. Также компания Canon производит офисное оборудование, фотоаппаратуру, видеоаппаратуру, промышленное оборудование.

Эта компания появилась в тридцатые годы двадцатого столетия. Ее основателями являются Горо Ёсида, Сабуро Утида, а также Такэси Митараи.

Название этой компании представляет собой английский вариант произношения одной буддисткой богини. Речь идет о богине милосердии Kwannon.

6

Одна из крупнейших японских компаний была основана почти 90 лет назад. Тогда два инженера задались целью разработать и наладить производство конкурентоспособного фотоаппарата, ориентируясь на знаменитые немецкие марки фототехники. Сегодня компания является лидером в нескольких видах высокотехнологичной продукции.

Ответ: от имени буддийской богини милосердия Kwannon.

5

Долгое время немецкие фотоаппараты Contax и Leica считались эталлонными оптическими устройствами. Никто даже не мечтал посягнуть на их престиж.

Но это продолжалось до 1933 года. Именно тогда в Японии двое дерзких японских инженеров Горо Ёсида и Сабуро Утида разобрав до последнего винтика знаменитые фотокамеры и изучив их содержимое, рискнули создать собстенный японский 35-миллиметровый аналог, первый прототип которого появился уже через год.

А в 1935 году японский фотоаппарат был запущен в серийное производство под названием Hansa Canon.

Оптика для японской модели была позаимствована у компании Nippon Kogaku, которую мы сегодня знаем, как популярный у фотографов мира Nikon.

А название - одолжила многорукая японская богиня милосердия, пришедшая в Японию из будистских храмов и обладающая даром перевоплощения, по имени Kannon (Кваннон).

Правильный ответ - на третьей позиции,

5

Аппараты компании Canon известны вероятно всем, они появились на рынке давно в широком ассортименте.

Они стоят в офисах для копирования документов, многие пользуются ими дома. Эта техника популярна и востребована. В этой компании работает более двухсот тысяч человек во всем мировом пространстве. Эти копировальные аппараты с каждым годом становятся лучше и современнее. Викторина задает вопрос о названии компании и предлагает нам три разных вариации для ответа.Верный ответ на последней строчке, и звучит так - от имени буддийской богини Милосердия Kwannon. Оттуда берет название компания по выпуску копировальной техники.

4

Мое знакомство с брендом Canon началось с проблем. Понадобился принтер для бухгалтера для распечаток широкого формата и быстренько нашли по объявлению недорогой вариант. Принтер отработал недолго так как кончился картридж, а нового пришлось искать очень долго и нашелся он только в другом городе. К тому времени уже заказали новый аппарат и бухгалтер обзавелся двумя специальными принтерами.

Копировальные аппараты "Canon" уже не одно десятилетия используются по офисам по всему миру и не собираются сдавать свои позиции.

Однако компания зародилась не как изготовитель офисной техники, а как компания по изготовлению высококлассных фото камер. Два года понадобилось двум японским инженерам чтобы разработать и довести до действующей модели фотокамеру "Hansa Canon" и было это в 1933 году, а название Canon взято из японской народной мифологии.

текст при наведении

Для сайта Большой вопрос, ответ на вопрос викторины - От имени буддийской богини милосердия Kwannon.

3

Canon крупная транснациональная компания, штаб-квартира которой располагается в Токио.

По сути Canon тесно связана с производством устройств для печати и обработки изображений, а также активно разрабатывает решения в области разработки новых технологий, связанных с телекоммуникациями и радио-теле вещанием.

В canon работают порядка 200 тысяч человек по всему миру, помимо производства и продажи собственной продукции у Canon есть дочерние компании, которые например занимаются производством и продажей принтеров для печати, под брендом HP

Исторически же началом образования компании принято считать 1933 год, именно тогда ее основали два токийских инженера, один из основателей компании Горо Ёсида был довольно религиозным и решил, что для успешности бизнеса, лучше связать название компании с богиней буддизма.

Таким образом canon и получила свое необычное название, от слова Kwannon которая является богиней милосердия в буддизме.

Следовательно и верный ответ - От имени буддийской богини милосердия Kwannon.

3

С чем подразумевается сегодня бренд Canon? Конечно же, все знают, что это всемирно известный производитель фотоаппаратуры.

Но изначально компания носила совсем другое название, которое 87 лет назад дали ей её основатели - два молодых, талантливых японских инженера.

Предприимчивые ребята поставили перед собой цель - создать свою лабораторию для изобретения всякого рода оптических приборов, да таких, о которых заговорил бы весь мир! Разобравшись в тонкостях конкурентных аналогов - самых лучших, немецких, они создали первый фотоаппарат, ставший сенсацией и прорывом в области фототехники.

Изобретение, как и сама молодая компания, получило имя Kwannon - в честь тысячерукого буддийского божества милосердия.

Но желание создателей выйти на мировой рынок, заставило их отказаться от этого "религиозного" названия. Так бренд был переименован в известный всем Canon.

А вот так название бренда менялось с годами:

Ответ: от имени буддийской богини милосердия Kwannon.

3

Копировальные аппараты фирмы Canon бытность двухтысячных годов. Много довелось копировать с их помощью. Прочитала что в фирме Canon работает примерно 200 тысяч человек по всему миру. А начиналось все в тридцатые годы в Японии, когда два инженера решили сделать фотоаппарат не хуже чем немецкий. И сделали через два года. Получилось отличное качество при приемлимых ценах. А названием фирмы, которая выпускала по началу 10 фотоаппаратов в месяц, послужило упрощённое английское произношение буддийской богини Милосердия. Красиво. Правильный вариант последний. Ответ на вопрос - от имени буддийской богини Милосердия Kwannon.

1

Товары бренда Canon, пользуются большой популярностью, отлично помню как у нас в организации установили копировальную машину, к ней выстраивалась очередь, качество техники было отличное. Сначала компанию назвали Kwannon в честь буддийской богини милосердия, которая имела тысячу рук, а потом уже переименовали в Canon.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация