Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Устояла ли Натали Пушкина перед красавцем Дантесом?

mudryi [1.9K] 1 неделю назад

Мы точно знаем,что Дантес смертельно ранил одного из лучших поэтов России.И знаем,что именно ревность Пушкина привела к дуэли,но на самом деле молодой ловелас добился ли расположения молодой супруги поэта или же это сексуальные фантазии Пушкина,приведшие его к столь ранней погибели?

2

Реальных доказательств измены Натали Пушкиной мужу нет, её заманила в ловушку Идалия Полеетика, дальняя родственница Натали, на её квартире Наталья Николаевна и встретилась с Дантесом, он говорил, ей, что любит её и погибает без неё, но Наталья Николаевна была неприклонна. Первой дуэли с Пушкином Дантесу пришлось из бежать, он женился на сестре Натали Екатерине, но продолжал настойчиво преследовать Натали. Она очень любила балы, к кому же, царь Николай 1 дал Пушкину звание камер- юнкера, что обязала поэта и его жену бывать на придворных балах. Пушкин был значительно ниже Натали по росту и никогда из-за этого не танцевал со свой женой. Натали любила и умела прекрасно танцевать, её увлекался не только Дантес, но и сам император Николай 1.

Вторая дуэль произошла между Пушкиным и Дантесом, из-за пасквиля: Пушкину присвоил кто-то из его врагов: "Орден Рогоносца". Взбешённый Пушкин вызвал Дантеса на дуэль. Которая состоялась на Чёрной Речке. Причём интересен тот факт, что когда Пушкин ехал на дуэль коляска Натали проезжала рядом с его экипажем. Но первая красавица Петербурга Наталья Николаевна была очень близорука и не заметила Пушкина. Дуэль, которая унесла Пушкина в могилу состоялась.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
mudryi [1.9K]
Не разумнее ли было найти автора пасквиля? И откуда Пушкин знал,что Дантес продолжает ухаживать за его женой после женитьбы на её сестре?  1 неделю назад
СергейНико­лаев [60K]
Дантес и сам не особо это скрывал. Может, и Наталья говорила об этом. А насчёт того, что разумней, надо знать Пушкина, для которого эта дуэль была 29 по счёту, а для Дантеса как минимум 21.  1 неделю назад
mudryi [1.9K]
То есть для обоих это было как воды испить? Сколько верёвочке не виться.....  1 неделю назад
комментировать
1

Сексуальные фантазии тут не при чём, и Наталья Николаевна никогда Пушкину не изменяла. Просто Дантес совершенно открыто ухаживал за ней и преследовал её, не делая из этого никакой тайны и вызывая пересуды в светском обществе. Как сейчас стало модно иногда говорить, подкатывал к замужней женщине, которая хранила верность своему мужу. А Пушкину это, разумеется, не нравилось. Причём Наталья предлагала ему даже уехать из Санкт-Петербурга, но он решил иначе.

mudryi [1.9K]
Если это так,то получается,что Натали сама рассказывала мужу об ухаживаниях Дантеса?  1 неделю назад
СергейНико­лаев [60K]
Видимо, да.  1 неделю назад
mudryi [1.9K]
Если да,то почему ? По Вашему мнению?  1 неделю назад
СергейНико­лаев [60K]
А к кому ей ещё было обратиться за помощью?  1 неделю назад
mudryi [1.9K]
Получается,что Дантес спровоцировал Пушкина на дуэль.Другого выхода у поэта не было.  1 неделю назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация