Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему человек гадит там где живет, а животные даже свое закапывают?

Researcher [51.8K] 1 неделю назад

реки тановятя мертвыми из-за сброов мощихъ редтв в маленькие речушки, даже деревья отсыхают от этого! Лично требую организованную канализацию во ве деревни, никаких броов не должно быть в рекиРФ от кого-то не было! Даже пиать в реку оштрафовал бы! Пора технологии вводить в очитку воды, чтобы не природа очищала воду а человек в воем хозяйтве- читой водой надо дополнчть, а не выбраывать вои отработки их в оборот надо пукать дома должны тоять дитиляторыи дитилированную воду можно отправлять, а накипь ипользовать для переработки.

2

Все зависит от самого человека. Представим пример, что на протежение кого-то времени человек будет выкидывать мусора не в бак, а рядом с мусорных баком. Со временем там естественно образуется гора мусора. Но если мы зададим этому человека вопрос "зачем", то он на него либо не ответит либо скажет "лень". Тем самым можно сказать, что большинство людей ленивы или являются свиньями. И теперь возьмём собаку. У меня есть собака, которую посадили на цепь. Однако она не стала гадить возле себя, если я проспал или забыл её выгулить, она отходила максимально на сколько ей позволит цепь и уже там делала свои дела. Итог даже у собак есть представление, о том что рано или поздно дерьма станет очень много. Однако человек не задумывается о дальнейших последствий его лени.

Вальдемар Садык [23.1K]
Человек не может быть свиньёй, так все животные живут рефлексам, а человек разумное существо. Между прочим, свинья лббит чистоту. И другие животные абсолютно не лучше свиньи. Это всего лищь выдумка людей. Люди, которые, так сказвть, гадят себе и другим, просто плохо образованы и дурно воспитаны, и поэтому проявляют характер дикарей. Ведь, как известно, человек произошёл из животного мира.  1 неделю назад
комментировать
1

Не совсем. Закапывают своё, как правило, виды хищные, причем те, которые либо охотятся из засады, либо имеют более менее постоянные логова. Остальные животные в этом смысле не такие уж и гигиеничные.

Человек не хищник ничуточки. Биологически мы - приматы, обезьяны. А у обезьян такого инстинкта - избавляться от грязи, даже от собственной, - нет.

Приматы возникли и эволюционировали как животные древесные, в основном, растительноядные. На дереве туалет не устроишь, да собственно, и не надо - все само упадет вниз и обезьяне не мешает. Охотиться не надо - значит, и за собственным запахом следить нет нужды (банан от запаха никуда не сбежит). Так что чистоплотность для обезьяны - вещь, для выживания не нужная. Гориллы или, например, шимпанзе, иногда устраивают временные лежки из веток, но они именно временные (максимум на ночь), поэтому их чистотой не заморачиваются, гадят прямо под себя - все равно назавтра уходить.

Так что человеческая склонность гадить - это вполне себе животная установка. Обезьянняя. На то, что человек так распространится и перенесет "базовую установку" на все ресурсы без исключения эволюция как-то не рассчитывала.

Чистоплотность во всех смыслах в человеке нужно воспитывать, разум подключать. А вот это пока плохо получается: приматы мы уже миллионы лет, а разумные и понимающие экологические законы, увы, гораздо меньше. Нужно взрослеть.

1

Человек не может быть свиньёй, так как все животные живут рефлексами, а человек разумное существо. Между прочим, свинья любит чистоту. И другие животные абсолютно не лучше свиньи. Это всего лищь выдумка людей. Люди, которые, так сказавть, гадят себе и другим, просто плохо образованы и дурно воспитаны, и поэтому проявляют характер дикарей. Ведь, как известно, человек произошёл из животного мира.

0

По меркам эволюции человечество находится в периоде своего развития, которое можно назвать младенчество. Большинство видов живых существ на земле в десятки, сотни, а то и миррионы раз старше. А все младенцы, даже тех же самых животных, какают под себя. Благо мать успевает вылизывать за ними. Кстати мама не перестает любить своего щинанулю за эти его проявления. Не все щенки вырастают до взрослой особи. Человечеству предстоит научиться быть взрослым.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация