Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему зарплата продавца больше зарплаты охранника?

GlebGam [52.5K] 2 недели назад

Почему зарплата продавца больше зарплаты охранника?

3

По моему мнению,эти две "профессии" абсолютно разные и оплачиваются нелепо неправильно.

За риск жизнью- платят копейки, а часто нечестным продавцам им ещё и платят.

Продавцы не всегда бывают честные-это факт, в 80% случаев они подворовывают оттуда, где работают,особенно если это еда(продуктовые магазины) .

Охранника же не возьмут на работу, если у него плохое криминальное прошлое,там за эти следят.

Продавец всегда имеет больший доход с магазина. Их доход складывается из:смены,премиальных­, неурочных часов, к тому же у них имеется возможность бесплатных обедов. Тогда как охранику положен только бесплатный абонемент в спортзал.

Продавец кроме этого имеет больше возможностей подзаработать(где- то обвесить, обмануть),многие подворовывают из магазинов- это не для кого не секрет , продавцы могут налепить наклейки со скидкой и уценкой, когда её нет, они всегда при еде, потому как им можно там питаться.

Охране за поимку если, "поймает вора за руку и задержит на месте преступления " полагается премиальные, премия. Но это опять риск- пострадать в процессе. И как правило, премия эта бывает мизерная, вроде бы от 100-150$. Работа охранника очень рискованная, требующая морального и физического напряжения. А когда вооружённое ограбление, то они и впрямь жизнью своей рискуют более чем на все 100%. Только вот магазин этого не оценит должным образом, как оно того стоит, особенно если это простой и заурядный торговый центр. Стать или погибнуть героем-охранником , защищая бесплатно торговый центр, это как то не очень впечатляет. А такие вещи случаются, вероятно.

Есть продавцы, которые сидят на кассах, а есть продавцы, которые стоят весь день на ногах. У охранников же, в большинстве случаев- это стоячая работа, ходить, весь день на ногах (бывают конечно и сидячее места, но это уже, как правило, вакансия строжа или охранник который только сидит за компьютером круглыми сутками и ночами,в том числе, портя глаза и наживая болезни от сидячей напряжённой работы).

Наверное они думают, что охранник ничего не делает ходя,взад - вперёд , проверяя, следя за каждым человеком (а их бывает и больше тысячи в день проходят), а что продавцы - работают.

Опасность на работе почему-то никто не ценит. К тому же, безопасность этих самых продавцов и магазинного добра зависит напрямую от охранников.

Все охранники, в большинстве случае - это спокойные, уравновешенные люди, тогда как продавцы(не все конечно)-это наглые люди. Редко можно встретить спокойного, уравновешеного и скромного продавца. Возможно некоторым сама природа поведения доплачивает за наглость.

Конечно, в престижных закрытых заведениях , за охрану алмазов на предприятиях, инкассатарам и другим, там уже платят хорошо, но там работают единицы, потому как мест на всех не хватает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Потому что те, кого сейчас охранниками называют - в большинстве своём бездельники, протирающие штаны перед монитором видеонаблюдения за мизерную зарплату и ни за что, соответственно, не отвечающие.

Телек, кроссворды, игры на смартфоне.

А продавец продавать должен. И не только продавать, в сетевых магазинах бывает, что продавец и кассир, и грузчик, и поломойка. Это вам не в монитор пыриться, чаи гоняя.

2

у охранника как правило оклад и нету премиальной части.

У продавца заработная плата складывается из оклада + % от выручки+ дополнительная премия за перевыполнения плана продаж.

Так как доход магазина напрямую зависит от проданного товара, продавец получает больше чем охранник, так как их оплата труда изначально рассчитывается по разному.

А вот если охранник-продавец в одном лице - это другая история!) тут оплата будет больше!

1

Продавцы являются материально ответственными за товар, в случае хищения высчитывать, как ни странно, будут у них. Но самое главное даже не это. Продавцы приносят работодателю деньги, продавая те или иные товары. В то время как охранники в подавляющем большинстве случаев просто присутствуют на рабочем месте.

1

Мое мнение. Чтоб работать обычным охранником большого ума не надо. А продавцы-консультанты должны иметь коммуникативные навыки и допустим, разбираться в том , что продают. У них больше обязанностей. Нужно план выполнить. Если от такой логики отталкиваться, выходит, что продавец должен больше получать

1

Не всегда. Смотря какого охранника. Личные охранники зарабатывают намного больше продавцов. Имеют соответствующий разряд. Да и продавцы встречаются разные. Не стоит сравнивать продавцов элитных часов и аксессуаров и продавцов уличной шаурмы.

1

Для того, чтобы работать продавцом, нужно специальное образование, в случае же охранника, оно не требуется. Так же, продавец это профессия с некоторым уровнем финансовой ответственности, поэтому, зарплата и не должна быть низкой.

Est [382]
Неправда,квалифициро­ванный охранник проходит обучение,медкомиссию как на права,получает 4разряд владение спецсредствами,6ой с оружием,кроме того каждый год переподготовка сдача знаний законов ,стрельба,и прочее,охранники в ТЦ как правило не имеют разрядов и правильно называются контролёры никаких обучений не проходят только местные инструкции,охранники получают немного ,но не все личная охрана получает,вполне себе прилично,но везде есть ньюансы личное время например, график работы.Знал лично охранника бывшего полковника ракетчика,грамотный ,сильный человек  2 недели назад
комментировать
1

Неправда,охранники разные есть, есть лицензированные с оружием, у них побольше будет, есть в нефте-газе, там и уборщица может позволить себе сумку Луи Виттон,в Сбере, а есть в офисе, в магазине

Est [382]
Чтобы стать лицензированным охранником, нужно пройти обучение, медкомиссию,сдать экзамены и в разрешительной службе получить разрешение, кроме того проходить периодическую проверку каждый год,охранники 6го разряда работают с оружием,проводят инкассацию, это рискованная работа,и не так уж высоко оплачиваемая,а вот охранники в магазинах зачастую без разрядов и должность у них контролер или служба защиты, они работают без лицензии по инструкции работодателя как правило,то есть работодатель заставляет делать то, что не всегда законно, например не пустили в аквапарк ребёнка с ДЦП обосновывая это требованием администрации.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация