Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Готовить омлет на сковороде нужно накрывать крышкой или без крышки?

Марья Искусница [18K] 1 неделю назад
3

Если омлет готовить на плите, то сковороду нужно обязательно накрывать крышкой. Иначе омлет ваш не пропекается полностью и равномерно. Низ уже готов, а верх ещё будет сыроват. Поэтому рекомендую готовить омлет, накрыв сковородку.

Под крышкой омлет, кстати и поднимется лучше.

Некоторые омлет обжаривают с двух сторон, я тоже так пробовала, но всё же каждый раз нужно накрыть крышу.

Я предпочитаю омлет жарить с одной стороны и всегда под крышкой, таким образом омлет получается пышный, нежный и равномерно пропечен.

2

Готовлю с крышкой, на сильном огне,он так быстро подымается, потом переворачиваю и готово

1

Накрывайте. Когда готовящийся омлет накрыт крышкой, омлет готовится и сверху. Как? Своим теплом, своим паром. Однозначно, блюдо приготовленное равномерно никакого вреда вашему здоровью уже не нанесет. Это несомненный плюс. Но это только первый плюс.

Кроме того если омлеты вы переворачиваете с приготовлением его под крышкой вам будет легче. Ведь омлет "схватится" и сверху. Это тоже плюс.

Кстати, омлет под крышкой готовить можно и на среднем (не максимальном) огне. Приготовится блюдо равномерно и пригораний не будет. И это еще один плюс.

Крышка в приготовлении омлета помощник хороший. Пользуйтесь ею всегда.

0

Не совсем в тему. Но! Ставлю такой тефлоновый судочек на огонь, выливаю туда взбитые яйца, со всеми добавками. И минуты через три ставлю в прогретый ростер, то есть в электрическую духовку. И ещё при 180 градусах минут семь. Потом аккуратно вынимаю, накрываю сверху тарелкой и переворачиваю. И красиво и вкусно, и не пригорает никогда, и поднимается прекрасно.

0

Я готовлю омлет на маленьком огне и обязательно под крышкой.

В таком случае он не пригорает, немного поднимается и становится нежным и мягким.

Такой омлет может считаться диетическим блюдом, если в него не добавляют жирные и тяжёлые компоненты( ветчина, грудинка, колбаса и т.п.)

0

Есть такое правило, омлет накрывать, яичница не накрывать, а не наоборот. Иначе омлет не поднимется, а яичница покроется белым слоем белка, похожего по виду и по толщине на резиновое изделие. И то, и другое при приготовлении не допустимо.

0

Не нужно. Нужно просто ставить на небольшой огонь, чтобы не пригорел. А если ты перевернешь, то это уже не омлет будет, а хз что. Под крышкой нужно жарить, чтобы было больше жару и он хорошо прожарился внутри))) ) Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация