Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как испечь хлеб с добавлением манки?

businka 925 [14.6K] 6 дней назад
-1

В рецепт этого вкусного домашнего хлеба входят такие продукты, как: вода теплая кипяченая, пшеничная мука, манная крупа, соль, сахар, сливочное масло и свежие дрожжи.

Шаг 2

Вначале сделаем опару

Вначале сделаем опару. Для этого смешиваем теплую воду с сахаром, дрожжами и стаканом просеянной пшеничной муки.

Шаг 3

Даем опаре постоять в тепле минут 40 - смотрите, чтобы она поднялась и покрылась многочисленными пузырьками

Даем опаре постоять в тепле минут 40 - смотрите, чтобы она поднялась и покрылась многочисленными пузырьками. Как только опара начнет оседать - готово, можно работать.

Шаг 4

В подготовленную опару всыпаем остальную просеянную муку (можно чуть недосыпать), манку и соль

Шаг 5

Перемешиваем все, чтобы мука увлажнилась

Перемешиваем все, чтобы мука увлажнилась. Затем понемногу добавляем мягкое сливочное масло, вмешивая его в тесто.

Шаг 6

Вымешивать тесто советую довольно долго - не менее 15 минут

Вымешивать тесто советую довольно долго - не менее 15 минут. Если у вас есть помощник (хлебопечка или тестомес), можете им воспользоваться. В результате тесто должно быть очень мягким, не забитым мукой, но в то же время не липким.

Шаг 7

Оставляем тесто отдыхать в теплом месте на 2 часа, прикрыв миску полотенцем или пищевой пленкой. Когда тесто вырастет в два раза (примерно спустя 1 час), его нужно обмять и дать еще расстояться до увеличения в 2-3 раза.

Шаг 8

Затем нужно сформовать тесто - я обычно делаю две буханки, так как одна получается очень большой

Затем нужно сформовать тесто - я обычно делаю две буханки, так как одна получается очень большой. Можно сделать как я в виде батонов или круглый хлеб - это по желанию. Перекладываем заготовки на противень, который нужно выстелить пегаментом и присыпать небольшим количеством муки.

Шаг 9

Даем заготовкам расстояться в теплом месте, пока они не увеличатся в размерах раза в два

Даем заготовкам расстояться в теплом месте, пока они не увеличатся в размерах раза в два. Для этого прогрейте немного духовку и выключите ее - температура не должна быть высокой (градусов 30). Затем опрыскиваем заготовки теплой водой и ставим их выпекаться 40 минут в прогретой духовке.

Шаг 10

Вначале печем хлеб 15 минут при 240 градусах на пару (для этого на дно духовки ставим миску с кипятком), после чего убираем пар и допекаем его еще 30 минут при 200 градусах

Вначале печем хлеб 15 минут при 240 градусах на пару (для этого на дно духовки ставим миску с кипятком), после чего убираем пар и допекаем его еще 30 минут при 200 градусах. Это я так готовлю, а вы учитывайте особенности вашей духовки - может уйти больше или меньше времени. Так как заготовки мы ничем не смазывали, корочка зарумянится не очень сильно.

Шаг 11

Готовый белый хлеб с манкой остужаем на решетке, чтобы низ не стал влажным (конденсат)

Готовый белый хлеб с манкой остужаем на решетке, чтобы низ не стал влажным (конденсат). Когда домашний хлебушек остынет, можно наслаждаться ароматной выпечкой, приготовленной своими руками.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация