Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Запекать картошку в духовке нужно в мундире в кожуре или очищенную?

Марья Искусница [18K] 1 неделю назад
1

Запеченная "в мундире", иначе - в кожуре, картошка самая вкусная и полезная. Конечно, если она изначально хорошего качества, что по нынешним временам довольно редкое явление.

Хочется покупать рассыпчатую при варке (как в детстве, помню),вкусную картошку.

И запекать "в мундире".

Лучшего гарнира трудно себе вообразить.

0

Да как угодно. как вам больше нравится. Лично я предпочитаю запекать картошку в мундире - ну, это у меня отголоски моего трудного, голозадого детства когда мы, деточки(оторви да брось), пекли картошку на углях от костра.

Почему я сейчас в духовке пеку неочищенную картошку?

Во-первых,просто мне лень ее почистить. Испеченная чистится проще.

Во-вторых, - знаете, испеченная в мундире все-таки вкуснее.

0

Для здорового питания, для больных диабетом и тех, кто хочет похудеть, конечно, лучше картофель запекать в духовке и ,обязательно, в кожуре. Ведь при взаимодействии с водой картофельный крахмал, в процессе тепловой обработки, расщепляется, происходят химические и физические процессы, которые способствуют лучшему его усвоению.Картофель приготовленный в воде более калориен.

0

А разве "в мундире" и в кожуре не одно и то же?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация