Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как живут мигранты, приехавшие на заработок в России?

Зиля Мухамадеева [7.9K] 2 недели назад

Тема мигрантов, стычки с коренным населением, частенько появляются на просторах интернета. Что сподвигает мигрантов на те или иные проявления? Как живется мигрантам в условия российской действительности? А если углубляться в историю СССР, мигранты это вовсе не мигранты, а часть многонационального СССР, страны, где все жили дружно и сплоченно. Если случись беда в одной части СССР, тут же отряды добровольцев шли спасать страну, независимо от национальности и места проживания.

4

Как им живётся, да хреново живётся. Человек приехал в другую страну на заработки от хорошей жизни, жить в подвале или на стройке кайф ,и всё равно я их считаю нашими ,ничего не забыли что замуж выходили русские девушки и за армянина и за грузина и за узбеков и за казахов ,что может быть их детей попилим пополам, одну половину оставим там ,а вторую заберём в Россию, да строили всё при советском союзе но и мы пользовались этим, а за развал СССР поблагодарим Горбачёва, это он чуть не подарил СССР Америке ,и чуть-чуть не начал гражданскую войну, не надо так агрессивно реагировать на этих людей поверьте они не от хорошей жизни приехали на заработки, а чтобы прокормить семью и хоть как-нибудь жить ,а не существовать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Мигранты приехавшие на заработок в Россию ведут себя очень корректно и уважительно. Нормальные ребята. Всегда помочь готовы. Я просто пару раз сталкивался с ситуацией. Новую стиральную машину купил, старую надо выкинуть, вышел во двор первого дворника нашёл, ситуацию объяснил, через 15 минут старой машинки в квартире не было. Они её на металл сдадут, а мне хорошо.

Стычки обычно не с мигрантами, а с гостями Столицы, россиянами, приехавшими из гордых горных республик.

яра2020 [4.1K]
вы всех в одну гребёнку не берите, а то мы тоже можем сказать как вы столичные приезжайте к нам и как вы себя ведёте здесь, вы что думаете что вам всё дозволено, и если несколько идиотов так себя ведут я же не говорю что все москвичи одинаковые, в каждом народе и национальности хватает дураков но не весь народ судить надо  2 недели назад
комментировать
2

Вот я совершенно с вами несогласна, ничего личного, просто факты.

Про дружбу народов в Советском Союзе я вам советую напрочь забыть - это было, но это было тогда.

Сейчас в этой весьма средней Азии выросло иное поколение.

Я уже как-то писала о том, что русские оккупанты врывались в мирные кишлаки и оставляли после себя только заводы, фабрики, школы, плотины, университеты, ясли ... и прочие имперские замашки. Узбеки и таджики жили в СССР лучше русских, потому что хуже русских никто не жил.

А вы знаете что теперь говорят о русской цивилизации в Средней Азии? А они говорят, что русские строили школы и университеты, чтобы обучать своих детей русскому языку.

То что мы их вытащили за уши из феодализма он не помнят. Вы посмотрите фото Узбекистана и Таджикистана 60-70-х годов - красивые восточные девушки ходят веселые в юбках выше колен- сейчас такую девочку могут и камнями закидать.

Так что зря мы тратили свое время и ресурсы на народ который так и остался в феодализме.

И в моей стране они мне не нужны.

Зиля Мухамадеев­а [7.9K]
Зря Вы так, что русские жили хуже. Жили в многонациональной стране в основном дружно и не было таких больших различий в денежном, жилищном, медицинском. Все имели равные права и всеобщие блага.  2 недели назад
Юлия панночка [103K]
Да, мы с вами Зиля, жили в одной стране, но сейчас живем в разных и вы, сбросив русское иго, почему-то оказались в феодализме - мулькнули в историю на триста лет назад.
Поверьте, мне очень неприятно это вам говорить, но это правда - хотите вы этого или не хотите.
Я вам скажу честно - я очень уважаю вашу восточную культуру и более всего жалею, что я так и не побывала в Старой Хиве, в Самарканде, в благородной Бухаре и Душанбе - а очень хочу, но судьба.
 2 недели назад
Зиля Мухамадеев­а [7.9K]
Так то я из России, если у меня не русское имя и фамилия, это ничего не значит.  2 недели назад
комментировать
2

А по-разному живется.

Тем, кому платят больше или у кого есть приличный приработок (как, например, у работников-мигрантов в ЖКХ), да еще и есть либо служебное жилье, либо возможность бесплатно оборудовать под жилье служебные помещения - тем живется, в общем, неплохо.

Что заметно и по поведению этих, в основном, доброжелательных и приветливых людей.

Ну а то и дело мелькающая в последнее время информация о конфликтах с участием означенных мигрантов - возможно, означает плохие условия труда и проживания вкупе с низкими зарплатами и отсутствием приличного дополнительного заработка.

Как-то так.

2

Ведут себя по разному, а вообще ведут так как позволяют власти.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация