Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как по-вашему, отец мертвой панночки из "Вия" старый или нет?

yudgin [20K] 1 неделю назад

а ему около 50 лет

тэги: вий, гоголь
категория: образование
1

Нет, нормальный такой мужчина - в самом соку - очень харизматичный - мог и горячих канчуков выписать - в большом количестве вещь нестерпимая. Но это на нынешнее время - во времена Гоголя пан, конечно, старик. Вот помню у Достоевского есть фраза - в комнату вошла старушка лет сорока. Старушка?! Лет сорока?! Ой, умора ... до сейчас женщина в сорок лет еще девушка на выданье!

Кстати, а помните сколько лет было старухе-процентнитце в романе "Преступление и наказание"? Слегка за сорок, а у Достоевского это просто старая карга. А в наше время эта баба еще бы кучу молодых жигало имела бы. А придурок Раскольников девушке топором по темени - а трахнуть женщину не догадался? Все проценты и простились бы. А он сразу топором. Фи.

Так что все относительно.

rodleoil2 [344K]
Вам бы Достоевского почитать, а не только фейки... 42 года. Ха
"Старуха стояла перед ним молча и вопросительно на него глядела. Это была крошечная, сухая старушонка, лет шестидесяти, с вострыми и злыми глазками, с маленьким вострым носом и простоволосая"
 1 неделю назад
Василий Блаженный [9.9K]
rodleoil2 [341K] Именно так +  1 неделю назад
комментировать
1

Совсем нет. И по тем временам и по этим, он крепкий здоровый мужик, работал, мог бы еще детей делать, если бы его старуха была по моложе. Увы, женщины стареют раньше мужчин.

Особенно, внешне.

Если женщина следит за собой, она будет смотреться хорошо.

Вспомните Гоголя. Сколько лет было матери Вакулы, Солохе? Верно, около 40. Не хороша, не дурна собой. И такие шашни водила. Вряд ли мужики рванули бы на старуху. Вряд ли бы она допустила до себя стариков.

Так что мужчина лет в 50 и тогда не был стариком. Ведь мужчина, как и женщина, впрочем, стариками не становятся, пока действует их система воспроизводства.

У женщин она отключается примерно в 45 лет, а у мужчин еще долго действует и после 50.

Не был.

1

По тем временам уже считался старым. Тогда до 50 редко кто доживал из мужчин. Вспомните "дедушку Ленина". Он скончался в 53 года. Это сейчас в 70 лет можно считаться молодым, энергичным политиком. Уровень жизни и медицины сейчас другой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация