Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как один штамм может не пропускать другие штаммы вируса?

msb [149K] 2 недели назад

В Японии утверждают, что дельта-штамм вируса самоуничтожился. А перед этим он, этот штамм, не допускал распространение других штаммов. Или что-то в этом роде, кто может прояснить?

2

Как правило, человек не поражается одновременно двумя активными вирусами, тем более, двумя штаммами одного и того же вируса.

Дело в том, что штамм, который первым попал в организм, просто занял все места, куда новому, немногочисленному и слабому, еще нужно добраться. Старый штамм просто не дает поселиться новому и повторного заражения не происходит.

Чтобы заболеть другим штаммом, надо сначала переболеть этим, а потом уже заболевать новым, если антитела от первого штамма не действуют на второй. Если действуют, новому штамму снова не повезло, как и с прививкой. Вот когда антитела уйдут... Но новый штамм может не прожить столько месяцев, если не найдет достаточное количество носителей.

1

Всё дело в принципе действия вируса на организм. Вирус проникает в клетку человека и меняет её на генетическом уровне (очень приблизительно говоря).

То есть, по аналогии, если какую-то страну захватили оккупанты, они других оккупантов туда не пустят. Мест нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация