Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Надо ли в тесто для морковного пирога добавлять растительное масло? Какое?

astronadia [105K] 1 неделю назад

Не испортит ли оно вкус?

7

Морковные пироги для меня существуют в двух вариантах:

первый - это пирог, где морковка и тесто сосуществуют в одном изделии сами по себе.

Он показан на 1 фото.

второй - это когда морковка входит в состав теста.

Он показан на 2 фото.

Если ваш вопрос о первом пироге, то тесто для таких пирогов можно взять любое сдобное. Замешивать такое тесто можно на любом масле, какое будет прописано в его рецептуре.

Если вас интересует второй вариант морковного пирога, то да, по рецепту в тесто действительно добавляется растительное масло. Я добавляю обычное рафинированное подсолнечное масло, которое у меня на кухне в данный момент в ходу.

За то, что масло может испортить вкус пирога, можете даже не переживать. Я пеку такие пироги достаточно давно, несколько раз пекла и морковные торты и кексы, и заверяю вас, что никакого масла вы в нём не почувствуете.

А если вы сварите к нему ещё и карамель, да польёте его ещё горячим этой карамелью и дадите ему остыть и пропитаться, то ваши домашние будут в полном восторге.

astronadia [105K]
Assorti, спасибо за ответ. Действительно, я забыла уточнить, речь шла о втором варианте.  1 неделю назад
комментировать
1

Вы не написали, из какого теста вы собрались печь морковный пирог. В тесто масло любое добавляется не для вкуса, а для эластичности, легкого аромата и предотвращения процесса черствения. Масло в больших количествах в тесто, например дрожжевое, не добавляется и на вкус не повлияет. Даже если вы добавите растительное масло с запахом, в готовом изделии вы этого не заметите.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация