Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Если человек хочет образовать свое собственное государство, с чего начать?

Наталья Дани [10.6K] 6 дней назад
7

Если у человека возникло такое желание, то для начала ему надо обзавестись территорией, на которой он будет создавать это государство и книжкой с незамысловатым названием "Что такое государство".. Обзавестись территорией в настоящее время совсем не просто. Человеку придётся её завоевывать, потому как, ни одно государство этому человеку её просто так не отдаст.

Для того, чтобы завоевать территорию человеку сразу же понадобится армия, которую надо сначала набрать, а потом где-то содержать, кормить, поить, обувать и одевать. А для этого государство должно иметь то место, откуда оно будет брать продукты, одежду, обувь и ещё великое множество т.д. и т.п. Опять же инфраструктура будет нужна в государстве, школы, магазины, больницы. Системы энергоснабжения обязательно понадобятся (вода, газ, тепло). Без электричества тоже никуда не двинешься, значит, нужны будут электростанции. Без него ни одно производство работать не будет.

И главное, армию надо вооружить. Потому что главное оружие армии, это и есть оружие. А для вооружения этому человеку понадобятся заводы, на которых это вооружение будет производиться. А чтобы было из чего производить оружие, нужен металл. Значит и металлургический комбинат нужен.

Может быть, этот человек не знает, но на заре строительства нашего государства первейшей целью была электрификация и индустриализация страны.

Писать этот трактат о всевозможных надобностях для новоиспечённого государства можно бесконечно. Поэтому сходите к этому человеку в психбольницу, где он лечится, и уговорите его отказаться от этой бредовой идеи.

Может, согласится с какой-нибудь идеей попроще.

5

Для начала нужно будет найти территорию на которой можно будет строить свое государство. И эту территорию либо купить либо отвоевать. Потому что в целом уже все территории разделены между странами, да конечно есть пустыни и поля но это все ровно кому-то принадлежит. Затем найти людей которые захотят жить в этом государстве, агитировать их каким-то обещаниями что бы они поняли что лучше им будет жить там с вами чем там где они живут, затем если все получится начать строительство домой, инфраструктуры. И конечно добиваться признания другими существующими странами в документальном плане. Если не будет признания другими странами, то любая страна сможет все отнять, так же не будет возможности вести торговлю с другими странами и не будет прибыли за которую можно будет содержать это государство, но на начальном этапе надо иметь своих очень много финансов что бы купить территорию.

Но в целом в каждой стране есть города "призраки" заброшенные города, теоретически такой город можно выкупить.

Но только есть нюанс он уже находится внутри страны и будет сложнее добиться появления вместо этого города новой страны. Проще будет купить какое-то поле или часть пустыни и там добиваться признания. Но если идти мирным путем без войны а с помощью финансов. То может получится.

5

Если всё делать по правилам и без резких телодвижений, то начинать надо с поиска единомышленников. Причем не где попало, а конкретно в своём регионе.

Что бы затея не сорвалась, желательно "обратить в свою веру" как минимум половину всех земляков.

Затем организовываем и проводим референдум.

Но, прежде, чем всё это делать, желательно хорошо продумать финансовую сторону вопроса.

И, что очень важно. Территорию для своего будущего государства надо выбирать там, где демографическая ситуация максимально подходящая.

То есть, что бы здорового, работоспособного народа было побольше, а социальных иждивенцев как можно меньше.

1

Сначала, когда жили люди, государства еще не было. Государства были созданы, чтобы помогать людям. Государство служит развитию здоровья, культуры и сознания людей. Не имеет значения, является ли форма государства республикой, федерацией или монархией. Важно, что Он поднимает здоровье, культуру, сознательность людей и обеспечивает солидарность во внутренней и внешней среде. Что касается собственного государства, то можно сказать: «Титаник был сделан из титана, но затонул, потому что жизнь была сделана не из титана».

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация