Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что делать если муж, при тебе сделал предложение другой женщине?

Georstargiystar [7.9K] 1 неделю назад
2

Мысленно я солидарна с rodle­oil2 [341K], но это хорошо говорить и сделать, если вы с мужем живете год-два, не успели обзавестись ни детьми, ни совместной собственностью. У вас относительно молодые родители, которые не требуют ухода и внимания. Тогда да: лесом его и как можно скорее, ибо человеку, единожды предавшему, довериться будет сложно, долго и незачем.

А вот если вы прожили с ним лет 20-25, воспринимаете его как часть себя в этом плотно спаянном пазле жизни: у вас общие дети, машины, квартиры, дачи, давно сложившиеся отношения с друзьями, родственниками. Как выдрать его из середины этого пазла и не разрушить все, что окружает?

После 40 лет у мужчин наступает кризис среднего возраста про который написано-переписано огромное количество материала. Им кажется, что в рутине жизни они что-то упустили. Хочется свежих чувств, понять, что ты еще О-го-го, что молодость может и вернуться с новыми чувствами. Фигажсдва. Не вернется молодость. Максимум 3 года. Это срок, в течение которого любовные эндорфины перестают вырабатываться, нет уже того чувства эйфории, партнерша начинает предъявлять претензии (к внешнему виду, количеству и качеству секса, количеству ден.знаков, которые на нее тратятся), в этот момент (или чуть раньше) к нему придет осознание, что тот первый пазл он разрушил, а новый строить нет ни сил, ни желания. И он, такой красавчик, будет ломиться обратно, возможно даже каяться. Будет ли место ему в том, разрушенном пазле? У всех по-разному.

А теперь о том, что делать: 1) попытаться спокойно поговорить, выяснить, чего он хочет, сообщить чего хотите вы. А он и сам толком не знает чего он хочет. Но так по-свински себя может вести только глубокий эгоист, уверенный в том, что ты никуда не денешься. Развод? Разводитесь, стань при этом меркантильной гадиной: моральный ущерб должен быть возмещен. Не нашел возможности расстаться по-человечески, неси убытки: напишите соглашение о разделе имущества с перекосом в свою сторону, согласен - разводитесь по согласию, хочет 50х 50 - можно затянуть на полгода все суды.

Не хочет развод, просто "надо пожить отдельно" - нееет, это ему индульгенцию надо на походы на сторону. Соглашайтесь, но и вы должны быть условно "свободны". Сможете - хорошо, не сможете - разводитесь.

2) через немогу/нехочу/мнепло­хо пишите план жизни без него. Вот буквально: научиться водить машину/плавать брассом/вышивать крестиком/сделать ремонт в кухне/выиграть в лотерее/пойти в секцию айкидо/ восточных танцев... и максимально отсутствовать дома. Этим вы убьете 3 зайцев: научитесь новому, отпустите ситуацию и у него не будет уверенности "а куда она денется".

3) говорите, найдите слушателя, кто бы больше слушал, чем советовал и говорите. Вам больно, поэтому нужно проговоривать ситуацию, лучше, если слушатели будут меняться, ибо одному слушать вашу боль тоже моральная нагрузка. Нужен человек с эффектом "попутчика", чтобы выговориться: и ему не очень больно за вас и вам чтобы потом не было неудобно (была я однажды в роли жилетки, вот правда, советовать бесполезно, а слушать на 4-ый раз уже тяжело).

4) ждите, со временем ощущения теряют остроту. Все проходит, пройдет и это - ваш девиз на ближайшее время.

2

Предложения разные бывают. Если это предложение деловое, то ничего делать не надо. Умные люди сами способны любой вопрос решить.

Но, как мне кажется, в вопросе имелось ввиду предложение личного характера, от сходить в ресторан, до порции секса.

Однако, и при таком варианте ничего делать не надо. Потому, что Вы ничего не поправите, а только ещё больше напортите. Да и смотрятся такие ... монологи ... смешно и жалко.

Куда разумнее будет пожелать и мужу и его компаньонке хорошо провести время и заниматься дальше своими делами.

А все вопросы по данной теме отложить на будущее ... если оно ещё предполагается.

1

Думаю, что нужно понять причину такого поведения. Видимо вашему мужу хочется подружку на стороне, любовницу, ведь многие мужчины ходоки налево, а от жены не уходят. Можно вспомнить, что женатый Григорий Александров сделал предложение Орловой, женатый Александр Менакер - Марии Мироновой, будучи в браке Сергей Бондарчук сделал предложение Ирине Скобцевой. Не скандальте, поговорите спокойно с мужем о его поступке. Выслушайте его версию, не смейтесь над его чувствами и о том, что услышите. Как-бы тяжело на душе не было, возьмите себя в руки, помните, что многих достал быт, серые будни, монотонная семейная жизнь, хочется романтики, сексуального всплеска, адреналина в отношениях. Возможно со стороны мужа был банальный флирт, который ни к чему не обязывает. Глядя на мужа в различной обстановке, вы определитесь с его поведением, поймёте чего хочет ваш муж, тогда вы сразу определитесь с выводами и как вам правильно поступить.

1

Если человек умер, то в логической последовательности его хоронят, тоже самое и здесь.

Только смерть здесь не физическая, а душевная. Человек ранил душу, убив к нему чувства. Если чувства убивают таким способом, то и хоронить их надо с помощью расставания или развода.

Nina-iz-daleka [115K]
Да, это будет красиво, но не логично, не практично, а в некоторых случаях просто смешно.  1 неделю назад
Милад [23.5K]
Не видел, чтобы кому-то на похоронах смешно было.  1 неделю назад
Nina-iz-daleka [115K]
Ну, если человек сам себя заживо хоронит, это может быть и смешно.  1 неделю назад
комментировать
1

Подать на развод, развестись, жить дальше, найти достойного, лучше прежнего, не делая ни при выборе, ни с ним, прежних ошибок и жить в куда большем спокойствии, удобстве и любви.

Что же еще разумного и правильного Вы можете сделать...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация