Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как выглядят блюда народов Югры строганина, порса и юкола?

spring948374 [351K] 1 неделю назад

Основу питания жителей Севера издревле составляет рыба, мясо оленей и диких зверей, употребляемые в разном виде. Соотнеси названия блюд и ихи описания.

  • строганина
  • порса
  • юкола

  • свежемороженная рыба и мясо
  • сушенная на солнце рыба
  • толчёная рыба и кости , употребляются с хлебом
тэги: югра
категория: еда и кулинария
1

Хорошо, что я сам с детства знаю, что такое строганина. И не просто знаю, а пробовал. Правда, угостили меня ею не в Югре, а поближе - в Костромской области. Не могу сказать, что я тогда пришел в восторг, но и отвращения тоже это кушанье не вызвало. Просто замороженное на уличном холоде свежее мясо, нарезанное (точнее, настроганное - отсюда и название) острым ножом на узкие полоски. Есть мне его предложили, обмакивая в соль. Поэтому первый вариант ответа однозначен - ему соответствует первое описание. Слово "юкола" я тоже не раз встречал в приключенческой литературе. На всякий случай проверил себя - да, это в самом сушеная рыба, иногда перед сушкой подкопченнная, разрезанная на пласты и высушенная на воздухе. Так что юколе соответствует среднее фото. Остается порса - третье фото: это та же юкола, только истолченная в порошок вместе с костями.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация