Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие полезные ископаемые добываются в Югре?

EAMM [167K] 1 неделю назад

Нефть

Асбест

Природный газ

Каменный уголь

Графит

Вольфрам

7

Ханты - Мансийский автономный округ является очень развитым субъектом и там добывается довольно большое количество различного рода ресурсов. Первое, чем знаменит этот округ - это месторождениями нефти и газа. На его территории находятся много месторождений, в том числе и Самотлорское , которое входит в десятку крупнейших месторождений нефти в мире. Вообще по добыче нефти этот регион считается одним из самых богатых не только в России, но и во всем мире.

Помимо этого на территории округа добывают каменный уголь, железные руды, свинец, медь, цинк, золото, строительный песок и глину и это далеко не полный список богатств этой земли.

Таким образом из предложенных вариантов мы видим, что подходит первый вариант нефть, и третий вариант природный газ, остальные варианты мы исключаем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Практически все участники дали неполные ответы, поэтому я решусь их поправить, чтобы ребятишки не сделали подобной ошибки.

Действиьтельно Югра или ХМАО (Ханты-Мансийский автономный округ) являются кладезем полезных ископаемых, самым главным из которых является нефть и газ. Вся территория Западной Сибири испрещена торфяными болотами, перемежающимися с разными высотами, остатками 80-метровой возвышенности, сформированной 250 тысяч лет назад и последствием позднего Ледникового оледенения. На вопрос из олимпиады, посвященной 900 летию первого упоминания региона в летописных источниках, нужно отвечать выбрав 3 варианта, а не 2, как ответило большинство участников БВ. Кроме нефти и газа в Югре добывают также и каменный уголь. Если вы его не укажете наберете всего 92 балла, а если укажете -то 100. Вот такой результат при моих ответах.

3

Задания олимпиады «Многовековая Югра» довольно сложные и неоднозначные. Особенно мне не нравятся те задания, где несколько вариантов ответа. Если бы составители олимпиады указали, что в данном вопросе 1 ответ или два-три, то было бы куда проще.

Ок, нам понятно, что на территории Югры добывают нефть и природный газ. Скажем так, Югра является одним из крупнейших месторождений в России.

И правильно заметили ответившие выше, что здесь также добывают золото, каменный уголь, кварц. Так вот из предложенных вариантов ответа я бы выбрала именно три: газ, нефть и природный уголь. Уж какие соотношения чего там есть, мы не будем вдаваться.

Напомню, что олимпиада проходит среди 1-9 классов до 5 декабря включительно.

2

Недра Ханты-Мансийского автономного округа богаты полезными ископаемыми. Это многие виды горючих, а также металлических и неметаллических ископаемых.

Югра является основной базой нефтедобычи в Российской Федерации. Всего в автономном округе имеется более 400 нефтяных месторождений. Регион является вторым в России по добыче природного газа, на его территории имеется более 20 газовых месторождений.

На территории Югры добываются кварц стекольный, строительный песок, а также золото. Каменный уголь в регионе есть, но его значительно меньше, чем нефти и газа. В зауральской части округа проведена разведка нескольких месторождений угля, возможно в скором будущем будет организована его добыча. В качестве правильных ответов выбираем номера 1 (нефть) и 3 (природный газ).

1

Югра очень богатый полезными ископаемыми район. Из поиск, добыча начались при советской власти и продолжается до сих пор. Главные полезные ископаемые имеют осадочное происхождение. Основное богатство края-нефть. На его территории находится самое богатое в России месторождение нефти Самотлорское. Месторождение седьмое по запасам в мире. Регион богат и природным газом. Он второй по запасам в России. Также в регионе есть каменный уголь. В регионе есть и запасы золота и платины в Северной Сосьве. Из представленных вариантов ответов правильными будут а первой, третьей и четвертой строчке. Это нефть, газ и уголь.

1

Хотя знания которые необходимы для ответа рассчитаны на уровень школьной подготовки, в олимпиаде требуются ответы немного превышающие объем классической школьной программы. В этом ответе не будем касаться уровня знаний пользователей сайта и сразу перейдем к ответу, в котором назовем три варианта из шести предложенных, это горючие полезные ископаемые уголь, нефть и газ.

текст при наведении
Для сайта Большой вопрос, ответ на вопрос олимпиады - уголь, нефть, газ

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация