Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
12

Вы бы согласились праздновать Новый Год только с бутербродами и почему?

dani999 [59.4K] более года назад

Вы бы согласились праздновать Новый Год за новогодним столом на котором будут только одни бутерброды в качестве блюда? И если бы не согласились то почему?

Например вот бутерброд по рецепту из Люксембурга. Взять хлеб разрешать на треугольники, между 2 кусками хлеба положить, сыр, колбасу и запечь. И красиво, и быстро и вкусно.

Можно сделать 2-3 вида вида бутербродов из колбасы.

Бутерброды с рыбой.

11

Вот сейчас, в свои 55 на бутерброды на праздничном столе согласилась бы. Объясню почему. Мои дети уже давно живут самостоятельной взрослой жизнью и не всегда семья может собраться вместе. А наши с мужем аппетиты весьма скромны, умерены. Кому готовить?

Хотя я несколько лет по привычке старалась сделать разнообразное меню, на любой вкус.

А потом несколько дней мы подъедали и подъедали эти новогодние запасы. До смешного доходило. Соседка, подруга зовут прийти в гости, у них, видите ли, салаты не докушаны, котлеты пропадают и курица с тортом стоят не тронутые. В ответ приходилось отвечать, что сначала вы с нашего стола отведайте, а уж потом, может быть и мы к вам придём "спасать " еду!

Поэтому, каждый год стараюсь свои фантазии урезонивать и делать всё по лайту. Немного, по чуть-чуть. И гости ведь приходят такие все укушанные, объевшиеся, что ничего в них уже не запихнёшь.

Так что, бутерброды в Новый год - вполне! К тому же сейчас можно такие затейливые бутики, канапешки, горячие бутерброды замутить. Ещё бы немного добавила салатиков, так на один укус, поместив их в профитроли или корзиночки. Мяско для мужчин... Вот, опять понесло!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
25

Новый год для меня - это самый особенный праздник и стол обычно готовится самый - самый, лучшие блюда и закуски, которые только хочется.

Ваши бутерброды с картинок хороши в любой другой день, особенно когда голоден.

И к сути вопроса - специально готовить на новогодний стол такие бутерброды - ни за что! С красной рыбой - исключение, их можно и нужно готовить на праздничный стол!

И другой вариант - если так вышло, что другого выхода нет, времени и продуктов на другие блюда нет, то - куда деваться? Есть поговорка - На безрыбье и рак рыба! Так вот, если ничего другого не светит, будем есть бутерброды и веселиться, праздник есть праздник!

22

Нет, я бы конечно не согласился праздновать Новый год только с бутербродами на праздничном столе так-как могу себе позволить нормальный праздничный стол со своей супругой. Мы почти уже достигли престарелого возраста. Мне за семьдесят лет, она тоже к этому подходит. У нас средние обычные пенсии, я еще подрабатываю, а вот два наших соседа по домам на сельской станичной улице, как говорится, плохо вышли в пенсионеры и получают все минимальные пенсии, а они у нас в Ростовской области всего-навсего составляют 9400 рублей в месяц на одного пенсионера, половина, а то и больше такой пенсии уходит на оплату жилищно-коммунальных услуг, плюс налоги за землю (приусадебный участок) и так-далее.

Так что мои престарелые соседи очень рады бы отпраздновать Новый год с такими бутербродами, как Вы предоставили на фото в пояснении к своему вопросу, но могут это сделать с очень и очень большой натяжкой. Возможно, к Новому-2022-му году, идет "большой" разговор, дадут какие то одноразовые выплаты пенсионерам, тогда сделают такие бутерброды, как на вашем фото, а то и обойдутся даже и без них. Господи! Вы такие шикарные бутерброды представили-дорогая копченая колбаса, сыр, гранаты, апельсиновый сок и тому подобное, не всем россиянам, увы и ах! Это стало теперь по карману, поешь досыта таких бутербродов один день, а потом весь месяц придется голодать. Да-да, таковы реалии сейчас нашей жизни для немалого количества россиян.

Вот такой мой ответ на ваш интересный вопрос, не всем понравится, но что есть, то и есть и ещё напомню поговорку, что сытый голодного не разумеет. Спасибо за вопрос.

10

Да, конечно. Главное, чтобы было советское шампанское, для меня это важный атрибут Нового года. Ну и хорошая компания.

А насчет бутербродов - я не рабыня желудка, чем меньше есть на ночь, тем лучше.

Соглашусь на два бутерброда с сыром и колбасой, и вполне хватит.

6

Конечно, можно. Главное, по-моему, в праздновании Нового года - это атмосфера сказочности, детства, волшебства. А это никаким застольем не создашь.

Бутерброды можно так причудливо украсить, нарезать, что никакой пышный стол не сможет с ними конкурировать. Но только не колбасы и прочее, это меня уже давно не интересует. Лучше тарталетки с начинками. Под каждым бутербродом можно оставить поздравление, пожелание. Если не лень все это делать.

Да и вообще, такая чудесная новогодняя ночь у нас, как правило, тратилась на поедание всяческих блюд, словно мы год не ели. Это скучно.

В юности мы устраивали маскарады, представления, много пели.

Ни один Новый год в детстве не обходился без изумительных маскарадных костюмов. Вот это помнится, а не застолье.

Мне вообще жаль бегающих по супермаркетам людей, готовящих какой-то, по их мнению, особенный праздничный стол с неимоверным количеством страшно нездоровой пищи. Минимум на столе - это, конечно, потруднее сообразить, чем заставить тяжеленными яствами. Чтобы и праздничность, и волшебность этой ночи чувствовались.

5

Можно и так. С бутербродами. Такой студенческий вариант. Лишь бы компания была хорошая и атмосфера праздника. Было бы весело и интересно. А бутерброды можно сделать вкусные и разные. И оформить красиво. Я бы не расстроилась. А может это вынужденно. Пришлось сделать на скорую руку. Приехали за несколько часов до Нового года домой. Просто с корабля на бал. Успели. Заскочили в магазин. Купили колбаски разной, сыра, огурчиков, помидоров, апельсинов, хлеба. И сделали бутербродики. И радостно оттого, что успели и быстро приготовились. И вот он праздник Новый год. Можно и без оливье, главное что дома с любимыми. Что др меня, то провести 31 декабря за нарезанием салатов, а потом есть их несколько дней-это гораздо хуже.

5

Бутерброды тоже можно сделать очень интересные и необычные, можно сделать нарезку в виде елочки.

Мне собственно всё равно, что на новогоднем столе. А если бутерброды с чёрной и красной икрой, то значит вы финансово не самый бедный человек.

Главное, чтоб за этим столом были ваши любимые и родные люди и они были здоровы. А кулинарные изыски - дело вкуса.

4

Я осталась одна - жила с родителями, они уже ушли.

Сестра обычно приглашает 31 декабря к себе, и поскольку у нее мужи зять, лучше предложить мужчинам мясо, чем бутерброды- не так опьянеют.

В прошлом году, смешав пиво, коньяк и шампанское, бедным мужчинам было весьма тяжело дождаться боя курантов.

2

Получится лёгкий праздничный фуршет. Вполне приемлемый вариант, мне кажется.

Только всё это нужно будет как-то интересно обыграть, подать красиво.

Например, на шпажках, в виде мини-канапе. Такие бутербродики можно придумать из чего угодно, а за основу не обязательно брать только хлеб. Можно взять половинку запечённого картофеля, или крекер, или галет, или зерновой хлебец. А можно - дольку свежего огурца или сырный кубик.

И если использовать хлеб, то какой-нибудь качественный багет, который хорошо режется и не сильно крошится, или сделать гренки из разных сортов хлеба, а потом чем-то круглым придать им нужную форму. И побольше красок: свежих овощей, листочков зелени для украшения.

А на десерт подойдут орехи, фрукты, сухофрукты, сыр.

Вариантов тут может быть множество. Всё зависит от фантазии автора.

2

Я да. Запросто , а муж, да и дети - нет, им подавай праздничный ужин, иначе праздник не будет чувствоваться. Все приготовления это наши традиции. Кто то их соблюдает, а кто то нет. Так же стол накрывают по мере возможностей. И в 19 веке, в отличии от сегодняшних дней, Новый год отмечали в разных городах, семьях, странах, по разному. Все зависит от самих людей.

2

Нет. Я бы лучше с одной картошечкой отпраздновала бы Новый Год. Я не слишком люблю бутерброды. И далеко не все блюда употребляю с хлебом в обыденной жизни в принципе. Например, суп. С детства не приучили к любви к хлебу, к сожалению.

2

Я бы согласился , потому не считаю Новый год каким то особенным праздником. И бутербродов хватит.

2

Я бы однозначно согласилась, важнее с кем встречать Новый год, а не что есть.

1

Если вы празднуете Наступление нового года в "гордом" одиночестве, то вас не сильно обеспокоит содержимое стола. Сами собирали по вашим возможностям кошелька и времени. А вот если в компании и её состав портит вам настроение и даже глубже, то содержимое стола уже не имеет никакого значения. Праздник создает не стол, а те, кто за этим столом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация