Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

На сколько правда, что кофеманы более защищены от заражения Covid-19?

Winiki [158K] более года назад

Говорят, будто бы какие-то учёные обнаружили, что у любителей кофе меньше вероятность заражения коронавирусом Covid-19. Так ли это и чем можно объяснить сей факт, если он имеет место?

Кофе и коронавирус

8

Здравствуйте, лично мне кажется, что есть некая лукавая коммерческая составляющая в данном утверждении по поводу того, что мол кофе снижает риск заражения ковид-19 и всё такое прочее. Если толком не исследован сам ковид и нет нормальной статистики по вакцинации и её последствиях, то каким образом, скажите, пожалуйста, про кофе и его влияние уже всё и всем известно.

Думаю, что это просто пожелание или, ну, скажем наблюдение со стороны, личное мнение и так далее и тому подобное.

Посмотрите, сколько вокруг кофеен и плюс бесконечное количество кофемашин в обычных продуктовых магазинах и супермаркетах. Сейчас кофе столько продают, что полное впечатление, будто это самый стратегический продукт, что без кофе вообще никуда.

Возможно, что отсюда и "ноги растут". Кому-то надо побольше продать. Заказать и проплатить какие-то исследования, а лучше псевдо исследования и статью, сейчас вообще не проблема при наличии денег.

Вы много встречали правдивых отзывов в интернете? Я лично нет, потому как все позитивные отзывы, как правило, проплачены и все негативные отзывы тоже проплачены. Где, собственно говоря, истина, не поймёшь.

Я не верю в эту информацию касаемо кофе.

Вот помните, раньше "печёночникам" , то есть людям, у которых проблемы с печенью, кофе категорически запрещалось, а сейчас наоборот, пишут, что даже употребление кофе приветствуется.

И нигде не найдёшь правды касаемо этого кофе. Лично я пью две чашки американо" с молоком в день. Просто мне вкус нравится. А по поводу пользы, не очень верю, если честно.

Сейчас конец 2021 года.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Не знаю, не знаю... но вот моя мама - кофеманка, она пьет в день много чашек кофе, даже не сосчитаешь, и она от меня не заразилась ковидом.

Правда, перед этим она успела им переболеть.

Я тоже люблю кофе, правда не в таких количествах, как мама, но я была инфицирована ковидом раза три, по моим подозрениям. 2 раза точно.

Вероятно, здоровый организм кофеманов просто не всегда замечает инфицирования чем бы то ни было.

5

Действительно, такая новость имеется. Объясняется это способностью кофеина снижать факторы воспаления. Правда, эффективность в 10 процентов не такая уж высокая, например по сравнению с 91 процентом при проведении вакцинации. К тому же начинать по этой причине интенсивно налегать на кофе скорей всего не следует, можно заработать гипертонию или ещё что нибудь. Но кофеманам успокоение, что хоть какая-то польза от их привычки имеется.

А вот вопрос, какой именно кофе лучше помогает предотвратить заражение коронавирусом, натуральный или растворимый, чёрный, с молоком, эспрессо, американо, капучино, латте или гляссе, и насколько меньше вероятность заболеть при употреблении кофейных напитков и кофе без кофеина, пока остаётся открытым. Про какао, чай и их роль в профилактике заражения ковидом пока тоже не вполне понятно.

2

Если имеются ввиду люди, регулярно пьющие настоящий, хорошей кофе, то - почему бы и нет.

Ведь это - достаточно дорогой напиток. И, если кто-то его регулярно покупает и пьет столько, сколько хочется, значит и на остальную еду денег не жалеет.

В результате, иммунная система таких людей всегда отлично накормлена и ей, соответственно, никакой ковид особо не страшен.

От себя могу добавить, что все мои знакомые любители хорошего кофе действительно пока никаких неприятностей от ковида не имели.

Моя Семья, кстати, тоже.

И, да, мы ни на кофе, ни на остальную хорошую еду денег не жалеем.

Вот оно себя и окупает.

2

Ни насколько не правда.

Нет таких фундаментальных исследований.

От того и в вашей ссылке нет указания на конкретных авторов, а есть ссылка на каких-то неизвестных учёных.

Сегодня в интернете слишком много фейков, поэтому нужно настороженно относиться к каким-то анонимным и часто некомпетентным авторам, которые прикидываются учеными,

а на деле являются обычными фантазёрами, которые где-то прочитали какие-то данные, но даже не могут их правильно интерпретировать.

1

Конечно, правы те, кто утверждает, что употребление кофе снижает риск заражения коронавирусом штамма covid-19. Почему? Потому, что штамм ковид-19 исчезнет сам по себе так, как коронавирус высокомутирующий вирус.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация