Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Подскажите, что можно приготовить из творога?

Devochka [14.5K] 10 лет назад

Что можно приготовить из творога, не слишком сложное.

категория: еда и кулинария
1

Из творога можно приготовить вкусную и нежную запеканку.

На 600-700 грамм творога я беру 3 яйца, 5 ст. ложек манки, 3 ст. ложки сахара и ванилин.

Сначала творог смешиваю с желтками, сахаром, манкой и ванилином. А белки взбиваю отдельно с щепоткой соли до густой пены. Затем аккуратно ввожу взбитые белки к уже вымешанной основной массе.

Формочку смазываю сливочным маслом и посыпаю тертыми сухарями (иногда обхожусь и без них). Выливаю туда творожную массу, разравниваю и смазываю сметаной.

Выпекаю в духовке где-то около 40 минут до золотистой корочки.

Получается, как в садике :)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Из творога можно приготовить очень много чего.Например:

  1. Творожные шарики(или колобки).Яйцо растираем со стаканом сахара, добавляем ванилин (можно без него), 1 чайную ложку соды,гашенную уксусом, 250 грамм творога и 2 стакана муки. Хорошенько вымешиваем, катаем маленькие шарики и опускаем их в кипящее подсолнечное масло - до появления золотистой корочки...
  2. Печенье "Лапки". 1,25 стакана муки нужно порубить с 250 гр. масла или маргарина, добавить 250 грамм творога, 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом, 1.5 стакана муки. Тесто вымешиваем, раскатываем колбаской и делим колбаску на 16 шайбочек, каждую из которых нужно раскатать в небольшую лепешку. Каждую лепешку посыпаем сахаром, складываем пополам сахаром внутрь, снова посыпаем и снова складываем. Полученный треугольник по закругленной части приминаем вилочкой, имитируя гусиную лапку. Запекать в духовке пока не зарумянится.
  3. Домашний сыр "Янтарь". Для него, правда, нужен жирный домашний творог. Готовится такой сыр на водяной бане (можно ставить кастрюльку в кастрюльку, в которую налита вода). В ту кастрюльку, что поменьше, кладем и растапливаем 100 грамм сливочного масла, добавляем столовую ложку соли, столовую ложку соды, 2 яйца, специи по вкусу и 1кг. домашнего творога. Учитывая, что все это подогревается на водяной бане, не перестаем помешивать (примерно 25-30 минут), пока комочки не расплавятся и масса не станет тягучей.Как только Вы увидели, что масса стала однородной и начала тянуться за ложкой - переливайте сыр в формочки и ставьте его часов на 8-10 в холодильник.Если творога меньше чем 1 кг. - уменьшайте в соответствующих пропорциях количество ингредиенов.Приятного аппетита.
Чёрный кофе [228K]
А почему так много соды в приготовлении сыра"янтарь­" добавляется?  10 лет назад
navik [9.4K]
Столовая ложка соды (без верха, только чтоб "сровнять края") добавляется исходя из расхода творога - 1 килограмм. Также сода способствет загустению плавящегося сыра.  10 лет назад
комментировать
2

Творог такой популярный продукт,который очень широко применяется в кулинарии.И конечно мы его можем кушать со сметаной или сливками, а можем приготовить и вкусные сырники,к которым можно добавить и зелень, и изюм,а для того,чтобы они лучше держали форму,многие добавляю.т немного манки.

сырники

Из творога можно сделать много вкусных десертов кремообразных,к примеру с ягодами и фруктами,из него можно готовить намазку на печенье или хлеб,Его добавляют в выпечку и готовят с ним фаршированные блинчики или пироги.

блины

Из творога можно приготовить вкуснейшую запеканку.А творог ис изюмом может быть отдельным самостоятельным блюдом.

1

А еще я делаю из творога

*клёцки -берем 200гр.творога, 1-2 яйца,соль и муки,замешиваем тесто как на вареники.скатываем в тонкую колбаску и режем по вкусу.Тем временем ставим кастрюлю с водой,когда закипит,бросаем наши клецки и варим 4 мин.Выливаем все на дуршлаг,смываем водой и подаем к столу со сметаной, зеленью, ряженкой,по вкусу!

*пончики -творог,яйца,сода гашенная в кефире,соль,сахар,ванилин,мука,смешиваем все(я все ставлю на глаз,часто делаю и уже не нужны пропорции,но здесь не обязательно их соблюдать, все равно получиться даже у новичка!)и выделываем шарики,намочив при этом руки маслом, чтоб тесто не прилипало.Жарим во фритюре, на среднем огне.После жарки сцедить масло и посыпать пудрой или корицей.

*Сырники -как и в предыдущем рецепте все ингредиенты ставлю на глаз: творог ,яйца,кислое молоко или сметана,соль,сахар,сода,гашенная уксусом,и мука.Замешать тесто,как густая сметана и немного оставить,потом жарить на сковороде.Подавать со сметаной или варением,или повидлом,или молоком ,да как вам нравиться,со всем будет вкусно!

*печение творожное

*пирожки с творогом

*салат -творог,соль,сметена,зелень,чеснок

*йогурт -так мы называем взбитый творог с сахаром,сметаной и ягоды,или варение

*плавленый сыр -1кг.творога,1л.молока подогреваем,на дуршлаг высыпаем чтоб стек,добавляем 2 яйца,1ч.л.соли,2ч.л.соды,100гр. сл. масла-все смешать и поставить на средний огонь,чтоб плавилось,можно добавить морковку или зелень,орехи,по вкусу.

*перец с творогом -1вариант:перец жарим,чистим и фаршируем-фарш:творог,соль зелень 2 вариант:сырой перец чистим,разрезаем пополам и фаршируем,получаются лодочки с творогом(мои дети в восторге от этого блюда)

*пельмени с творогом

*булочки с творогом и чесноком

*слоеные плацынты с творогом

*рогалики с творогом

*блинчики с творогом

Приятного аппетита

1

Можно использовать творог для творожного крема при приготовлении торта.Такой тортик нравится и взрослым , и детям.Вот рецепт его приготовления.

Взбиваем вместе яйца,сахарный песок, соду,мед,разрыхлитель.Ставим на водяную баню ,пока масса не будет больше в 2 раза.Она должна пениться и ее надо постоянно мешать.

В остывшую массу добавляем муку и замешиваем тесто.Липкое тесто ставим на 4 часа в холодильник.

Достаем из холодильника, разделяем на 5 частей.

Застилаем противень пергаментом и формируем на нем лепешки.

Выпекаем 5 минут при 200 градусов.Снимаем пока горячие, чтоб не прилипли.

По тарелке вырезаем круги, чтоб коржи имели красивую и ровную форму.Обрезанное кладем обратно в духовку, чтоб подсохло.

В отдельную посуду кладем все, что нужно для крема, исключая масло.

Взбиваем блендером.Если творог уже перетертый, то просто перемешиваем.

Кладем масло и нагреваем на плите до пузырей.

Постоянно помешивая варим еще 3 минуту, чтоб получилось как манная каша.

Пока крем теплый, поочередно наносим его на коржи и обмазываем этим же кремом весь торт.

обрезками от коржей украшаем торт.

Когда остынет ,кладем в холодильник на 5 часов.

1

Помимо обычных блюд (творожная масса, пасха, сырники и т.д.) можно приготовить:

  • салат с огурцами. Я беру огурцы-переростки на даче. Очищаю огурцы от кожи, режу мелкими кубиками. Добавляю творог примерно в равных долях. Солю по вкусу. Можно добавить зелень: укроп, петрушка.
  • острая закуска на чипсах. берется 3-5 зубчиков чеснока примерно на 200 г. творога. Чеснок мелко рубится. Добавляется много зелени (целый пучок) - укроп, петрушка. Укладывается в красивую розеточку, а по краям втыкаются чипсы, чтобы было похоже на цветочек. Если получается очень густо - можно разбавить сметаной, майонезом или водой. Закуску берут чипсами и отправляют в рот вместе с чипсой. Вместо чипсов годится обычный белый хлеб из тостера.

P.S. Для эксперимента можно перемещать 1-й и 2-й рецепты. Можно также экспериментировать, добавляя красный перец, томаты, оливки, голубику и т.д.

1

Из творога я люблю два блюда - это ленивые вареники и творожные лепешки. Для ленивых вареников добавляем в творог муку из расчета 1/2: 1 часть муки на 2 части творога, соль по вкусу, две ложки манной крупы и яйцо, одно. Тесто замешиваем, и активно подсыпаем муку, чтобы не липло к рукам. Потом формируем тесто в упругий комок даем постоять минут пять, и начинаем разделку. Делим на части, формируем колбаски, колбаски на кусочки. Кусочки забрасываем в кипящую воду и ждем, пока всплывут, как всплыли, увеличились в объеме и вытаскиваем, иначе тесто распадается в кипятке. В среднем, не больше 4 минут. Подаем политые сметаной на стол. А в творожные лепешки кроме муки и яиц добавляю манную крупу, тогда они пышные и вкусные, не распадаются при жарке.

1

Из творога можно приготовить салат. Берете свежий огурец, нарезаете его кубиком, пучок петрушки режете мелко, смешиваете с огурцом и творогом, солите, перчите, добавляете майонез. Из творога получается вкусная начинка для вареников, надо его немного посолить, добавить чуть сахару, разбить сырое яйцо. Делаете вареники , отвариваете и едите со сметаной. Вкусные сырники из творога, добавляете к творогу яйцо, пару ложек сахара и муки, можно распаренный изюм, делаете сырники, обваливаете в муке, жарите на топленом сливочном масле. С творогом пекут ватрушки, делают печенье из творожного теста, творожные запеканки, протертый творог добавляют в взбитые сливки и получают крем для тортов.

0

Из творога мы часто испекаем Королевскую ватрушку. Получается очень вкусная, нежная, сытная. Для теста вам понадобится: 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, полстакана сахара, 1/4 чайной ложки соды.

Для начинки понадобится: творог грамм 500, 3 штуки яиц, полстакана сахара, ванилин на кончике ножа.

Пропустите творог через сито и взбейте с сахаром и яйцами. Перед тем как закончить взбивать добавьте разведенный горячей водой ванилин. Затем замешиваем тесто: нарежьте масло мелкими кусочками и перетерите с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек. добавьте соду и перемешайте. Я перетираю прямо руками. так удобнее.

Дальше в смазанную маргарином духовку выложите половину нормы перетертого теста. на него сверху положите творожную массу, затем на нее выкладите оставшееся тесто. Выпекайте минут 15-20.

0

Мои любимые блюда из творога очень просты. Это сырники и запеканка. Кроме творога используется масло, яйцо и мука, что может быть проще, а как вкусно! Такие блюда и деткам и взрослым нравятся. Не забывайте их иногда готовить для своей семьи.

0

Из творога можно приготовить очень много блюд, например сырники, запеканку, творожный пирог, печенье, суфле. Вообще творог хорошо использовать как начинку для блинчиков, слоек, ватрушек и разных плюшек) Очень вкусно и полезно.

0

Я люблю поесть просто так творог, мой любимый это от бренда "Искренне ваш", но когда он у меня остается и в меня больше не лезет всегда пеку сырнички. Все домашние любят.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация