Из творога можно приготовить вкусную и нежную запеканку.
На 600-700 грамм творога я беру 3 яйца, 5 ст. ложек манки, 3 ст. ложки сахара и ванилин.
Сначала творог смешиваю с желтками, сахаром, манкой и ванилином. А белки взбиваю отдельно с щепоткой соли до густой пены. Затем аккуратно ввожу взбитые белки к уже вымешанной основной массе.
Формочку смазываю сливочным маслом и посыпаю тертыми сухарями (иногда обхожусь и без них). Выливаю туда творожную массу, разравниваю и смазываю сметаной.
Выпекаю в духовке где-то около 40 минут до золотистой корочки.
Из творога можно приготовить очень много чего.Например:
Творожные шарики(или колобки).Яйцо растираем со стаканом сахара, добавляем ванилин (можно без него), 1 чайную ложку соды,гашенную уксусом, 250 грамм творога и 2 стакана муки. Хорошенько вымешиваем, катаем маленькие шарики и опускаем их в кипящее подсолнечное масло - до появления золотистой корочки...
Печенье "Лапки". 1,25 стакана муки нужно порубить с 250 гр. масла или маргарина, добавить 250 грамм творога, 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом, 1.5 стакана муки. Тесто вымешиваем, раскатываем колбаской и делим колбаску на 16 шайбочек, каждую из которых нужно раскатать в небольшую лепешку. Каждую лепешку посыпаем сахаром, складываем пополам сахаром внутрь, снова посыпаем и снова складываем. Полученный треугольник по закругленной части приминаем вилочкой, имитируя гусиную лапку. Запекать в духовке пока не зарумянится.
Домашний сыр "Янтарь". Для него, правда, нужен жирный домашний творог. Готовится такой сыр на водяной бане (можно ставить кастрюльку в кастрюльку, в которую налита вода). В ту кастрюльку, что поменьше, кладем и растапливаем 100 грамм сливочного масла, добавляем столовую ложку соли, столовую ложку соды, 2 яйца, специи по вкусу и 1кг. домашнего творога. Учитывая, что все это подогревается на водяной бане, не перестаем помешивать (примерно 25-30 минут), пока комочки не расплавятся и масса не станет тягучей.Как только Вы увидели, что масса стала однородной и начала тянуться за ложкой - переливайте сыр в формочки и ставьте его часов на 8-10 в холодильник.Если творога меньше чем 1 кг. - уменьшайте в соответствующих пропорциях количество ингредиенов.Приятного аппетита.
А почему так много соды в приготовлении сыра"янтарь" добавляется?—10 лет назад
navik
[9.4K]
Столовая ложка соды (без верха, только чтоб "сровнять края") добавляется исходя из расхода творога - 1 килограмм. Также сода способствет загустению плавящегося сыра.—10 лет назад
комментировать
2
Peresvetik
[919K]
7 лет назад
Творог такой популярный продукт,который очень широко применяется в кулинарии.И конечно мы его можем кушать со сметаной или сливками, а можем приготовить и вкусные сырники,к которым можно добавить и зелень, и изюм,а для того,чтобы они лучше держали форму,многие добавляю.т немного манки.
Из творога можно сделать много вкусных десертов кремообразных,к примеру с ягодами и фруктами,из него можно готовить намазку на печенье или хлеб,Его добавляют в выпечку и готовят с ним фаршированные блинчики или пироги.
Из творога можно приготовить вкуснейшую запеканку.А творог ис изюмом может быть отдельным самостоятельным блюдом.
*клёцки -берем 200гр.творога, 1-2 яйца,соль и муки,замешиваем тесто как на вареники.скатываем в тонкую колбаску и режем по вкусу.Тем временем ставим кастрюлю с водой,когда закипит,бросаем наши клецки и варим 4 мин.Выливаем все на дуршлаг,смываем водой и подаем к столу со сметаной, зеленью, ряженкой,по вкусу!
*пончики -творог,яйца,сода гашенная в кефире,соль,сахар,ванилин,мука,смешиваем все(я все ставлю на глаз,часто делаю и уже не нужны пропорции,но здесь не обязательно их соблюдать, все равно получиться даже у новичка!)и выделываем шарики,намочив при этом руки маслом, чтоб тесто не прилипало.Жарим во фритюре, на среднем огне.После жарки сцедить масло и посыпать пудрой или корицей.
*Сырники -как и в предыдущем рецепте все ингредиенты ставлю на глаз: творог ,яйца,кислое молоко или сметана,соль,сахар,сода,гашенная уксусом,и мука.Замешать тесто,как густая сметана и немного оставить,потом жарить на сковороде.Подавать со сметаной или варением,или повидлом,или молоком ,да как вам нравиться,со всем будет вкусно!
*печение творожное
*пирожки с творогом
*салат -творог,соль,сметена,зелень,чеснок
*йогурт -так мы называем взбитый творог с сахаром,сметаной и ягоды,или варение
*плавленый сыр -1кг.творога,1л.молока подогреваем,на дуршлаг высыпаем чтоб стек,добавляем 2 яйца,1ч.л.соли,2ч.л.соды,100гр. сл. масла-все смешать и поставить на средний огонь,чтоб плавилось,можно добавить морковку или зелень,орехи,по вкусу.
*перец с творогом -1вариант:перец жарим,чистим и фаршируем-фарш:творог,соль зелень 2 вариант:сырой перец чистим,разрезаем пополам и фаршируем,получаются лодочки с творогом(мои дети в восторге от этого блюда)
Можно использовать творог для творожного крема при приготовлении торта.Такой тортик нравится и взрослым , и детям.Вот рецепт его приготовления.
Взбиваем вместе яйца,сахарный песок, соду,мед,разрыхлитель.Ставим на водяную баню ,пока масса не будет больше в 2 раза.Она должна пениться и ее надо постоянно мешать.
В остывшую массу добавляем муку и замешиваем тесто.Липкое тесто ставим на 4 часа в холодильник.
Достаем из холодильника, разделяем на 5 частей.
Застилаем противень пергаментом и формируем на нем лепешки.
Выпекаем 5 минут при 200 градусов.Снимаем пока горячие, чтоб не прилипли.
По тарелке вырезаем круги, чтоб коржи имели красивую и ровную форму.Обрезанное кладем обратно в духовку, чтоб подсохло.
В отдельную посуду кладем все, что нужно для крема, исключая масло.
Взбиваем блендером.Если творог уже перетертый, то просто перемешиваем.
Кладем масло и нагреваем на плите до пузырей.
Постоянно помешивая варим еще 3 минуту, чтоб получилось как манная каша.
Пока крем теплый, поочередно наносим его на коржи и обмазываем этим же кремом весь торт.
Помимо обычных блюд (творожная масса, пасха, сырники и т.д.) можно приготовить:
салат с огурцами. Я беру огурцы-переростки на даче. Очищаю огурцы от кожи, режу мелкими кубиками. Добавляю творог примерно в равных долях. Солю по вкусу. Можно добавить зелень: укроп, петрушка.
острая закуска на чипсах. берется 3-5 зубчиков чеснока примерно на 200 г. творога. Чеснок мелко рубится. Добавляется много зелени (целый пучок) - укроп, петрушка. Укладывается в красивую розеточку, а по краям втыкаются чипсы, чтобы было похоже на цветочек. Если получается очень густо - можно разбавить сметаной, майонезом или водой. Закуску берут чипсами и отправляют в рот вместе с чипсой. Вместо чипсов годится обычный белый хлеб из тостера.
P.S. Для эксперимента можно перемещать 1-й и 2-й рецепты. Можно также экспериментировать, добавляя красный перец, томаты, оливки, голубику и т.д.
Из творога я люблю два блюда - это ленивые вареники и творожные лепешки. Для ленивых вареников добавляем в творог муку из расчета 1/2: 1 часть муки на 2 части творога, соль по вкусу, две ложки манной крупы и яйцо, одно. Тесто замешиваем, и активно подсыпаем муку, чтобы не липло к рукам. Потом формируем тесто в упругий комок даем постоять минут пять, и начинаем разделку. Делим на части, формируем колбаски, колбаски на кусочки. Кусочки забрасываем в кипящую воду и ждем, пока всплывут, как всплыли, увеличились в объеме и вытаскиваем, иначе тесто распадается в кипятке. В среднем, не больше 4 минут. Подаем политые сметаной на стол. А в творожные лепешки кроме муки и яиц добавляю манную крупу, тогда они пышные и вкусные, не распадаются при жарке.
Из творога можно приготовить салат. Берете свежий огурец, нарезаете его кубиком, пучок петрушки режете мелко, смешиваете с огурцом и творогом, солите, перчите, добавляете майонез. Из творога получается вкусная начинка для вареников, надо его немного посолить, добавить чуть сахару, разбить сырое яйцо. Делаете вареники , отвариваете и едите со сметаной. Вкусные сырники из творога, добавляете к творогу яйцо, пару ложек сахара и муки, можно распаренный изюм, делаете сырники, обваливаете в муке, жарите на топленом сливочном масле. С творогом пекут ватрушки, делают печенье из творожного теста, творожные запеканки, протертый творог добавляют в взбитые сливки и получают крем для тортов.
Из творога мы часто испекаем Королевскую ватрушку. Получается очень вкусная, нежная, сытная. Для теста вам понадобится: 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, полстакана сахара, 1/4 чайной ложки соды.
Для начинки понадобится: творог грамм 500, 3 штуки яиц, полстакана сахара, ванилин на кончике ножа.
Пропустите творог через сито и взбейте с сахаром и яйцами. Перед тем как закончить взбивать добавьте разведенный горячей водой ванилин. Затем замешиваем тесто: нарежьте масло мелкими кусочками и перетерите с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек. добавьте соду и перемешайте. Я перетираю прямо руками. так удобнее.
Дальше в смазанную маргарином духовку выложите половину нормы перетертого теста. на него сверху положите творожную массу, затем на нее выкладите оставшееся тесто. Выпекайте минут 15-20.
Мои любимые блюда из творога очень просты. Это сырники и запеканка. Кроме творога используется масло, яйцо и мука, что может быть проще, а как вкусно! Такие блюда и деткам и взрослым нравятся. Не забывайте их иногда готовить для своей семьи.
Из творога можно приготовить очень много блюд, например сырники, запеканку, творожный пирог, печенье, суфле. Вообще творог хорошо использовать как начинку для блинчиков, слоек, ватрушек и разных плюшек) Очень вкусно и полезно.
Я люблю поесть просто так творог, мой любимый это от бренда "Искренне ваш", но когда он у меня остается и в меня больше не лезет всегда пеку сырнички. Все домашние любят.