Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Пойдёт ли РФ по пути Австрии в вопросе вакцинации?

Виталий3105 [39.1K] 10 месяцев назад

Пойдёт ли РФ по пути Австрии в вопросе вакцинации ? Там с 1 февраля 2022 года она будет обязательной

И это при том что у них вакцинировано 66 % населения, а у нас менее 40 %. Закрутят нам гайки,или нет ?

4

По моему субъективному мнению мы уже двигаемся в этом направлении. И уверен, что всеобщую вакцинацию не провели в России раньше по следующим причинам. Сначала власти не оценили правильно обстановку, думали что удастся "проскочить". Потом поняли, что ситуация серьезная , но решили не закупать импортные вакцины, а пока налаживали производство своей собственной, агитацию по вакцинации проводили ни шатко ни валко, что и понятно - своей вакцины просто не было в достаточном количестве.

А мы прекрасно знаем как власти умело используют телевизор в своих целях. Я имею ввиду шоу Соловьева и аналогичную передачу с участием Скабеевой.

В результате такой невнятной политики количество антиваксеров резко возросло, и задача усложнилась. Тогда решили не объявлять пока поголовную вакцинацию, а создать такие невыносимые условия непривившимся, что они были вынуждены пойти в пункты вакцинации.

В итоге количество привившихся резко возросло, но еще пока недостаточно для ослабления эпидемии. Я думаю , что обязательную вакцинацию в России объявят, когда число привитых в стране будет значительно больше, чем непривитых. И такое решение не вызовет возмущение в обществе. Что, собственно, и сделал канцлер Австрии: уровень вакцинации против коронавируса в Австрии около 65%.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Россия вынуждена точно также, как и Европа (и Америка, и прочие страны... за исключением одного Китая) "тушить пожар, таская воду дырявыми вёдрами" (основной упор - на вакцинацию). Австрия (как и другие страны Еврозоны) в заложниках Европарламента. Ни одна из европейских стран не вправе вводить строгую изоляцию и карантин для въезжающих. Точно так - и в России. Лишь один Китай (на сегодня) осознал, что жить придётся в новой реальности. Что предпринимает Китай? Есть и вакцинация, но она - далеко не главный фактор безопасности для населения. Въезд туристам - под запретом. Все свои граждане (въезжающие) обязаны предоставить свежий тест на отсутствии коронавируса и далее: строго обязателен карантин и повторный тест дома. Главная ставка: на моментальное выявление заболевшего и всей цепочки контактировавших с ним.

Если бы... Если бы мы жили в СССР, то меры были бы аналогичными: запрет для массового въезда/выезда и строгий контроль над каждым въезжающим в страну. Если бы главой Минздрава был Чазов (или кто-то из его соратников), то главная ставка была бы: на повсеместное бесплатное тестирование (при первом подозрительном чихе) и раннюю диагностику заболевания. Если бы да кабы... А сейчас: во главе опрештаба в России - экономист, а министр здравоохранения - бывший гинеколог...

Это что: врачи широкого профиля?

Поэтому по-прежнему "будем носить воду в дырявых вёдрах (вакцинироваться, ревакцинироваться, опять ревакцинироваться), уповая, что пожар погаснет сам собой"...

Мы же так привыкли "носить воду в решете"?!

И других вариантов, похоже, нет ни в Австрии ни в России.

И кстати: в этой нищей Австрии, представьте: тестирование на Ковид - бесплатно для населения. Хорошо, что население России настолько состоятельно, что тест на коронавирус, стоимостью 1500-2500 рублей, - это "смехотворные копейки" для россиян. Есть чем гордиться...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация