Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Суррогатный алкоголь, почему его продают недобросовестные продавцы?

Slavik42 [83.2K] 10 месяцев назад
3

Если под

иметь в виду собственно продавцов, работающих в торговом зале, за прилавком - то они продают подобный суррогат, потому что он оказался в ассортименте магазина. Возможно, не зная, что это - суррогат.

Или знают - но продают, поскольку руководство магазина в курсе того, чем торгует, а работы лишиться не хочется.

Ну а если

это магазины и поставщики - то продают потому, что денег хочется.

Потому, что суррогатный алкоголь способен принести бОльшую прибыль.

Ну а травятся им далеко не всегда, поскольку качество суррогата может быть очень разным.

Так что торговать суррогатом, если он сколько-то приличного качества, можно долго.

И соответственно, долго получать от этого прибыли...

система выбрала этот ответ лучшим
2

Почему недобросовестный? Эти продавцы добросовестные, они добрые люди, потому что помогают нуждающимся и хорошие бизнесмены, потому, что на этом ещё и сами очень неплохо зарабатывают. Их деятельность с точки зрения закона считается незаконной, но на самом деле они являются благодетелями для некоторых зависимых людей. Высокие цены на алкоголь может быть и помешают спиться ещё непьющей молодёжи. Но как быть тем, кто уже хронический алкоголик? Кому становится плохо, если он не выпьет?

Начинающему алкоголику, чтобы не было очень плохого самочувствия нужно хотя бы бутылку водки в день. И это минимум. Большинству требуется около 1.5 бутылок водки в сутки. А сейчас цены на водку в магазинах поднялись в 1.5 раза относительно доковидных времён. Самые дешёвые водки стоят уже 250-300 рублей. И где взять нужные 450 рублей в сутки несчастному алкоголику. Если он не работает и не имеет никакого источника дохода. Безжалостное правительство обрекло его на страдания.

Летом пьющие люди собирают алюминиевые банки, сдают картон, полиэтилен, цветной и чёрный металл. Но даже летом на этом трудно заработать более 250-300 рублей в день, а зимой даже это невозможно. Потому возможность купить подпольную водку 0.5 л всего за 100 рублей это большое счастье для многих пьющий людей. Почти в каждой точке, где торгуют спиртым или даже в шавермах можно купить дешёвую изготовленную подпольно водку.

Конечно никому незнакомому дешёвую водку из под прилавка не продадут. Незнакомый не сможет купить, как бы не просил. Только знакомым, постоянным клиентам. Нового покупателя должен представить постоянный клиент. Иначе никак. Во всех точках разное качество и водка конечно немного хуже магазинной. От неё непривычный человек почувствует более тяжёлое похмелье. Но это не полная отрава, никто от этой водки не умирает. Производители конечно же понимают, что если люди от их продукции начнут умирать, то их сразу же найдут и посадят на долгий срок. Но и в магазине вполне легально и за в разы большую цену можно купить худшую водку и отравиться.

Так что люди торгующие из под прилавка дешёвой подпольной водкой делают доброе дело. Поэтому с ними и не борются, понимая, что раз уж людей сделали алкоголиками, то им что-то надо пить. Иначе доведённые до отчаяния они пойдут на преступления.

2

Человеческая природа такова, что каждый человек желает, мечтает получать максимальную выгоду для себя, прилагая при этом минимум усилий.

Рынок алкогольной продукции находится под полным контролем государства, регулируется государством, что сильно влияет на конечную стоимость единицы продукции.

Не секрет, что подавляющее число потребителей данной продукции покупают алкоголь самой низкой ценовой категории. Поэтому у недобросовестных людей появляется соблазн заработать ещё больше на столь нетребовательных ценителях зелёного змия, продавая им контрафактный алкоголь, себестоимость производства которого значительно ниже легально произведённого, а прибыль в итоге больше. Стоит отметить, что многие покупатели суррогатного алкоголя знают или догадываются о его контрафактности, но приобретают его соблазняясь более низкой в сравнении с легальными аналогами.

Продавать такой алкоголь в крупных торговых сетях никто не станет, так как репутационные риски довольно высоки, а вот в маленьких магазинчиках где-нибудь на периферии, в так называемых наливайках, где никто не будет жаловаться такого добра должно быть много.

2

Суррогатный алкоголь - весьма разностороннее понятие.

  1. Просто разлив с фальшивыми акцизными марками \ ничем не хуже обычной алкогольной паршивой продукции, стоящей на полках и магазинчиков, и ритейл-супермаркетов. почему? - экономия на акцизе.
  2. Применение в спиртово-водной смеси технического, в лучшем случае - гидролизного спирта, имитация "коньяка" спитым чаем. почему - себестоимость технологий получения НАМНОГО ниже, чем брожение и перегонка (я уже не говорю о водке Советского Союза: где применялись ректифицирующие крекинг-колонки)
  3. Подмешивание метанола. Это - уже диверсия под видом бизнеса. Рецепты не говорю, дабы не вводить в соблазн читающих. (много лет был заведующим лабораторией оценки качества продукции
    )

2

Добросовестные тоже продают. Нет гарантии для продавца не нарваться на подделку и закупить контрафакт оптовой партией.

Особенно подвержен этому дорогой алкоголь. Для тех, кто «в теме» несложно обеспечить бутылку с «бурдомицином» внутри наклейками и марками, которые требуются.

Касаемо дешёвой «палёнки», она и производится для тех, кому всё равно, что употреблять. Лишь бы дурь в башке была. Но умирают люди и от дорогого алкоголя, как это не печально.

Так что, лучше употреблять продукт собственного приготовления, или «трезвость норма жизни».

0

Продают, очевидно, для того, чтобы получить прибыль или даже ощутимую сверх прибыль. Безответственность это или сознательное нарушение, пренебрежение здоровьем людей, тут будет разбираться закон.

Хотя, возможна и другая причина.

Например, кто-то задался целью искоренить всех алкоголиков, тунеядцев, жадных до чертиков и просто глупцов. С целью этого сознательно продавал яд, чтобы уменьшить их количество, т.е. был направлен на убийство, возможно, с попыткой маскировки под первую названную причину.

Возможно еще какие-то причины, но две основные названы.

0

У меня Семейная версия. Такие продавцы, как правило, люди непьющие. И их родственники также непьющие. То есть, среди употребляющих алкогольную продукцию, их родственников нет. Сответственно, тех других людей этим торгашам не жалко.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация