Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как называется состояние: темнеет в глазах и не хватает кислорода?

Белая Акация [14.1K] 1 неделю назад

При этом головокружения нет или оно не сильное. Случается обычно в помещении. Еще хуже если с улицы зайти в помещение. Может случиться в автобусе, но если на улицу, становится легче. После этого хочется пить. Случается нечасто, раз в несколько лет.

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
5

Чаще всего это происходит с ВСДшниками, а Дистония сейчас есть у каждого третьего. У родившихся в феврале и в марте - это заложено уже в организм с самого рождения. Кто-то живёт с нею всю жизнь нормально, и посмеивается над теми, кто реально страдает от этой напасти. У кого-то в детстве, в молодости просто темнело в глазах, когда они вставали с дивана, а после 30-ти шибануло конкретно после стресса.

И вот когда Дистония начинает развиваться полным ходом, сильно расшатывает вся вегетативная система, и начинаются проблемы то в одном органе, то в другом, то начинает казаться, что "крыша едет", появляются фобии, дереал, панические атаки.

Во время панической атаки закладывает уши, пульс сильно отдаётся в них, во рту пересыхает, ноги и руки становятся ватными, кажется, что воздуха нет, в глазах темнеет. Может сопровождаться диким страхом, а может вообще без страха быть.

Нужно пройти обследование, чтобы исключить какие-то серьёзные и настоящие проблемы в организме, потому что, если это действительно ВСД - это не опасно, хотя расшатывается вся система и кажется, что человек серьёзно болен. Если же это вызвано настоящими проблемами - значит, нужно лечить именно их! А не просто назначать всем поголовно всякие антидепрессанты, успокоительные и прочую гадость, которая и не нужна никому! Не идите на поводу у врачей, потому что Дистония - это лёгкий способ заработать на пустом месте, вот они и стараются. Втюхивают ненужные лекарства, зная, что они и не справятся с проблемой. Если выяснится, что всё это от нервов - спокойно идёте домой и самостоятельно занимаетесь своим организмом. Есть целый форум - АнтиВСД. Что-то можете оттуда почерпнуть, что-то самостоятельно выявить (от чего конкретно бывает плохо, и что помогает).

Нужно постоянно делать самомассаж, хорошо разминая все части тела, и растягивать мышцы. Растяжка необходима всему организму. В мышцах образуются зажимы от стрессов, от страхов, застои. Нужно заниматься своим позвоночником. Это самое слабое место у людей. Любые проблемы в мышцах и позвоночнике нарушают нормальную циркуляцию крови.

Когда становится как-то не по себе - нужно сесть удобнее, вдохнуть поглубже, надув пузо как шарик, задержать дыхание, потом медленно выдыхать. Это упражнение распрямляет диафрагму и запускает нормально кровообращение, поэтому во время его выполнения становится плохо, но это временно. Его желательно каждый день выполнять.

Из препаратов можно Корвалол использовать, когда совсем тяжко. Аспирин (достаточно четвертинки). Пустырник. Глицин. Но никаких таблеток, которые выписывают медики.

Ещё хороший способ - полностью отвлечься от этой напасти, сменив род занятий, желательно на творчество, чтобы постоянно получать позитивные эмоции, удовлетворение своими работами, и похвалы со стороны. Первое время прям полностью погрузиться в процесс, чтобы не оставалось свободного времени.

2

Внезапное чувство нехватки воздуха и потемнение в глазах именуется панической атакой. Состояние приносит массу неудобств и отражается на качестве жизни человека. Это изматывающий и беспричинный приступ тревоги и паники, сопровождаемый различными физиологическими симптомами. Многие говорят, что приступ начинается внезапно, но в процессе беседы выясняется, что этому предшествовали определенные обстоятельства. До конца причины этого состояния не выяснены. Панические атаки развиваются на фоне следующих расстройств: гормональная опухоль, депрессии, психосоматические расстройства, фобии, эндокринные заболевания, посттравматическое стрессовое расстройство, патологии сердца. Кто хоть раз в жизни пережил подобное состояние, описывают его с ужасом и волнением. В такой момент очень сложно себя контролировать, но можно попробовать взять себя в руки и помочь себе быстро избавиться от него.На собственном опыте отмечу, что очень хорошо помогают лекарства по рецепту, выписанные психотерапевтом. Если же вы стали свидетелем атаки у кого-либо, вы можете помочь человеку. Лечение начинается с признания своего состояния и осознания того, что человеку нужна медицинская помощь. Терапия объединяет в себе медикаментозное и психотерапевтическое лечение.

1

Судя по всему, это состояние, которое называется предобморочным.

А причины могут быть очень разные.

И вот их-то и надо бы поискать.

А то приставка "пред" возьмёт и отвалится...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация