Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как удобнее хранить приправы дома в обычной городской квартире?

timurovec [234K] 2 недели назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

Удобнее всего сухие приправы хранить в стеклянной таре с плотными крышками.

Во-первых видно, какая приправа сквозь стекло, во-вторых, стекло не впитывает и не издаёт запахи.

Можно для этого приспособить стеклянные баночки одинакового размера с плотными, или завинчивающимися крышками.

А можно поискать в магазинах, или заказать на любом торговом сайте в интернете, уже готовые, с маркировкой приправ, наборы для хранения.

Я заказала два набора, по восемь ёмкостей в каждом, на сайте Вайлдберриз.

Очень довольна, удобно и красиво.

Можно ещё, самые привычные, постоянно используемые приправы поместить в одну банку и хорошо перемешать, используя по мере необходимости.

Только сушёный чеснок не стоит в общую ёмкость добавлять.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Одно время у меня скопилось много баночек из-под кофе.. Они были двух размеров, одни больше, другие меньше. Ценность этих баночек состояла в том что, во-первых, они были стеклянные, а во-вторых, и что особенно ценно, с притёртыми пробками. Как раз то, что доктор прописал для специй.

В маленькие баночки (100г) я разложила ваниль, смесь для маринадов (гвоздика + душистый перец + черный перец горошком), кориандр, черный перец горошком, лимонную кислоту. В общем, всё, что не требуется в больших количествах.

В баночки побольше (200г) разложила пищевую соду, какао порошок, порошок горчицы, адыгейскую соль, сванскую соль.

Потом села за компьютер, напечатала и распечатала этикетки на каждую баночку и приклеила их прозрачным скотчем. Служат они мне верой и правдой уже много лет.

Магазинные приправы в пакетиках хранятся у меня в одном из кухонных ящиков. Разложила их в пластиковые коробочки по сортам. Открытые пакетики зажала большими канцелярскими скрепками.

5

Честно скажу, я торгую в том числе и приправами. Видели картонные "лоточки", в которых лежат пакеты с приправами на полке в магазине? Вот в таких же лоточках (поставщик их присылает по запросу, почти бесплатно) они и у меня на кухне. Если что-то закончилось, беру пакет, отрезаю уголок, использую сколько нужно, а пакет - в лоток. Пакеты в лотке "набиты" довольно плотно, поэтому они не "раскрыты", и за потерю ароматов я не волнуюсь. И опять же, гораздо удобнее "перелистать" пакеты (как в старой картотеке), разыскивая нужную, чем переставлять с места на место любую другую тару. Если заинтересовались - в любом магазине пустой лоток вам отдадут с удовольствием (я тоже так делаю, в смысле отдаю).

2

Лучше всего купить красивый набор для специй в виде стеклянных баночек с плотно прилегающими крышками. Такой набор будет служить верой и правдой много лет, если с ним аккуратно обращаться. Можно, конечно, использовать стеклянные баночки из-под икры мойвы или другой рыбы, из-под кофе. Но их выставлять на открытую поверхность не сто́ит, так как они будут выглядеть не так красиво, как в наборе. В магазинах продается много наборов на любой вкус и можно выбрать такой, какой больше нравится. У меня дома примерно такой,

но на деревянной подставке. Он имеет 12 баночек и удобен тем, что вращается. Тот, что на этой картинке сейчас на Вайлдберриз стоит 1866 руб. Не дёшево, конечно, но зато один раз купив, будет служить долго и украшать кухню.

2

Все приправы после покупки нужно сразу пересыпать в банки с плотно закрывающейся крышкой. Можно использовать и пластиковые мини-контейнеры, но самый экологичный способ - всё же, стекло. В банки нужно пересыпать не только приправы, но и все крупы, муку, макаронные изделия, сахар, соль.

  • Во-первых, в банке продукт защищён от вредителей. Нужно всего-лишь соблюдать сроки хранения и не закупать продукты впрок. Жучки заводятся даже в специях, хотя, по идее, должны бояться их.
  • Во-вторых, продукты, закупоренные в стекло, не впитают посторонних запахов и не потеряют свои личные ароматические свойства. Приправы могут запросто выдыхаться.

Можно использовать маленькие баночки из-под пюре или мёда.

1

Приправы у есть запах, чтобы им не пропахла вся квартира, их лучше всего хранить в стеклянной таре. Емкости могут быть совсем небольшие. Я например, для этих целей приспособила стеклянные баночки из-под детского питания. Но в магазинах продаются и специальные стеклянные емкости для хранения специй. Они бывают разной формы.

А еще у меня есть электрическая мельница для помола смеси из перца и другая такая же для морской соли. При переворот она автоматически начинает молоть. Очень удобно. Правда стоят они дороговато. Заказывала на Вайлдберриз.

0

Специи по правильному нужно хранить в стеклянных банках это дольше продлит их хранение, так как это защитит их заведение в них насекомых которые бывает помимо специй и в муке и крупах заводятся. Но банка должна быть конечно же с платной крышкой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация