Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Хлеб в рукаве для запекания в духовке без замеса пошагово рецепт-где найти?

Corelpainter [197K] более года назад

Хлеб с хрустящей корочкой в рукаве для запекания в духовке, без замеса, пошаговый рецепт

Хлеб в рукаве для запекания в духовке, без замеса, пошаговый рецепт

4

Хлеб без замеса не бывает. Без замеса - это значит насыпать муки, сахар, дрожжи, воду подсолнечное масло в рукав и выпекать в духовке и что получится? Хлеб для мусорного ведра - вот что получится. Его всё равно нужно месить и не просто, а очень хорошо, чтобы комочков муки не осталось. Отличие от обычного теста в том, что оно более жидкое. А раз вы его взялись делать руками, то времени потребуется довольно много.

Чтобы тесто нормально поднялось его надо поставить в ёмкости градусов на 20 комнатной температуры на час или больше. Замес производится не руками, а деревянной лопаточкой. Но замес есть и не пойму почему это тесто называют без замеса? И что уже можно выпекать? Как бы не так. Тесто плохо промешено. Оно полужидкое. Его надо обмять после первого подъёма.

Зачем же не замешанное тесто обминать и чем? Руками? Не получится. Его обминают лопаточкой - немного промешивают ещё раз. Что можно уже выпекать? Нет нельзя. Если не торопитесь на 10 - 12 часов в холодильник. Если торопитесь 3 - 4 раза подъём в прохладе по часу и обминать.

Наконец тесто готово вываливаем его на доску с немного муки и раскатываем блин под батон. Аккуратно сворачиваем его как батон. Затем аккуратно же засовываем в рукав, делаем завязки с двух сторон и в духовку 200 - 220 градусов. Выпекание длится 40 - 45 минут.

Рецепт может отличаться от моего, зависит от многих факторов, какая мука, какие дрожжи духовка. Я делала для себя на пробу:

Мой рецепт:

Мука высший сорт Алейка 300 грамм.

Вода 200 мл.

Соль чайная ложка без верха.

Сахар чайная ложка с верхом.

Подсолнечное масло 2 столовые ложки.

Дрожжи сухие Саф-Момент 1 чайная ложка без верха.

В первый раз без изюма. Во второй горсть изюма и столовая ложка сухого молока.

Один раз я вымешивала лопаткой, в во второй раз в блендере на низких оборотах.

Свёрнутое тесто, лопаткой нанесла диагональные разрезы и в рукав. Рукав проткнула в нескольких местах шилом. В немного разогретую духовку и до 200 градусов на 40 минут.

Оба раза хорошо получилось.

В чём суть рукава? Поддержание формы, и чтобы тесто не жарилось, а пропекалось.

P.S. Всё же я предпочитаю хлебопечку 23 минуты замес и 2 часа в мультиварке в режиме "хлеб". Рецепт французского хлеба для хлебопечки. Без сахара. Булка получается 1 кг. Огромная и круглая. Когда остынет режу на 8 частей и в мешках для заморозки в морозилку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Хлеб в рукаве по времени выпекается так же, как и обычный хлеб, так как тесту нужно время для подъёма, но получается очень вкусным. Требуемые продукты:

• Теплая вода - 400 мл.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Дрожжи свежие 25 г. (или сухие 11 г.)
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Мука - 650 г.
  • Масло растительное - 3 ст.л Дрожжи необходимо растворить в теплой воде, добавить сахар, подсыпать немного муки и дать постоять минут 15. Затем добавить соль, растительное масло и оставшуюся муку. Выместить тесто и поставить в теплое место для подъёма. После того, как тесто увеличилось в объёме, его нужно обмять, и дать подняться во второй раз. Затем раскатать скалкой, свернуть рулетиком, защипнуть края, перевернуть вниз швом, сделать наискосок надрезы острым ножом, уложить в рукав и запечь. Подробное видео можно посмотреть здесь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..