Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Насколько печальна ситуация, когда студенты на 4 курсе мало знают?

[пользователь заблокирован] [2.4K] 7 месяцев назад

Такая ситуация в одной группе, что преподаватели огорчены тем, что у студентов осталось мало знаний с предыдущих курсов по профильным дисциплинам или хотя бы косвенно связанными со специальностью.

Уже несколько пар было на этом 4 курсе, когда преподаватели задавали по несколько вопросов по темам прошлых курсов и лишь считанные студенты правильно отвечали.

Что ж говорить,вообще считанные студенты отвечали.

Остальные ни Б, ни М, ни кукареку.

И это не все ,было возмущение у 2 преподавателей на 1 и 2 курсе, что по их дисциплине студенты мало знают из школьных курсов. (По истории и биологии).

Что может быть в этом виновато?

Нет жёсткого контроля знаний

Увлечённость студентов интернетом в развлекательных целях

Дистанционное обучение

Или другая причина есть?

тэги: студенты
категория: образование
2

Док-шоу с Гордоном о девочке, поступившей в МГУ. Ребенок неопрятный, волосы как лохмы, в студии ведет себя как дома, ногу на диван и давай поправлять обувь и методолог образовательных учреждений "Я вижу как эти родители любят своих детей", тут и наступило прозрение, от чего на улице стали люди с тупыми глазами. Зазубрил - молодец, а думать не надо, думают только дураки. Спросите людей 45 и старше лет, что они думают о молодых, пришедших к ним на работу, за голову хватаются от тупости. Тупость это уже не мое слово, это так люди мне говорят. Иной раз раз в голову закрадывается фантастическая мысль, у нас в правительстве уже давно не наши люди, а те, кто потихоньку продвигает заокеанские идеи, американскую систему образования продвинули в российскую и если раньше Задорнов над американцами смеялся "Тупые", то сейчас походу мы от них уже мало чем отличаемся

2

Знаний, которые даются всё меньше и меньше. С этим я столкнулась, когда преподавала в Вузе. Студенты младших курсов знают всё меньше и меньше, по сравнению с теми, кто на год их старше. И это не их вина.

Вот смотрите, когда я была студенткой экономического Вуза, а нас читалась Политология 2 года, со второго курса параллельно 1 год Микроэкономика с . А спустя 6 лет. Политологию упразднили. И первокурсникам сразу стали читать Микроэкономику и Макроэкономику. Причем эти дисциплины урезали в 2,5 раза по часам! О каких знаниях можно говорить? Это всего лишь основы и то, так пробежать.

Плюс к этому детей сейчас не учат учится. Они бы и хотели, да их не научили. Кого в этом винить? Только новую систему образования.

1

Увлеченность студентов в развлекательных целях.Нет интереса к учебе,а надо только получить диплом и найти теплое место.Поэтому надо уменьшить количество ВУЗов для того,чтобы там учились только те,кто желает получить образование и использовать свои знания для практических целей.А остальные должны получить рабочие специальности и работать на простых работах.Возможно пользы будет больше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация