Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Дилемма: уколись, рискуя здоровьем, но другим будет хорошо. Это правильно?

Prost77 [45.7K] более года назад
kalimba1 [11.3K]
Другая дилемма: не колись, но рискни здоровьем своим и других. Это правильно?  более года назад
Prost77 [45.7K]
Игра словами. Вы на вопрос ответьте.  более года назад
комментировать
4

Конечно же нет, вакцинация является добровольным и осознанным выбором каждого "gomo sapiens". Я, допустим, не собираюсь "плясать под чужую дудку", если все прыгнут со скалы,то я не обязан за всеми идиотами повторять тоже самое. Это называется "эффект стада", у здравомыслящих людей таковой отсутствует.

система выбрала этот ответ лучшим
Prost77 [45.7K]
Полностью с вами согласен, но всё идёт у тому, что будет недобровольно.  более года назад
Anna1156 [101K]
Полностью согласна с вашей мыслью, здравомыслящие много читают, умеют рассуждать и у них есть свое мнение, они не в стаде.  8 месяцев назад
комментировать
2

"Будет хорошо"- это манипуляция.

Решение в плане прививок должно быть рациональным, а не эмоциональным.

Пока мы можем наблюдать эффективность на уколотых-испытуемых.

Результаты особо не впечатляют.

Заражение не предотвращается. Остается надеяться на легкое течение заболевания и низкий риск смерти. Но это тоже пока не очень очевидно.

Цифры с эффективностью вакцин более 90%- впечатляют, конечно.

Только не вяжутся они с текстом "добровольного согласия" на вакцинацию.

Также, убеждают еще и в добровольности при этом.

Но... Человек- обыватель, не вирусолог, вообще не медик, должен взять на себя всю отвественность в плане последствий.

Производители вакцины могли бы дать хоть какие-то гарантии для человека, который собирается ввести себе ранее неведомый препарат.

Но они на протяжении всего текста, только снимают ответственность.

Так явно не должно быть. Особенно, если вакцина такая полезная.

Prost77 [45.7K]
Вот это и останавливает от укола. Никто ничего не разъясняет. Беги, колись и будет тебе счастье в виде куар-кода.  более года назад
комментировать
1

Верные вопросы задаёте.

Кому будет хорошо? Тому кто изобрёл прививки и всё это? О людях никто не думает.

Среди моих знакомых пенсионного возраста многие писали о том, что всё это делается, чтобы уменьшить количество пенсионеров, следовательно и пенсионных выплат. У всех разные заболевания и почему никто из врачей не делал полное обследование? В организме много скрытых, мы не о всех можем знать.

Кто-то рискнул здоровьем... о том что было после можно писать, то пару раз попадала в блог, за то, что якобы вру. А все люди, которые были на процессии с венками так не думали.

Кололи всех и было обидно, когда человек болеет раком, у него вообще нет иммунитета. А ради куар-кода, того чтобы он мог работать он был обязан приобрести сертификат.

На работе сотрудник работал с 1 легким. Ему явно нельзя было делать прививку. Он обходил много врачей, его гоняли из кабинета в кабинет и ни один врач не дал ему медотвод, хотя все документы у него были на руках. Все сотрудники его поддерживали и говорили, вакцинация тебе не нужна. Ты не знаешь, что будет дальше. Его не допустили к работе. И вообще во многих структурах этот вопрос стоял очень остро - либо сертификат, либо увольнение.

Работала в структуре Озон. Начальник в общей группе написал, кто когда пойдет делать уколы. Я написала, что не пойду. Тогда он много чего написал в мой адрес нехорошего. Мол вставай на биржу труда и всё такое. Принесла ключи от офиса на следующий день. Сам не собирался делать прививку, т.к верит, что ведут к бесплодию. А хочет ещё детей. А меня зачем заставлять? Я тоже верю в эту теорию. А он сказал, что будут проверки. Кстати, в этот период проверяли бы и на оформление сотрудников. Он попросил стать самозанятым, мол бежит от налогов, никого оформлять не собирается. В результате потом ушла.

Многие писали, говорили, что заставить не имеют право. Ну как не могут?? Если не дают право работать, увольняют, грозят. Надоели с этими кодами и сертификатами. Был период когда пенсионерам отключили льготы, а если сделал прививку, то автоматически включили. ну тут явная связь.

Спасибо за внимание!

1

"Вот это и останавливает от укола. Никто ничего не разъясняет. Беги, колись и будет тебе счастье в виде куар-кода." Как вам ещё нужно разъяснять? Или вы дожидаетесь, пока в названиях штаммов закончатся буквы всех известных алфавитов, и убивать Ковид будет часа за 2? Дилемма у него. "Как бы так не получилось, что я уколюсь, а сосед не уколется и тоже не заболеет" - вот ваша дилемма. "Здоровьем рискует", бедолага. Чего-то я не слышу ни про какие "дилеммы", если укусила собака или поранился ржавой железкой. Козе понятно, что ни одна прививка здоровья не добавляет, зато даёт шанс остаться живым и здоровым.

И куар-код здесь ни при чём, просто он - возможность не давать людям "с дилеммами" шататься где попало, зачастую без масок и лапать своими "ковидными" ручонками всё вокруг.

1

Да, дилемма. Но наверно, здесь не все так однозначно. Есть заболевания при которых не стоит ставить вакцину, кроме того, в состоянии заболевания или обострения хронического заболевания, тоже прививку делать не рекомендуется. Не только от Ковид, а вообще любую прививку. Поэтому существует медотвод. Если никаких причин физического характера не ставить прививку нет, то скорее всего есть психологические причины, страх за свое будущее здоровье например. Страх всегда связан с недостатком знаний, возможно стоит исследовать вопрос о вакцинации глубже. В любом случае вакцинация дело добровольное, и если не вакцинироваться, то думая о других и о себе придется соблюдать антиковидные меры. Здесь уж кто, что выберет.

Anna1156 [101K]
В период ковида никому не давали медотвод. Были знакомые, у которых был рак, болезни сердца, 1 легкое и всем ставили прививку. Врачи так и говорили нас сверху заставляют. Сотрудник без легкого бегал из кабинета в кабинет, все понимают что прививку ставить чревато, но никто не давал на себя обязательство написать медотвод. Прививку ставить не стал. Без вакцинации его не допустили до работы.  8 месяцев назад
комментировать
1

А диллемы здесь нет. Вы просто неправильно, как и многие, понимаете значение этого слова.

Если у вас нет противопоказаний медицинских - колитесь Спутником смело.

И я, и много моих близких и знакомых, провакцинировались - и со всеми всё нормально.

А вот кто не был вакцинирован и тяжело переболел - вот у них есть проблемы в виде серьёзных осложнений.

И кто вообще вам сказал, что "зато другим будет хорошо"?

Наоборот! Мы, вакцинированные, не перестаём быть потенциальными переносчиками "короны", об этом все врачи говорят.

Вакцинируясь, мы защищаем себя. Это мы, если и заболеем, перенесём легче ковид. К другим наша вакцинация - никаким боком.

Prost77 [45.7K]
Трудно спорить с уколотым. "Легче перенесет "ковид". Да на моей работе коллега скончалась, привитая спутником. Кстати, у вас в ответе написано "диллема". Как понимать?  более года назад
Батура [148K]
Блажен кто верует, тепло ему на свете.
Из моего круга знакомых легче переболели ковидом как раз таки непривитые. И без побочки. А привитый товарищ болел так, что и врагу не пожелаешь. Как лично вы перенесете ковид никакая прививка вам гарантий не даст.
 более года назад
Рождённый в С С С Р [593K]
диллема - ошибочно написанное слово, которое я не использую в своей речи

и лично я ковид сначала перенёс (и мне не понравилось), а уже потом (и потому) вакцинировался
 более года назад
Prost77 [45.7K]
К сожалению, ваша прививка не защитит вас от нового заражения. Не дай Бог, конечно.  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация