Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем женщины едят плаценту?

вопрос закрыт
Ксения957 [45] 1 неделю назад

Зачем женщинам это делать и для чего вообще? И чтобы её есть, где они её берут?

1

Человеческая плацента может служить сырьём для изготовления биоактивных препаратов. Известны медицинские препараты, экстракт плаценты, который применяют парентерально. Находится в одной группе биологически активных препаратов, такие как: экстракт алое, пантокрин, стекловидное тело. Как то, хорошо на весь организм действуют. Про детали такого действия, фармакология, как то, замалчивает. Из разряда пищевых добавок мне попадалось средство плацентин. Можно было применять и парентерально, как рассасывающее средство, местно, для ускорения заживления ран, и перорально. Считалось, что тоже, от многого помогает. Как минимум, женский гормональный фон, это средство должно нормализовать, а отсюда и улучшение при женских заболеваниях. Пожалуй, только санитарка родильного отделения способна раздобыть плаценту в натуральном виде, из мусорных отходов после родов, если та в дело не сдана.

Но чтобы женщины жевали свою, или чужую плаценту, слышать не приходилось. Только самки животных способны поедать своё детское место после родов: типа окотилась, или ощенилась.

1

У млекопитающих природой заложено поедание плаценты(последа, места). Этим «грешат» даже жвачные и прочие травоядные.

Причин несколько:

  1. Коррекция гормонального фона. Позволяет добиться более быстрого и полного восстановления после родов(сокращение матки, схождение костей таза и т.д).
  2. Животные убирают следы, которые могут привлечь хищников, к ослабшему родителю и новорожденному малышу.

Женщины, будучи выходцами из той же самой природы, возможно тоже испытывают подобную потребность. Уверен, в веке каменном они именно так и поступали.

Но эволюция продвинула человека на несколько порядков выше остальных животных и сейчас это, наверное, рассматривается как определенная патология. Хотя плацентарные препараты широко используются.

0

А зачем вы вбрасываете такие провокационные вопросы без ссылок на источники? Хотя какие тут могут быть источники, с другой стороны. Но если рассматривать теорию, то это либо канибализм, либо эти "женщины" - рептилоиды :) Но вообще похоже на ритуал. В теории подобное поедание повысит шанс собственной рождаемости. Мы то, что мы едим, короче. Лично я считаю, что это либо ритуал, либо вы...пошутили. Осуждаем любые формы канибализма, если что.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Зачем мамы едят плаценту?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация