Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Поможет ли введение QR-кодов победить коронавирус?

N0RD [5K] 2 недели назад
5

Сам QR-код, этот "иероглиф" с непонятным значением, вряд ли сможет победить короновирус, так же как и сертификаты о прививках, многие из которых оказались поддельными, скорее всего и эти коды, тоже смогут подделать "умельцы", желающие заработать.

Иначе, почему призывают всех пожилых людей соблюдать самоизоляцию, хотя среди них тоже есть привитые, а вот QR-коды многие получить не могут, т.к. не в ладах с интернетом, да к тому же пользуются зачастую кнопочными телефонами, на которые эти коды получить нельзя, а бумажный вариант не известно где брать.

К тому же нет необходимости предъявлять QR-коды при поездке в электричке, все желающие (кроме пенсиоеров, которым заблокировали соцкарты) могут ездить в них, как и в метро. А дезинфицируют ли эти средства передвижения, насколько безопасно ездить этим транспортом. Систему вентиляции в метро хоть как-то обеззараживают?

А людей в часы пик в электричках и метро много и никто на соблюдение санитарных норм и дистанции их не проверяет.

На вокзалах люди разные и привитые и не привитые. Закрыли пункты питания, работают только на вынос, очереди толпятся у дверей на вынос не соблюдая дистанцию, а зачастую и без масок.

Такое впечатление, что есть указ об ограничениях и введение QR-кодов, но исполнять его никто не обязан. Поэтому - это введение кодов чистой воды фикция, которая ничего не привносит в борьбу с короновирусом, а только озлобляет людей и ограничивает их свободу.

3

Ни какой код-прививок совершенно не поможет победить коронавирус. Любой человек приходящий в общепит(даже привитый) может принести сам вирус - своими руками. И если любой посетитель общепитов при посещении мест общественного питания, сразу не помоет руки перед питанием, то очень легко может получить самозаражение коронавирусом через свой желудок и пищу. А метод контроля привитых посетителей перед входом - совершенно бесполезное занятие. Есть уже большое количество фактов -- заражение вирусом даже привитого человека. И это дает полноценное подтверждение того что сама прививка не уничтожает сам вирус в организме человека, а только частично помогает иммунной системе человека самостоятельно вырабатывать антитела для защиты от вируса. Но так как иммунитет у всех людей - совершенно разный (по силе защиты) то совершенно нет гарантии что эти прививания населения смогут защитить все население земли от заболеваний коронавирусом. А само заражение населения на 80% происходит - своими руками через желудок.

СергейНико­лаев [59.5K]
Да где вы видели, чтобы с грязными руками садились за стол и хватали еду. Это и до коронавируса было чревато какой-нибудь дизентерией.  2 недели назад
Могилев Алексей Георгиевич [425]
Где вы сами видели, чтобы в общепите как кафетерии, закусочной, буфете, булочных - люди мыли руки мылом. Такие заведения практически не имеют общественных рукомойников-раковин с мылом. А при закусках на улице, в парках, на пикниках и на природе - где вы видели чтобы население мыло руки (через поливание своим путникам из емкостей). А так же в какой общеобразовательной школе детей перед едой в столовой школы - обязуют мыть руки мылом. Так что такое питание грязными руками и дает самозаражение человека коронавирусом, если на руках перед едой оказались капли вируса с общественных поручней или ручек.  1 неделю назад
комментировать
2

Отсутствие QR-кодов ущемляют права не вакцинированных людей. Лишают их доступа к различным общественным благам. Желая обрести равные права с вакцинированными людьми, QR-коды должны, вежливо заставить не вакцинированных вакцинироваться, что позволит достичь должного уровня, уже 80%, а не 60%, коллективного иммунитета. По крайней мере сейчас власть делает на это ставку для снижения смертности от ковид. А низкая смертность от ковид позволит перевести его в разряд обычных простудных заболеваний, которые лечатся дома, и не требуют дорогостоящего лечения. Отсюда, и общая экономическая выгода у стран с привитым населением. Не придётся денег много тратить на больных с ковидом. А отсюда, и восстановление экономики и рост общего благосостояния населения. Или государственные деньги на лечение от ковид, либо на "хлеб и зрелища" для населения. А это, именно то, что населению надо. Куда с пользой тратить деньги, предельно ясно. Могу предполагать, что, вскоре, не вакцинированным будет стыдно быть. По крайней мере формирование общественной морали в этом направлении идёт. И страны Запада тому пример, где процент вакцинированных людей гораздо выше, чем в РФ. На примере этих стран видно, что жёсткие меры в пандемию себя оправдывают. А у нас, пока что, всё на пожалуйста, идите вакцинироваться.

1

Так же информация для всего населения по вопросу куар-кода и закрытия многих сфер торговли и услуг. Это совершенно не может остановить возможность распространения данного вируса среди населения. А основной факт бесполезности таких ограничений и пропускного посещения является - то что даже любой привитый человек так же свободно может стать - переносчиком данной инфекции самого коронавируса. А это по тому что любая прививка от такого вируса совершенно не уничтожает сам коронавирус в организме человека. И значит любой привитый человек, если получит заражение данным коронавирусом, то будет таким же - переносчиком этого вируса при проходе с куар-кодом в любые общественные места. Но только такой привитый человек само заболевание может перенести в более легкой форме (если имеет сильную иммунную систему), а так же свободно может распространять данный вирус среди населения - путем ручных контактов на общественных местах. Значит если все население мира будет мечтать только про передачу коронавируса через дыхание (воздушным путем), то основной способ заражения на 80% через желудок-руками - будет только усиливать распространение заражения коронавирусом. Вот по этому для всех служб и населения - необходимо организовывать контроль только в заведениях общепита на основное правило безопасности заражения - обязательное мытье рук перед едой. А в заведениях торговли и сферы услуг, где отсутствует питание - совершенно нет необходимости проводить контрольный пропуск и карантин. Так как само заражение населения происходит - через питание грязными руками с вирусом на пальцах рук, а не через свободное дыхание без кашля и чихания.

1

Информация всему населению страны. Прививка от коронавируса - не является медицинским препаратом-лекарством для полного уничтожения вируса в организме человека. Сама прививка это лишь стимулятор для иммунной системы человека, для того чтобы иммунитет привитого человека - самостоятельно вырабатывал антитела защищающие организм от инфекции коронавируса. Но так как у любого человека иммунитет совершенно разный по силе, то и воздействие этой прививки на усиление иммунитета любого человека - совершенно невозможно получить одинаково сильным. И в связи с тем, что на Земле еще не создан ни один препарат-лекарство (для внутреннего применения) от инфекции коронавируса - для полного уничтожения данного вируса в организме человека, то разговоры про излечение человечества от инфекции коронавируса -- является дезинформацией населения. А агитация населения проводить ежегодные прививки - это необходимость только для уменьшения тяжелых форм заболевания коронавирусом. Но это не поможет сделать полное выздоровление всего населения. А сам вирус будет "проживать" с населением планеты - еще многие годы, так же как и грипп или ангина. И с годами для всего населения данные прививки станут - платными услугами. А самый большой факт для этого - то что до сих пор вся мировая медицина совершенно не создала лекарство даже от гриппа или ангины на 100% эффективного результата. И сам вирус гриппа круглые года "живет" с населением планеты - без полного уничтожения.

1

Очень хотелось бы верить в то, что это как-то поможет ситуации. Лично у меня есть сомнения по поводу эффективности наших вакцин. Очень много знакомых заболели именно после прививки. Да и вакцинированные болеют и переносят вирус так же, как и не вакцинированные.

Плюс такое добровольно-принудительное мероприятие может "подогреть" коррупцию - те, кто категорически против вакцины найдут, как купить себе прививку.

1

Победить окончательно и бесповоротно коронавирус введение QR-кодов вряд ли сможет, специалисты от медицины уже не раз высказывались о том, что он теперь с нами надолго. А вот существенно его обуздать, снизив в несколько раз заболеваемость и смертность, а также количество возникающих осложнений после достижения коллективного иммунитета более чем вероятно, что и поможет.

1

Конечно, нет. Вы идете в гости, уже пришли, а у хозяев отсутствуют куар-коды. Вы развернетесь и покинете помещение или останетесь в гостях? Вы сидите в электричке, и рядом кто-то чихнул. Да, куар-код у пассажиров есть, но они также чихают, кашляют, выделяют и могут как заразиться ковидом, так и заразить своих попутчиков этим инфекционным заболеванием.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация