Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Это правда, что пьянки с начальством способствуют успешной карьере?

Nimfa Nastya [886] 2 недели назад

Это правда, что пьянки с начальством способствуют успешному продвижению по карьерной лестнице?

На таких "деловых переговорах" мужчины только пьют или ещё что-то делают? Кто знает, расскажите пожалуйста подробности.

5

Ну, наверняка что-то делают. Если ничего больше не делать, картина выйдет дюже гротескной: сидят люди, не едят, не разговаривают, не жестикулируют. Лишь наливают и пьют стакан за стаканом крепкого алкоголя. Молча. Угрюмые такие. В общем, целиком и полностью в духе западных карикатур на русских.

Пьянка пьянке рознь. Начальство начальству рознь. Люди вообще разные.

Разный градус, разная доза, разные "дополнения", разный достаток, разные приоритеты, разный культурный уровень...

Кому-то пьянка до свинского состояния с сауной, проститутками и т.д. - обычное дело. И если ты туда попал в компанию "нужных людей", то тебя заметят. Если впишешься. Для кого-то подобное - похабщина неприемлемая, и один ради самой блестящей карьеры на такое не пойдёт, другой участников таких развлечений не то что не продвинет, а постарается исключить из персонала, круга общения и т.д., чтобы репутацию не портили. Кто-то сочтёт отказавшегося подозрительным, не компанейским, ненадёжным. Сколько людей, столько и мнений. И так с любой градацией по любому фактору. Вот, допустим, вместо беспредельного ужиралова крепким алкоголем всего лишь по кружке пива выпить в ближайшем, "своём" баре, поболтать о жизни - это считается пьянкой? А выехать на пикник с жёнами и детьми, когда коллектив маленький, близкого возраста и все давно друг друга знают и дружат, и там, на пикнике, чего-нибудь употребить без фанатизма?

Да, бывает так, что выпивка с начальством способствуют карьерному росту. Вспомним первого нашего президента, Бориса свет Николаевича Ельцина. Кто с ним не бухал, тот на большую должность мог не рассчитывать, каким бы профессионалом ни был. Кто пил и пил много, мог получить назначение. А ещё пьяному президенту можно было на подпись любой документ подсунуть, чем многие и пользовались, даже "зарубежные партнёры". Бывает, что начальство со своими людьми запанибрата независимо от событий и напитков. Бывает, что особо не сближается и даже на каких-нибудь праздниках, корпоративах и т.д., даже если позволяется некий банкет с градусом, со всеми не пьёт и в сабантуе не участвует, тогда само событие "пьянка с начальством" становится невозможным. А вот Иван Грозный это дело и вовсе осуждал и пьяниц не жаловал.

В Японии попойки рабочим коллективом - часть корпоративной культуры. Ничему не способствуют. Хотя начальство за стаканом может знатно натыкать носом в ошибки, умный промолчит и сделает выводы. Но карьеру на выпивке там не сделать. Только поддержать, потому что отказаться значит выпасть из коллектива, все от тебя отвернутся и мало-помалу выживут. И если именно начальник говорит выпить, это следует расценивать как приказ, даже если на ногах уже не стоишь, потому что нельзя не выполнить распоряжение вышестоящего, возразить старшему и т.д., это будет проступок и потеря лица, тогда точно выпрут. Такие дела.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

При моем почти 40-летнем стаже мне не известны случаи, при которых подобная пьянка способствовала карьере. А вот конфликтам способствует точно.

1

В некоторой степени. Человек показывает свою лояльность. И на такие посиделки приглашают не всех. Могут затронуть некоторые деловые моменты, а могут и не затронуть их непосредственно во время застолья.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация