Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Медведев рассказал правду про ковид или оговорился?

www [36.3K] 2 недели назад

Как говорят, что на уме то и на языке или он просто оговорился случайно? Какие версии ? Может он плохо сформулировал речь ?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
Алексей Даньков [5.7K]
Даже политики иногда говорят правду.  2 недели назад
комментировать
6

Не нужно искать подтекст в сказанном нашими вождями. Причина подобных "оговорок" очень проста и заключается она в т ом, что российская власть состоит из полных неучей, из тех, кто вместо овладения знаниями в учебных заведениях протирали штаны в классах и аудиториях, шастали по кабакам в поисках пива и шатались по подворотням городов. Они привыкли много говорить, но умные и образованные люди сначала думают, потом что-то говорят, но у них даже глупость звучит красиво и понятно. Но нужно учитывать и уровень образования и способность воспринимать и понимать сказанное их слушателей. И раньше генсеки и вожди областей могли нести околесицу, никто их не слушал, сегодня картина изменилась, уровень развития средств информации позволяет получить любому доступ к информации, которую слушают умные люди, которые способны понять суть сказанного, выставить всю околесицу на суд общественности, дать возможность кому-то гомерически смеяться, но наиболее грамотные люди стыдятся, что их интересы представляют такие безграмотные "медведевы" и "собянины". В данном случае поговорка про язык и ум не походит, подобным образом говорят только те, у кого с наличием ума большие проблемы.

www [36.3K]
Об уровне Медведева я сделал выводы давно, в то время когда он был президентом, смотрю ни чего не поменялось.  2 недели назад
комментировать
5

Знаете, есть такая русская народная мудрость про подобные "оговорки", она гласит: "Вот ведь как бывает - врешь, врешь, да и правду соврешь". Я, исходя из этой мудрости, понимаю так, что Медведев действуя по другой поговорке: "Мели Емеля - твоя неделя", не оговорился, а просто тыкая пальцем в небо, случайно попал в цель, и такое случается.

4

Не оговорился.

Я думаю, они все сейчас расслабились.

Поэтому могут позволить себе говорить, что думают.

Набегут защитники и напишут что-то про фейки или монтаж.

Я выставила вопрос про весьма удачный фильм Собчак про ковидные зоны и что в них происходит.

Так, люди написали ответы не про фильм, а про хайп Собчак.

Из самого фильма, это ни коим разом не следует.

То же самое и здесь.

Придумают как защитить того, кто, согласно их вере, не может произнести такие слова.

Я вот вижу: он сосредоточен, никуда не торопится- знает, что говорит.

2

Как бы Фрейда опровергли, оговорки ничего уже не значат. Помните анекдот, когда психиатр хотел поблагодарить свою жену за утренний кофе, а оговорился и сказал, что она, су*а, ему всю жизнь испортила?

Что касается замены "остановить" на "распространить" вирус, то есть такая конспирологическая версия, что вирус рукотворный, что все задумано в интересах или могущественной фарминдустрии, или даже это замах какой-то страны на достижение мирового господства таким способом. Нет, в это трудно поверить.

Но у меня есть свой взгляд на проблему. Это старение населения, увеличение доли пенсионеров. Не буду развивать, но опуститесь на место участкового врача в захолустье, у которого ни зарплаты, ни нормального жилья, не устроены дети, убогая обстановка, нет нормальных условий труда, и вот идет поток старых больных людей, которым надо помогать. А чиновники от медицины заняты своими проблемами, им надо строить дома, хорошо жить, они уводят средства. И ничего не меняется десятилетиями. Скажите мне, только честно, кому нужны бедные пенсионеры? Поэтому и возникают такие мысли, что ковид не всем так уж плох, кому-то и выгоден. Одним война, а другим мать родна.

1

Ведь это представитель власти, а не какой нибудь прохожий. И если бы он оговорился, то поправив свою речь, сказал бы извините я имел ввиду остановить, например, но он продолжает свою речь как не в чём не бывало. Я видел это видео раньше и прекрасно осознаю происходящее. Моё мнение если они власть и говорят на камеру, то не только обязаны говорить правду но и думать. Делайте выводы сами, утверждать что правда а что ложь может быть вредно для здоровья. Пусть пишут что оговорился или не оговорился, но удивляют цели и какая безумная жажда всех вакцинировать и избавить от вируса. Да люди некоторые мясо в течении года не покупали потому что денег нет, держаться на молоке и хлебе, макароны едят. Забота какая то особенная, лучше бы карточки ввели социальные, чтобы народ лучше кушал и повышал свой иммунитет, а они всё вакциной кормят.

1

Может, по Фрейду и оговорка вышла. Но, естественно, он имел в виду "остановить распространение болезни". Я за любой кипиш, конечно, но в данном случае с "теорией заговора" связывать обычную оговорку не стала бы. Зачем? Это стало бы доказательством "чего-то там глобально значимого"? Нет, конечно. Так что высасывать из пальца по итогу этого ролика - дело пустое. Само собой, Медведев читал-читал, решил перестать смотреть в листик и сказать без текста перед глазами - и тут же оговорился, всего-то на одно слово. Но и одного слова хватает тем, кто ловит любые оговорки в желании подтвердить свое мнение. Может, сам Медведев тоже того мнения (вашего), но на публику он этого говорить не станет, пока хочет оставаться у власти.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация