Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какое освещение выбрать и сделать фильм о мышонке Стюарте Литтле страшным?

spring948374 [349K] 1 неделю назад

А теперь давай немного поиграем. Во время создания мультфильмов и фильмов важно правильно настроить освещение в кадре, потому что свет очень сильно влияет на то, что чувствует зритель. Поэтому режиссёры комедий выбирают одно освещение, а режиссёры фильмов ужасов — совсем другое. Чтобы понять, как это работает, давай попробуем превратить добрый семейный фильм про мышонка Стюарта Литтла в страшный. Перед тобой три кнопки — «Солнце», «Люстра» и «Свеча». Они отвечают за разные источники света. Выбери освещение, которое подходит, как тебе кажется, страшному фильму, и нажми «Готово».

  • "Солнце"
  • "Люстра"
  • "Свеча"

3

Что ж, давайте переберём все инструменты по порядку, начиная с первого.

Солнце. Самый яркий источник света, имеющийся в распоряжении жителей планеты Земля.

Когда светит солнце - всё видно аж до самого горизонта, а когда всё видно - чего же бояться? Правильно, вообще нечего.

Что там у нас дальше? Люстра?

Ну, люстра - маленькое солнце в наших домах и квартирах. Она, как правило, даёт яркое освещение, никаким бякам и букам в тёмных углах спрятаться не получится, когда все лампы люстры включены.

Свеча остаётся.

Вот свеча - другое дело. Когда в комнате горит одна всего свеча - в тёмных углах комнаты по-настоящему темно. Мы-то смелые с вами. И Стюарт тоже. А кто-то, кто трусоват - может и забояться.

Свеча - такой выбирайте вариант.

2

Можно ответить на вопрос другим способом. Страх возникает от того, что человек не может обработать информацию органом зрения и сравнить ее с имеющейся, уже постигнутой в прошедшем опыте. То есть по просту говоря от того, что он не видит в темноте. Темнота чаще всего является для человека страшной, так как человек додумывает и достраивает ее своими воображаемыми образами. Даже если он только что включал полный свет и видел что угол пустой или иной объект безопасен. Поэтому нужно выбирать тот вариант ответа, который дает наименьшее количества света. Это не солнце и не люстра, в которой может быть и 1 и 5 лампочек. Ответ свеча. Кроме того от света свечи будут падать от объекта (в данном случае Стюарта) на пол длинные неровные колышущиеся тени, что тоже может быть "страшно".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация