Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Молчание вместо ответа на вопрос это 100% знак согласия?

dani999 [49.4K] 3 недели назад

Вот если Вы например у кого-то по телефону или в интернете спросите " Ты Петя Иванов?" А человек вместо ответа будет молчать. Это значит что молчание знак согласия? Ведь если это не Петя Иванов то зачем молчать? Можно сказать " Нет. Вы ошиблись" . Но если человек не хочет врать будучи правда Петей Ивановым то он будет молчать? Ведь это и не вранье а молчание но заодно выйдет и согласие? Значит если человек молчит в ответ на такой простой вопрос значит он и есть тот "Петя Иванов"?

7

Человек, от которого ждут ответ, может быть просто занят чем-то другим или ошеломлен вопросом либо видеть подвох и не мочь отвечать или не желать разговора. Поэтому молчание не означает согласия в очень многих случаях. Иногда и вопрос задан провокационный или грубый, любой ответ на который не сулит ничего хорошего. Ответить на такой значит пойти на поводу у словесного агрессора.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Когда я поднимаю трубку и меня спрашивают - это такой-то и такой-то, но имя и фамилия не мои, я тоже не буду общаться. Потому что разговор с коллекторами, которые потом будут названивать по чужому кредиту или с мошенниками - начинается именно с этого. Многие горе-рекламщики тоже используют такую уловку. Ой - Вы не Иванов, извините - но может Вам будет интересно...

dani999 [49.4K]
вопрос заключался не в телефоном разговоре, нам наведено как пример что в телефоне либо в интернете спросят.  3 недели назад
Нагайна [20.6K]
а это неважно  3 недели назад
комментировать
3

Если кто действительно хотел позвонить Пете Иванову, по делу, то абонент должен подтвердить, кто он для продуктивного разговора, например если звонят поставщик коммунальных услуг, например если надо Пете передать показания какого-то счётчика. Более вероятно, что человек, кто не Петя Иванов, не хочет разговаривать с кем-то, или он затрудняется дать какой-то ответ на вопрос, если он молчит. Если Петя Иванов или другой человек спросит "А кто мне звонит?", и затем только после этого представится собеседнику, то он в этом будет прав. Молчание собеседника - это знак согласия, только если то, что собирается делать человек, это не противоречит интересам и воли другого человека. Например если кто-то хочет уйти, или выбросить свою вещь, если вещь перестала быть полезной для хозяина. Если кто-то хочет получить от собеседника прямой ответ на вопрос, отсутствие ответа - это чаще всего игнорирование. Если мужчина признался женщине в любви, то она должна ему дать ответ сейчас или попозже, а если у них после этого признания общение существенно сократилось, то это игнорирование мужчины со стороны женщины.

3

В описанном вами случае, молчание - это игнорирование собеседника, нежелание начинать общение. Скорее всего, человек считает нецелесообразным или бессмысленным отвечать, что-то объяснять, поэтому игнорит.

2

Разумеется, нет.

Молчание - это молчание и ничего больше.

Тем более -

Это всего лишь молчание.

Если же спрашивающему хочется получить согласие с его точкой зрения - он, конечно, может считать, что молчание - это

Но это будет не более чем его собственным домыслом.

В принципе, молчание можно иногда воспринимать как согласие, если это молчание в ответ на просьбу позволить что-то... Ну например:

  • Я пойду, да?
  • Так я сделаю ... ?

Молчание в ответ на подобное обращение можно, в принципе, интерпретировать как согласие.

Но при этом нужно понимать, что молчащий может после сказать, что он согласия не давал.

И промолчал, оставив решение на усмотрение того, кто спрашивал.

И ведь молчащий, действительно, не выражает согласия...

Как-то так.

1

Также это может быть банальное нежелание конфликтовать. Например, человеку звонят и спрашивают "Ты Петя Иванов?" Человек Петром Ивановым не является, но телефон зарегистрирован на свое имя, симка не куплена с рук, и человеку не совсем понятно, почему его принимают за этого Иванова, в чем тут дело, и кто такой этот Петя Иванов. То есть, иногда собеседник молчит, чтобы получить дополнительную информацию.

Предположим, он предполагает, что звонящий - рекламный агент.

dani999 [49.4K]
Дело не в телефоне а в целом в звонке либо инет сообщении.  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация