Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что будет с Грецией? Нужен ли Греции Евросоюз (ЕС)?

Elden [508K] 7 лет назад

текст при наведении

1

Что будет с Грецией интересно всем. Ясно одно - Греции нужен Евросоюз, а Евросоюзу нужна Греция. Ее будут тянуть до последнего. Дело в том, что сейчас европейский бизнес настолько интегрирован между собой в разных странах, что тяжело отличить, что же тут греческого, а что, например, французского. Многие компании являются совместными, в том числе и банки.

Если например в Греции состоится, как обещают, дефолт, то он потянет за собой и некоторые бизнесовые организации и банки в других странах. То есть они пострадают тоже.

Сегодня уже известно, что Греции простили часть внешних долгов и опять выделили огромный кредит на покрытие внутреннего дефицита бюджета. То есть - Грецию тянут, не бросают.

Греки, чтоб они там не говорили против Евросоюза, его тоже не кинут. Иначе они не пробьются на рынок не только Европы, но и мира. С ними будет сейчас то же самое, что и с Украиной. Ее товары везде зажимаются и игнорируются. Для кого ж их выпускать?

Все будет тянутся так, как и тянется. Европа уже давно взяла курс на жесточайшую экономию и запрет многих кредитов. Как там будет дальше - поживем-увидим.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Пример Греции показывает к чему приводит жизнь не по средствам. Руководство Евросоюза дало понять, что пришло время платить по долгам и нужно сокращать расходы. А население приучено к "халяве". Думаю, что со временем, грекам придётся несколько затянуть пояса. А правительству придётся пойти на непопулярные меры. В целом думаю, процесс будет болезненным и длительным по времени. Но другого выхода, на мой взгляд, не существует.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID