Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Конференция врачей в Петербурге прошла напрасно?

Алексиус [46.9K] 2 недели назад

В Санкт-Петербурге 20-21 октября состоялась конференция под названием «Медицинские, организационные и политические особенности вакцинопрофилактики от COVID-19 в России», объединившая несколько десятков независимых ученых и экспертов – прежде всего, медиков, биологов, а также юристов, политологов и психологов.

Подробнее тут.

Или это был "глас вопиющего в пустыне"? Официальные СМИ ни словом не обмолвились о прошедшей конференции. В приоритете нашего государства - фирмобизнес, а здоровье населения - дело вторичное?

Ваше мнение?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
7

Когда врача обвиняют в смерти пациента, его редко наказывают, служебная проверка и врач продолжает работать, а если вопиющий смертельный случай, так все медицинское сообщество встает на защиту своего. В случае с пандемией наоборот, продолжают работать, хотя не хватает средств для спасения, не хватает персонала, зарплату не доплачивают, врачи молчат и готовы дальше работать , почему? У нас два района предупредили о забастовке, а сейчас область тормошат, потому что кислорода нет, а почему бы области 2 недели назад не присоединится к району, но не захотели, наверное, потому что хорошо делать тяп ляп, но получать зарплату за двоих, а может кто-то хорошо научился класть большую денежку к себе в карман и маленькую остальным, никто не обижен сильно. У нас же как в России, немного лизнул и заднюю давать вроде и ни к чему. Медицина в провинции настолько плоха, что врачи готовы смириться с чем угодно, лишь бы их больше не трогали

Поэтому светилы медицины могут говорить сколько угодно, но пока их провинциальные коллеги страдают, все доводы медицины для чиновников бессильны и потому этой конференции ноль внимания, медиков давно нагнули, а они будто и не замечают

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Не совсем понял, причем здесь врачи?

Вот список участников:

Покажите мне в нем действующих врачей, которые сейчас занимаются лечением коронавируса и способные оценить последствия вакцинации. Я нашел двоих. Воробьев и его ассистентка Науменко. В "красные зоны" они не ходят, ни на того учились, но 2800р. ​вы можете получить у них в частной клиники консультации по лечению ковида. По их данным 3 тысячи уже заплатили им по 2800р., а может больше. Я согласен считать их специалистами.

А кто еще? Здесь и сейчас Редько - чиновник, Шафалинов - хирург, Денис Иванов - организатор медицины, Кирилличева - монашка, Жужгова борется с "психогенным СПИДом", Гундаров и Катасонов чем-то похожим, судя по их поведению, приболели.

Вакцинация новым препаратом - это очень неоднозначная процедура, я сам до сих пор увиливаю от прививки, но это не значит, что нужно верить голословным заявлением чудиков, далеких от реальной терапевтической практики.

Prost77 [40.2K]
 Ничего себе чудики. У вас в списке уважаемые люди, доктора наук.  2 недели назад
neolina [55K]
Prost77, Это Вы зря. Практика имеет огромное значение. Особенно, когда доктора наук- деды и они десятилетиями не выбираются из своих кабинетов.  2 недели назад
neolina [55K]
Он родился в 1951году. Ему должно быть 70 лет. Чем не дед?  2 недели назад
Ивванн [31.7K]
Дед Редько или не дед, какая разница? Чел десятки лет никого не лечит и ничего не исследует, но при этом считает себя экспертом по болезни, которой пара лет. По мне это - диагноз, но я свое мнение никому не навязываю.  2 недели назад
Алексиус [46.9K]
 Минус поставил за оценку "списка участников", смысл конференции, а именно - на какие вопросы участники требуют обратить внимание (вакцина, лечение, тесты, что и как надо бы включать в статистику по заболевшим, в том числе - привитым), Вы, похоже, просто не стали читать.  2 недели назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
6

Мне кажется, что такие конференции не проходят даром. И дело не только в том, что в споре рождается истина (хотя то, что происходит сегодня в России вряд ли можно назвать научным спором, слишком односторонней стала информация о Ковиде в последние месяцы). Выступление таких людей (доктора наук наверняка не преследуют какие-то свои личные цели) может привлечь внимание общественности к проблеме вакцинации от Ковида (а такая проблема есть).

Мне лично важно знать всё о вакцине, которой я привился (добровольно-принудительно). Ведь владея правильной информацией я могу принять меры и при возможных отрицательных последствиях этой прививки.

Только боюсь одного, как бы не открыли новое "дело врачей". Ведь уже есть указание сообщать в правоохранительные органы о врачах-антиваксерах. Что еще нас ожидает???

3
  1. Конечно, не зря, зря ничего не бывает.
  2. Интуитивно, я сам (относительно) пришел к тем же выводам, но когда я озвучивал эти выводы, мне говорили:" А у тебя хоть медицинское образование есть?" И я затыкался, как может человек без образования рассуждать на высокие медицинские темы.
  3. А тут столько докторов медицинских наук озвучили в том числе и мои мысли! И это здорово!
  4. Конечно это шутка! Никто не прислушался, многие верят нашим артистам и артисткам кино и телефильмам, они прожили столько жизней и естественно знают больше.
  5. 16.11.21 года признали официально, что среди привитых могут быть заболевшие и соответственно заразные. И юридически их приравняют с непривитыми и переболевшими и все же заразными.
  6. Подождите, я сам запутался, заразные привитые или не привитые? А я то думаю, почему непривитых не пускают к привитым, что б непривитые не заразились? Тогда, почему заразных пускают в большее количество помещений, а не привитых в меньшее или опять все наоборот?
  7. Кто же внесет ясность, кто опаснее/заразнее/жив­учее/ кто привился или кто не привился?
  8. Зачем порядочные с виду люди, идут на уголовное преступление, что б не оказаться привитым. Что страшного оказаться привитым или остаться непривитым? Так кто же говорит правду о вакцинации доктор медицинских наук или артист российской эстрады/кино/театра- депутат государственной думы? Кому верить, что то как то похоже на детскую песенку.(конечно­, если ее еще не запретили).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация